Перейти к содержимому

  • Похожие публикации

    • Автор: Kseniy
      Значит это возможно!
      реально изменить ситуации, если муниципальный  депутат захочет
      Муниципальный депутат
      Любовь Якубовская, добилась включения в техническое задание вот таких волшебных слов:
      • устройство высокотравного газона с луговым разнотравьем;
      • создание «сада птиц» (закрытый контур с многотравьем, а также посадкой по периметру деревьев и кустарников на площади ориентировочно 0,7га)
        Любовь Якубовская СЕГОДНЯ ГРАНДИОЗНЫЙ ДЕНЬ!
      А я первый мундеп, который добился включения в техническое задание вот таких волшебных слов:
      • устройство высокотравного газона с луговым разнотравьем;
      • создание «сада птиц» (закрытый контур с многотравьем, а также посадкой по периметру деревьев и кустарников на площади ориентировочно 0,7га)
      Сегодня 13 июля на сайте госзакупок размещен скромный лот на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации, в нём-то и содержатся сокровенные для меня слова про сад птиц и луговое разнотравье.
      По чудесному совпадению это произошло ровно через год после другого события – 13 июля 2017 года я получила на руки свидетельство о регистрации кандидатом в депутаты по Хорошевскому району. Впереди было два адских месяца выматывающей работы во время избирательной кампании, когда меня сто раз предупреждали, что я пожалею. Потом были месяцы работы почти как в стане врагов, когда тебе почти каждый день напоминают, что ты чужая, и было стопитсот поводов пожалеть о том своём решении выдвигаться. Но, мы не привыкли отступать!
      У меня была очень скромная предвыборная программа, зато каждый пункт в ней был моей личной мечтой и горячим желанием. И самым главным пунктом было возвращение парку Берёзовая роща его природного разнообразия, порушенного варварским благоустройством.
      И был особый пункт, который я боялась даже написать где-то, я его не публиковала потому что представить, что такое в Москве возможно… в общем, многим трудно в это поверить, но ради лугового разнотравья и птичек я и затеяла всю эту страшную историю с депутатством.
      И план начинает воплощаться!
      Я сегодня самый счастливый человек!
      Конечно, впереди, наверное, будет какая-нибудь засада, но уже получилось! Всё было не зря, весь это адЪ, всё не зря. Мне рвёт крышу… Я даже не буду писать, что много раз хотелось всё бросить к чертовой бабушке, я же зала, что не брошу, пока не добьюсь своего. Хочу сад птиц! Ладно, друзья, это название такое поэтическое, возможно, это не будет так уж вычурно-красиво. Это же для птичек, поэтому надо сделать так, чтобы людям туда не очень хотелось ходить. Но если всё получится, в Рощу вернется соловей и другие птахи. Я надеюсь. По крайней мере, будем делать всё возможное.
      Такие дела )
      UPD Я со своими птичками совсем забыла ещё два интересных пункта в ТЗ:
      До изготовления ПСД согласовать с советом депутатов МО Хорошевский визуализацию решений проектирования.
      Альбом визуализации в окончательном варианте согласовывается с советом депутатов.
      Это просто праздник какой-то! День развития местного самоуправления!
    • Автор: Котобус
      В первом микрорайоне, в лесу за школами что-то определенно планируется, есть опасения, что будут вырубки.  Кто-то говорил, что там планируется делать парк. Сейчас уже сформирован, видимо, как раз под парк земельный участок 77:17:0000000:11572 - смотреть здесь. Но он не вплотную к территории школы, на "расстоянии" 2,2 Га. Нехилая такая черезполосица.
    • Автор: Курьер
      Администрацией поселения Московский начат второй этап работ по обустройству парка в третьем микрорайоне города.

      - В 2017 году завершился первый этап устройства парковой зоны, общей площадью 19 гектаров. В июне текущего года начат второй этап обустройства, в рамках которого планируется организация пешеходной зоны и велодорожек, протяженностью более двух километров. Также в парке планируется разместить зоны тихого отдыха и спортивные площадки, с элементами кроссфита и укладкой травмобезопасного резинового покрытия, - сообщили в пресс-службе администрации поселения Московский.
      В рамках второго этапа будет благоустроено около шести гектаров парковой зоны.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Более 80 парков появится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
      «Под эти парки будет выделено более 12 тысяч гектаров, это чуть меньше 10% всей новой территории», – сказал В. Жидкин.
      По его словам, сейчас в Новой Москве создается 15 парков: три из них на средства бюджета города, семь – на деньги муниципального бюджета и еще пять – за счет средств инвестора. Их общая площадь превышает 1,6 тыс. га. 
      https://stroi.mos.ru/
       


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×