Перейти к публикации
Курьер

Mskagency: Власти Москвы утвердили проект планировки дороги к станции метро «Саларьево» (дополнение)

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

20.04.2015 13:00. Агентство "Москва".

Власти Москвы утвердили проект планировки подъездной дороги к станции метро «Саларьево». Об этом на заседании президиума правительства столицы сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Предлагается утвердить проект планировки территории линейных объектов участков улично-дорожной сети ул. Родниковой и ул. Авиаторов к развязке до Киевского шоссе. Это очень важный проект планировки, который позволит нам соединить Боровское шоссе, Киевское шоссе с будущей станицей метрополитена «Саларьево». Это даст возможность жителям Солнцево до ввода в эксплуатацию Калининско-Солнцевской линии в 2017 г., уже начиная с конца этого года, подъезжать по дороге к станции «Саларьево», даст возможность движения общественного транспорта и возможность строительства отстойно-разворотной площадки», - сказал заммэра.

Как уточняется в проекте планировки, протяженность рассматриваемого участка линейного объекта составляет около 22,3 км, из которых 12,64 км - это новое строительство, а 9,65 км - реконструкция существующих дорог. В частности, в первую очередь планируется реконструировать 1,8 км ул. Авиаторов на двух полосах в каждом направлении.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D0

На заседании президиума Правительства Москвы 20 апреля 2015 года был утвержден проект планировки участков улично-дорожной сети-улиц Родниковская и Авиаторов с развязкой на Киевском шоссе.

"Это очень важный проект планировки, который позволит соединить нам Боровское и Киевское шоссе с будущей станцией метрополитена "Саларьево". Это даст возможность жителям района Солнцево до ввода в эксплуатацию Калининско-Солнцевской линии метро в 2017 году, уже начиная с конца этого года, подьезжать по дороге к станции метро "Саларьево"», - сказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Он также подчеркнул, что кроме того, это даст дополнительную возможность для движения общественного транспорта в западном секторе города Москвы.

"Это очень важная дорога, фактически параллельно МКАД. Публичные слушания прошли с большой поддержкой населения к данному вопросу", - заключил Марат Хуснуллин.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...