Перейти к содержимому
Курьер

rss: Хуснуллин: Боровское и Киевское шоссе соединят со станцией метро "Саларьево"

Оцените эту тему

Recommended Posts

GJQgC6Dd-234.jpg

 

Новая дорога свяжет Киевское и Боровское шоссе со строящейся станцией метро "Саларьево". Такое решение было принято сегодня на заседании президиума столичного правительства, передает корреспондент "Росбалта".

Московские власти утвердили проект планировки участков улично-дорожной сети: улиц Родниковая и Авиаторов с развязкой на Киевском шоссе. По словам главы столичного стройкомплекса Марата Хуснуллина, это даст возможность соединить Боровское и Киевское шоссе со строящейся станцией метро "Саларьево".

Таким образом, жители Солнцево еще до ввода в эксплуатацию Калининско-Солнцевской линии метрополитена в 2017 году начиная с конца этого года смогут подъезжать по дороге к станции "Саларьево".

Также, по словам чиновника, это даст дополнительную связку, возможность движения общественного транспорта и дополнительную возможность для строительства отстойно-разворотной площадки. "Очень важная связка, параллельная МКАД", - подчеркнул Хуснуллин.

Он также добавил, что публичные слушания прошли без конкретных замечаний и даже с большой поддержкой со стороны жителей.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В мэрии утвердили проект планировки улиц Родниковая и Авиаторов
Фото: Иван ВИСЛОВ

inx675x450.jpg

Реконструкция развязки на Киевском шоссе облегчит подъезд к метро «Саларьево»

В первую очередь новая дорога поможет жителям Солнцево

Сегодня, 20 апреля, на заседании президиума правительства Москвы утвержден проект планировки улиц Родниковая и Авиаторов с развязкой на Киевском шоссе.

- Это очень важный проект, который позволит соединить Боровское и Киевское шоссе с будущей станцией метро "Саларьево", - сообщил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин. - Это даст возможность жителям Солнцево до ввода в эксплуатацию участка Калининско-Солнцевской линии в 2017 году, уже начиная с конца этого года подъезжать по дороге к станции метро "Саларьево", а также даст возможность для движения общественного транспорта. Эта дорога пройдет практически параллельно МКАДу.

По проекту запланирована реконструкция с расширением Родниковой улицы, продление улицы Авиаторов, реконструкция развязки на пересечении Киевского шоссе с Родниковой улицей для удобного подъезда к станции метро "Саларьево" со стороны района Солнцево и со стороны центра. При этом построят два внеуличных пешеходных перехода - через Родниковую улицу и через Киевское шоссе.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

20.04.2015 13:00. Агентство "Москва".

Власти Москвы утвердили проект планировки подъездной дороги к станции метро «Саларьево». Об этом на заседании президиума правительства столицы сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Предлагается утвердить проект планировки территории линейных объектов участков улично-дорожной сети ул. Родниковой и ул. Авиаторов к развязке до Киевского шоссе. Это очень важный проект планировки, который позволит нам соединить Боровское шоссе, Киевское шоссе с будущей станицей метрополитена «Саларьево». Это даст возможность жителям Солнцево до ввода в эксплуатацию Калининско-Солнцевской линии в 2017 г., уже начиная с конца этого года, подъезжать по дороге к станции «Саларьево», даст возможность движения общественного транспорта и возможность строительства отстойно-разворотной площадки», - сказал заммэра.

Как уточняется в проекте планировки, протяженность рассматриваемого участка линейного объекта составляет около 22,3 км, из которых 12,64 км - это новое строительство, а 9,65 км - реконструкция существующих дорог. В частности, в первую очередь планируется реконструировать 1,8 км ул. Авиаторов на двух полосах в каждом направлении.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

caf6f72fb1586778414acc231f97ba24dfe7bd83

Власти Москвы утвердили проект планировки участков улично-дорожной сети в районе Солнцево - улиц Родниковой и Авиаторов с развязкой на Киевском шоссе, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Об утверждении проекта планировки

(pdf)

aviat.jpg

«Это очень важный проект планировки, который позволит соединить Боровское и Киевское шоссе с будущей станцией метро «Саларьево», - доложил М. Хуснуллин мэру Москвы Сергею Собянину на заседании президиума правительства столицы.

По его словам, жители района Солнцево получат возможность подъезжать к станции «Саларьево» уже в конце этого года - то есть еще до ввода в эксплуатацию Калининско-Солнцевской линии метро, запланированного на 2017 год.

