Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

rss: В "новой Москве" могут появиться вертолетодромы - Жидкин

Оцените эту тему

Recommended Posts

39c5af079e75b76e8cd47a4cf84dc7679689e1a0
 

Земельные участки под размещение вертолетных площадок зарезервированы в территориальных схемах развития "новой Москвы", сообщил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

 

"Конкретных планов по строительству вертолетодромов у нас нет, однако в территориальных схемах заложены земельные участки, на которых их можно будет разместить в будущем", - сказал В. Жидкин.

 

По его словам, интерес к строительству таких площадок проявляют инвесторы.

 

"Я уверен, что у вертолетного такси как отдельного вида транспорта есть будущее. Когда инвесторы будут готовы вкладывать средства в развитие вертолетного сообщения, мы сможем им предоставить заранее зарезервированные участки", - добавил В. Жидкин.

 

Напомним, в декабре прошлого года власти столицы утвердили проекты схем территориального планирования Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) до 2025 года с перспективой до 2035-го. Схемы необходимы для того, чтобы обозначить места, где будут построены новые дороги, жилые кварталы, появятся новые рабочие места, парковые зоны, инженерная инфраструктура и др.

 

Согласно утвержденным проектам, к 2035 году население "новой Москвы" достигнет 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 600 км дорог и 40 км линий метро.

Как ранее отметил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях планируется построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции.

 

"Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник", - подчеркнул заммэра.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vertoletnoe-taksi-250x175.jpg

Несмотря на то, что на данный момент конкретных планов по строительству вертолетодромов на территории ТиНАО пока нет, по словам Владимира Жидкина, инвесторы уже проявляют интерес к строительству таких площадок.

«Когда инвесторы будут готовы вкладывать средства в развитие вертолетного сообщения, мы сможем им предоставить заранее зарезервированные участки», — добавил Жидкин.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      С места аварии в данный момент экипаж вертолета эвакуирует одну пострадавшую женщину. Фото: пресс-служба Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ В деревне Рассказовка 6 октября произошла авария.
      Легковая машина и маршрутное такси столкнулись около дома 1. По предварительным данным, в результате дорожно-транспортного происшествия пострадало два человека.
      По сообщению Департамента ГОЧСиПБ, по вызову на место происшествия оперативно вылетел санитарный вертолет Московского авиационного центра (МАЦ).
      С места аварии в данный момент экипаж вертолета эвакуирует в лечебное учреждение столицы 23-летнюю девушку. Отмечается, что до больницы  на борту потерпевшую сопровождает авиа-медицинская бригада.
      Другого пострадавшего увезла машина скорой помощи.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Фото: пресс-служба Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ
      В понедельник, 25 сентября, в Новой Москве произошла автомобильная авария. Полиция прибыла на 41-й километр Киевского шоссе. Одному из пострадавших при ДТП вызвали санитарный вертолет.

      Фото: пресс-служба Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ
      На машине Московского авиацентра мужчину оперативно доставили в одну из городских больниц. В полете его сопровождала бригада врачей.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      04 Сообщения о жертвах отсутствуют. Фото: ГКУ МАЦ В четверг, 14 сентября, на территории Новой Москвы произошло ДТП с участием двух легковушек и трактора.
      Об этом ТАСС рассказали представители дорожной полиции. Машины не поделили проезжую часть возле дома 2 по Центральной улице Внуково.
      - В результате аварии пострадали четыре человека, среди которых один ребенок пяти лет, - заявили в ГИБДД.
      На место вызвали вертолет Московского авиацентра. Ребенка эвакуировали в больницу для оказания необходимой помощи.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Пострадавших в ДТП доставили на санитарном вертолете в городскую больницу №36. Фото: архив, сайт МАЦ Двух пострадавших в ДТП на Калужском шоссе в Новой Москве эвакуировали на санитарных вертолетах Московского авиационного центра. Их доставили в городскую больницу №36, сообщили в Twitter ГКУ МАЦ.
      В дорожно-транспортном происшествии пострадало четыре человека.
      - В ТиНАО на Калужском шоссе при повороте на поселок Рогово столкнулись автомобили Opel и ВАЗ 2115, - сообщили в пресс-службе столичного управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения.
      Обстоятельства аварии, как добавили сотрудники дорожной полиции, сейчас выясняются.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru