Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

УВД по ТиНАО: Сотрудниками полиции был задержан москвич, избивший гражданина Молдавии

Оцените эту тему

Recommended Posts

18 апреля 2015 года в 01:25 минут в дежурную часть ОП Московский УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве поступило сообщение от 41-летнего гражданина Республики Молдавия.

Мужчина сообщил, что 17 апреля в 15:00 минут по адресу: г. Москва, пос. Филимонковское, СНТ «Черный Луг» он был избит коллегой по работе на почве личных неприязненных отношений.

Сотрудниками полиции было установлено, что 17 апреля около 15:00 минут потерпевший гражданин Молдавии, работая на строительстве частного дома, был избит коллегой по работе, работающим водителем. Согласно справке из ГКБ №1 г. Москвы, мужчине были нанесены телесные повреждения в виде: ЗЧМТ, ушиба головного мозга средней степени, перелома костей свода и основания черепа, перелома скуловой дуги справа со смещением, ушиба мягких тканей головы и лица. Мужчине был причинен тяжкий вред здоровью.

18 апреля 2015 года в ходе проведения ОРМ сотрудниками ОУР ОП Московский по адресу: г. Москва, пос. Филимонковское, СНТ «Черный Луг» был задержан и полностью изобличен в совершении данного преступления 50 – летний ранее не судимый москвич, работающий водителем.

По данному факту возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).  

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche

      10 декабря 2017 года. Филимонковское, деревня Староселье. Замстаросты деревни Наталья Баринова у местной достопримечательности – старой липы. Фото: Виктор Хабаров Небольшую деревушку в поселении Филимонковское местные жители называют очень нежно и поэтично — Тишина. Хотя на карте такого топонима нет. Почему вдруг два названия у одной деревни — официальное и народное? Корреспонденты «Новых округов» решили провести собственное расследование «по-старосельски».
      Заместитель старосты деревни Наталья Баринова говорит, что, только повзрослев, узнала, что деревня, где она каждое лето гостила у бабушки, называется не Тишина вовсе, а Староселье.
      — Здесь действительно всегда было тихо и уютно, — объясняет Наталья. — По утрам только и слышался скрип телеги, которая на ферму за молоком ехала, да мычание коров. Наверное, поэтому? Сейчас Тишина уже не такая тихая, как в былые годы. С одной стороны к деревне подступили многоэтажки, с другой — зашумела дорога, дублер Киевской трассы.
      Да и официальное название — Староселье — уже не очень подходит этому месту. Совсем новая жизнь в деревне. Дороги оделись в асфальт, вечерние сумерки освещают светодиодные фонари, новые коттеджи все чаще вырастают на месте стареньких деревянных домов с мезонинами.
      И живут старосельцы уже не по старинке.

      Старые деревенские домики граничат с новостройками. Фото: Виктор Хабаров
      Последние новости обсуждают не на лавочках, а в деревенском чате. Пользуясь техническим прогрессом, они созывают соседей на субботники — прошлой весной 30 мешков мусора сообща вывезли с берегов Незнайки. Об отключениях электричества узнают онлайн от старосты, даже где посадить новую аллею решают по удаленке. Вот и недавно высадили несколько рядков сосенок в центре деревни, рядом с главной достопримечательностью Староселья — огромной раскидистой липой, которой, по самым скромным подсчетам, лет триста.
      Самый возрастной житель деревни Валентина Владимировна Рослова вспоминает, как под этой липой лет 60 тому назад назначали свидания, устраивали игры и танцы под гармонь. Сейчас, как и много лет назад, под вековой кроной тоже происходят основные деревенские события. На игровой площадке резвятся дети, гоняют в футбол на поле с самодельными воротами.