«Кроме того, это даст дополнительную связку, даст возможность движения общественного транспорта и возможность для строительства отстойно-разворотной площадки. Это очень важная дорога, фактически параллельно МКАД. Публичные слушания прошли с большой поддержкой населения к данному вопросу», - уточнил М. Хуснуллин.

Общая протяженность строящихся и реконструируемых участков составит 22,3 км.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус

      Фото: Станислав Красильников/ТАСС

      Станция метро Калининско-Солнцевской линии около аэропорта «Внуково» может открыться «через три-четыре года». Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

      На Калининско-Солнцевской линии уже проектируется камера съезда на «Внуково» и стартовый котлован, подчеркнул вице-мэр.

      Будущая станция метро «Внуково» будет построена в 600-800 м от аэропорта, сообщил ранее Хуснуллин. Он уточнил, что проект планировки территории для продления Калининско-Солнцевской линии метро до аэропорта Внуково планируется утвердить в 2019 году. Продлить ее намерены от тупиков за станцией «Рассказовка» вдоль Боровского шоссе с выходом к аэропорту вдоль Центральной улицы.

      https://realty.rbc.ru/news/5b20faab9a79477b682cc9f9
       
    • Автор: Котобус

      Объявлен конкурс по выбору подрядчика на строительство тоннеля под Калужским шоссе и многоуровневой развязки в районе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Столбово», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
      «Строительство тоннеля под Калужским шоссе и развязки в районе ТПУ «Столбово» начнется в этом году», – сказал А. Бочкарев.
      По его словам, тоннель длиной 1466 метров появится на пересечении магистрали Солнцево – Бутово – Видное с Калужским шоссе. Кроме того, возведут 267-метровый левоповоротный путепровод для движения транспорта с трассы Солнцево – Бутово – Видное в направлении Калужки на территорию ТПУ «Столбово».
      Также в зоне трехуровневой развязки магистрали с Калужским шоссе соорудят два правоповоротных съезда: с бокового проезда Калужки в направлении центра на магистраль в сторону станции метро «Столбово» и при движении в направлении Калужского шоссе на боковой проезд в сторону центра.
      В районе ТПУ «Столбово» создадут улично-дорожную сеть для обслуживания этой территории, в том числе общественным транспортом.
      Кроме того, вдоль жилой застройки дер. Столбово возведут шумозащитный экран длиной 92,8 метра, выполнят переустройство инженерных сетей.
      Начальная цена контракта – 27,6 млрд руб. Продолжительность строительства не должна превышать 1,5 года с момента подписания госконтракта. Итоги конкурса подведут 27 июня.
      «Ранее мэр Сергей Собянин отмечал, что дорога Солнцево – Бутово – Видное обеспечит непрерывное движение транспорта параллельно МКАД, соединит между собой два района столицы и подмосковный город Видное. При этом автомобилистам не придется выезжать на МКАД. Строительство нового участка позволит перераспределить транспортные потоки и снять часть нагрузки с радиальных магистралей на подъезде к МКАД. Параллельно дороге Солнцево – Бутово – Видное будет строиться 12-километровая линия метро с четырьмя станциями», – отметил А. Бочкарев.
      https://stroi.mos.ru/
    • Автор: Курьер

      Компания "Мостотрест", подконтрольная Аркадию Ротенбергу, заключила контракт стоимостью 40,8 миллиарда рублей на продление Сокольнической линии столичного метро от станции "Саларьево" до Столбово в Новой Москве. Об этом сообщается на сайте компании.

      "Мостотрест" признан единственным поставщиком, так как иных заявок на строительство в ходе тендера не было. Протяженность участка метро составит 11,6 км. Он пройдет от станции "Саларьево" до пересечения с автодорогой Солнцево - Бутово - Видное, которую тоже строит "Мостотрест", затем вдоль трассы в совмещенном с ней тоннеле, а потом пересечет Калужское шоссе.

      Линия метро пополнится четырьмя пересадочными станциями: наземными "Филатов луг" и "Прокшино" и подземными "Ольховая" и "Столбово". Ранее сообщалось, что наземную часть накроют металлическим навесом, чтобы защитить от осадков и проникновения на пути. Также будет реконструирована станция "Саларьево", которая войдет в состав крупного транспортно-пересадочного узла. 

      Руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин говорил, что новый участок Сокольнической линии планируется достроить до конца 2019 года. Впоследствии его могут продлить от Столбово до Троицка. Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что работы могут начаться уже этим летом.
      https://msk.newsru.com/
       

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru