Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: В "новой Москве" могут появиться вертолетодромы - Жидкин

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

39c5af079e75b76e8cd47a4cf84dc7679689e1a0
 

Земельные участки под размещение вертолетных площадок зарезервированы в территориальных схемах развития "новой Москвы", сообщил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

 

"Конкретных планов по строительству вертолетодромов у нас нет, однако в территориальных схемах заложены земельные участки, на которых их можно будет разместить в будущем", - сказал В. Жидкин.

 

По его словам, интерес к строительству таких площадок проявляют инвесторы.

 

"Я уверен, что у вертолетного такси как отдельного вида транспорта есть будущее. Когда инвесторы будут готовы вкладывать средства в развитие вертолетного сообщения, мы сможем им предоставить заранее зарезервированные участки", - добавил В. Жидкин.

 

Напомним, в декабре прошлого года власти столицы утвердили проекты схем территориального планирования Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) до 2025 года с перспективой до 2035-го. Схемы необходимы для того, чтобы обозначить места, где будут построены новые дороги, жилые кварталы, появятся новые рабочие места, парковые зоны, инженерная инфраструктура и др.

 

Согласно утвержденным проектам, к 2035 году население "новой Москвы" достигнет 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 600 км дорог и 40 км линий метро.

Как ранее отметил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях планируется построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции.

 

"Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник", - подчеркнул заммэра.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vertoletnoe-taksi-250x175.jpg

Несмотря на то, что на данный момент конкретных планов по строительству вертолетодромов на территории ТиНАО пока нет, по словам Владимира Жидкина, инвесторы уже проявляют интерес к строительству таких площадок.

«Когда инвесторы будут готовы вкладывать средства в развитие вертолетного сообщения, мы сможем им предоставить заранее зарезервированные участки», — добавил Жидкин.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Пострадавших в ДТП доставили на санитарном вертолете в городскую больницу №36. Фото: архив, сайт МАЦ Двух пострадавших в ДТП на Калужском шоссе в Новой Москве эвакуировали на санитарных вертолетах Московского авиационного центра. Их доставили в городскую больницу №36, сообщили в Twitter ГКУ МАЦ.
      В дорожно-транспортном происшествии пострадало четыре человека.
      - В ТиНАО на Калужском шоссе при повороте на поселок Рогово столкнулись автомобили Opel и ВАЗ 2115, - сообщили в пресс-службе столичного управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения.
      Обстоятельства аварии, как добавили сотрудники дорожной полиции, сейчас выясняются.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Его жизнь вне опасности. Фото: Ирина Сапрыкина В понедельник, 27 марта, на Киевском шоссе Москвы произошла жесткая автомобильная авария.
      По предварительным данным, на 31-м километре трассы не смогли разъехаться две легковушки. Причины инцидента выясняет полиция.
      В ДТП пострадал один человек, как рассказали ТАСС спасатели. На место был вызван вертолет, доставивший 30-летнего мужчину в больницу имени Склифосовского.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Президент компании Heliopark Hotels Александр Гусаков, подозреваемый в крупном мошенничестве, был задержан полицейскими в столичном аэропорту Внуково, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя МВД Елену Алексееву.

      По данным правоохранителей, Гусаков ранее попытался присвоить 26 миллионов долларов, взятые в кредит у "Промсвязьбанка" на развитие бизнеса, однако афера была раскрыта полицией. В отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде за пределы московского региона.

      Однако сегодня оперативникам стало известно, что подозреваемый намеревается сбежать из страны, чтобы избежать наказания. "В ходе проверки полицейские задержали подозреваемого в столичном аэропорту при регистрации на рейс", - рассказала Алексеева. В этот раз Таганский районный суд Москвы принял решение заключить злоумышленника под стражу.

      По данным РБК, сам Гусаков на пресс-конференции в феврале категорически отрицал наличие какой-либо кредитной нагрузки, подчеркивая, что принадлежащая ему группа развивается полностью на собственные средства. Отметим, что сети Heliopark принадлежат 12 гостиниц, одна из которых (Heliopark Empire) расположена в центре Москвы рядом с метро Белорусская, а еще три находятся на территории Московской области.
       
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      01.10.2015 22:34. Агентство "Москва".
      Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) на заседании 1 октября одобрила строительство комплекса бизнес-авиации рядом с аэропортом Внуково, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.
      «Новый комплекс предназначен для обслуживания исключительно вертолетов. Согласно одобренному проекту, вертодром будет включать терминал внутренних рейсов площадью 1 тыс. кв. м, высотой – не более 8 м, а также четыре ангара для вертолетов общей площадью 10 тыс. кв. м, высотой - не более 15 м», - уточняется в материале.
      Как следует из сообщения, рассматриваемый участок площадью 5,4 га в пос. Марушкинское, ОНО ОПХ «Толстопальцево», участок 15 (ТиНАО) расположен в непосредственной близости от аэропорта.
      «По Генплану территория входит в границы зон планируемого размещения транспортных объектов Федерального значения – территории авиационного транспорта. В настоящее время участок свободен», - приводятся в материале слова председателя Москомстройинвеста, ответственного секретаря ГЗК Константина Тимофеева.
      Ссылка на источник