      Коренная жительница Староселья Валентина Рослова зовет гостей на чай. Фото: Виктор Хабаров Эта липа так и осталась гордостью и визитной карточкой Староселья.
      — У дерева уже давно много веток пустотелых, поэтому администрация предчащ дерев старосел новос дерев про су м б но удаленке нес до Старосе кидисто три В Рос эт устраи гармон наз пр ревенск площадк н поэтом ложила совсем ее спилить, а нам жалко.
      Эта липа — символ деревни и наша история, — объясняет Наталья Баринова.
      Замстаросты убеждена, что деревня должна быть современной, но нужно сохранить деревенский колорит. Колорит этот и в старых домиках с резными наличниками, и в деревенских уличных застольях на праздники, и в этой старой липе. Хотя многодетная мама Наталья Баринова мечтает и о таких атрибутах современной деревни, как детская площадка с безопасным прорезиненным покрытием и роллердром, где бы местные ребятишки могли гонять на великах, скейтах, роликах. А старейший житель Староселья Валентина Рослова мечтает, чтобы Староселье опутала сеть пешеходных дорожек: женщина пристрастилась к ходьбе со скандинавскими палками.

      Старые деревенские домики граничат с новостройками. Фото: Виктор Хабаров Старожил рассказала, как много лет назад в деревне кипела колхозная жизнь: все поля засаживали капустой.
      — Я еще совсем маленькая была, а в четыре утра вставала, чтобы пойти вместе с дядей Гришей к реке Незнайке. Он заезжал на тракторе с прицепленной бочкой прямо в речку, а я, засучив штанины, залезала в холоднючую воду и черпала ее в бочку. Нужно было набрать воду и полить капусту до того, как солнце взойдет, чтобы капуста не засохла. На обратном пути бежала домой, останавливалась только иногда, чтобы погреть ноги в коровьих лепешках, — вспоминает Валентина Владимировна.
      В речке Незнайке тогда раков ведрами ловили. Местные сами пруд в овраге вырыли, чтобы поближе можно было брать воду для поливки огородов. Лес в Тишине всегда был полон грибов — хоть косой коси.

      Коренная жительница Староселья Валентина Рослова показывает старый семейный альбом. Фото: Виктор Хабаров — Позже я за работу в совхозе квартиру в Кокошкине получила, но не жила там ни одного дня. Как отсюда уехать? Здесь всегда благодать, тишина, — вздыхает Валентина Владимировна.
      Деревня под названием Староселье известна по документам еще с XVII века, рассказал нам историк и краевед Дмитрий Юрков. Вместе с соседним Середнево она была приписана к селу Березки и принадлежала тамошним владельцам: Проестевым, Великогагиным, Салтыковым, Алябьевым, Бромлей. По документам всегда называлось именно Старосельем.
      А Тишина (Тишино) — это маленький выселок, появившийся в XIX веке и постепенно выросший настолько, что после революции уже обогнал старую деревню по численности населения.
    • Автор: Курьер

      Теннисный турнир состоялся в Филимонковском. Фото: архив
      Сотрудники Центра культуры и спорта «Филимонковское» одноименного поселения 29 января провели турнир по настольному теннису.
      — На протяжении нескольких часов спортсмены боролись за победу. Здорово, что на мероприятие пришли не только ребята из нашей спортивной секции, но и гости из других поселений. Всего в турнире приняли участие около 15 начинающих теннисистов, — рассказали методисты ЦКиС «Филимонковское».
      Они добавили, что после всех партий состоялась церемония награждения. Лучшим спортсменам в каждой возрастной категории вручили грамоты и медали.
      Ссылка на источник
    • Автор: Муся
      15 января в ПМГП произошло жестокое нападение на женщину двумя мигрантами !

      Этот ужасный инцидент произошел в одном из жилых домов в ПМГП. Женщина зашла в кабину лифта, за ней - двое мужчин не славянской внешности. Едва двери успели закрыться, мужчины схватили женщину нанесли несколько десятков ударов, и все по голове. 

      Преступники хотели ограбить жертву, но двое мужчин, вышедших в это время на лестничную площадку, услышали возню и крики в лифте . Когда лифт открылся, мужчины помогли женщине, напав на преступников. Была вызвана скорая помощь и полиция, сняты побои.

