ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Mskagency: Власти Москвы утвердили проект планировки дороги к станции метро «Саларьево» (дополнение)

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

20.04.2015 13:00. Агентство "Москва".

Власти Москвы утвердили проект планировки подъездной дороги к станции метро «Саларьево». Об этом на заседании президиума правительства столицы сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Предлагается утвердить проект планировки территории линейных объектов участков улично-дорожной сети ул. Родниковой и ул. Авиаторов к развязке до Киевского шоссе. Это очень важный проект планировки, который позволит нам соединить Боровское шоссе, Киевское шоссе с будущей станицей метрополитена «Саларьево». Это даст возможность жителям Солнцево до ввода в эксплуатацию Калининско-Солнцевской линии в 2017 г., уже начиная с конца этого года, подъезжать по дороге к станции «Саларьево», даст возможность движения общественного транспорта и возможность строительства отстойно-разворотной площадки», - сказал заммэра.

Как уточняется в проекте планировки, протяженность рассматриваемого участка линейного объекта составляет около 22,3 км, из которых 12,64 км - это новое строительство, а 9,65 км - реконструкция существующих дорог. В частности, в первую очередь планируется реконструировать 1,8 км ул. Авиаторов на двух полосах в каждом направлении.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D0

На заседании президиума Правительства Москвы 20 апреля 2015 года был утвержден проект планировки участков улично-дорожной сети-улиц Родниковская и Авиаторов с развязкой на Киевском шоссе.

"Это очень важный проект планировки, который позволит соединить нам Боровское и Киевское шоссе с будущей станцией метрополитена "Саларьево". Это даст возможность жителям района Солнцево до ввода в эксплуатацию Калининско-Солнцевской линии метро в 2017 году, уже начиная с конца этого года, подьезжать по дороге к станции метро "Саларьево"», - сказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Он также подчеркнул, что кроме того, это даст дополнительную возможность для движения общественного транспорта в западном секторе города Москвы.

"Это очень важная дорога, фактически параллельно МКАД. Публичные слушания прошли с большой поддержкой населения к данному вопросу", - заключил Марат Хуснуллин.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0