      Соседи, просим вас быть крайне внимательными и осторожными!!!
      https://vk.com/wall-36621186_22595
    • Автор: Курьер
      Фото: ТАСС/ Почуев Михаил
       
      Новый центр временного содержания иностранных граждан откроется 1 января на территории Новой Москвы в деревне Сахарово Троицкого округа. Об этом M24.ru сообщил источник в московской мэрии. В ГУ МВД по Москве подтвердили, что открытие запланировано на первую декаду января, центр будет рассчитан на 1000 человек. Комплекс будет включать два здания: центр для нелегальных мигрантов, ожидающих депортации, и отделение для легальных гастарбайтеров, где они смогут оформить необходимые документы.

      "В административном здании мигранты смогут получить патент на работу, сдать экзамен по русскому языку и пройти медосмотр. В другом здании будет центр временного содержания", ― рассказал собеседник M24.ru в мэрии.

      Сахарово ― бывший военный городок. В департаменте городского имущества Москвы пояснили, что здания, где разместится центр для мигрантов, находятся в федеральной собственности, документы о передаче их городу вскоре будут подписаны, ремонт помещений уже идет.

      Заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников отметил, что власти организуют регулярный медосмотр мигрантов. "Департамент здравоохранения будет обследовать мигрантов, выявлять заразные болезни", ― сказал Печатников.

      Член комиссии по безопасности Мосгордумы Евгений Герасимов считает выбор места для нового центра удачным, поскольку рядом расположены аэропорты, через которые будут депортировать нелегалов. Он отметил, что в Новой Москве проще найти подходящие помещения.

      "В "старой" Москве сложно найти место, поскольку земли мало и она кому-то принадлежит, тем более в случае если нужно сразу два здания ― административное и центр депортации", ― отметил Герасимов.

      Ответственный секретарь Общественного совета при УФМС России по Москве Юрий Московский отметил, что военные городки изначально строились в отдалении от поселений, и центр создаст минимум неудобств жителям соседних районов. По его мнению, даже один новый депортационный центр существенно облегчит напряженную ситуацию с выдворением нелегальных мигрантов.

      "Иностранные граждане могут долго ждать депортации, в частности из-за процесса установления личности. В целом в Москве, по данным на этот год, около миллиона иностранных граждан, среди них около 200 тысяч работают по квотам, около 200 тысяч имеют патенты на работу, а у остальных нет разрешения на работу. Не все из них трудятся, но кто работает, делают это нелегально, а соответственно, могут быть выдворены из страны", ― сказал Московский.

      Доставлять в центр мигрантов будут судебные приставы, пояснили в столичном главке. "Полиция, в соответствии с законом, работает по статье КоАП РФ 18.8 "Нарушение иностранцами правила въезда в Россию", оформляет административный протокол и передает дело в суд. Если суд решает выдворить иностранца, то судебные приставы сопровождают его в центр временного содержания, где им занимается уже ФМС", ― объяснили в ГУ МВД России по Москве.

      К слову, в начале недели полицейские в Новой Москве провели рейд по поиску нарушителей миграционного законодательства. В результате рейда полицейские доставили в отдел более 200 человек, среди которых 150 иностранцев. К ответственности привлекли 12 мигрантов.

      Решение о создании нового центра временного содержания в Москве иностранцев было принято после событий августа 2013 года. На Матвеевском рынке жестоко избили сотрудника полиции, после чего в столице начались рейды против нелегальных мигрантов. Во время одной из облав было задержано более 1 тысячи граждан Вьетнама. Они не поместились в имеющийся депортационный центр на Дмитровском шоссе. В итоге был разбит палаточный лагерь в Гольянове, где иностранцы ждали выдворения. Сначала новый центр содержания мигрантов собирались обустроить на территории заброшенного оздоровительного лагеря "Юный зиловец" в Чеховском районе Московской области, в 35 км от аэропорта Домодедово. Однако руководство Чеховского района и жители высказались против строительства центра, в результате от идеи отказались. К слову, вместимость действующего депортационного центра в поселке Северном на Дмитровском шоссе планируется увеличить вдвое ― с 400 до 800 койкомест.

      Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в свою очередь заявил, что область построит свой депортационный центр. Он появится в Егорьевском районе, несмотря на протесты местных жителей, которые отмечали, что в районе уже расположены СИЗО, областная психиатрическая больница, детский дом и два психоневрологических интерната.

      Марина Курганская
      Ссылка на источник


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru