ПрезиДЕНТ
Котобус

Какую молочку нам продают

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

Более половины молочной продукции на рынке РФ сделана из пальмового масла.

 

 

Сегодня на Земле более 7 миллиардов жителей, и всех их нужно кормить. Прогресс дошел до такой степени, что продукты питания теперь можно делать из чего угодно. Многие из нас, намазывая на кусочек хлеба масло, даже не догадываются, что на самом деле это не сливочное, а пальмовое масло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Научный детектив Молочный заговор 17 08 2015

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      В последнее время популярными стали всяческие рыбные закуски к пиву. Тут и кальмары копченые с перцем, и солено-сушеная рыба-игла, и полоски лосося. Вот только в большинстве случаев название продукта не имеет ничего общего с сырьем, которое используется для его приготовления. Изобретательные китайцы очень стараются, чтобы снабдить нас третьесортным дерьмом, которое потом превращается в дорогой деликатес.
        1. Тунец на шкуре. На самом деле — измельчённые копчёно-солёные (либо просто солёно-сушёные) полоски блувайтинга.
          Иногда филе блувайтинга продаётся в первозданном виде:
        2. Солёно-сушёные (солёно-копчёные) полоски тунца (мясо тунца).
      На самом деле — продукт произведённый из сурими — измельчённого и окрашенного по специальной технологии мяса белой рыбы.
      Несколько лет назад для изготовления сурими массово использовался минтай,
      теперь же используется сайда — наиболее дешёвая белая рыба.
      Так же из сурими изготовляется масса иных «имитаций» морепродуктов (в частности —
      крабовые палочки, что породило известную поговорку «при изготовлении данных крабовых палочек ни одного краба не пострадало»).
        3. Солёно-сушёные полоски лосося. На самом деле — аналогично тунцу: продукт сурими.
        4. Солёно-сушёный (солёно-копчёный) измельчённый кальмар.
      Тут ситуация получше: это хотя бы действительно кальмар.
      Правда не тот кальмар, который вы покупаете в магазинах и готовите дома, а его дешёвый собрат:
      гигантский кальмар — Dosidicus gigas с совершенно омерзительным мясом, которое практически невозможно приготовить дома.
        В последние годы филе гигантского кальмара продают копчёным в супермаркетах, выглядит он вот так:
        Как по мне — редкая дрянь, но дёшев и потому покупается.
      Солёно-сушёное (солёно-копчёное) крыло кальмара — более дешёвый вариант той же самой дряни.
      Не знаю почему крыло кальмара дешевле тушки, посему говорю как есть.
        5. Солёно-сушёная рыба-игла. На самом деле — Tylosurus acus melanotus, действительно рыба, которую можно так назвать.
        В целом виде выглядит вот так:
        6. Солёно-сушёный желтохвост
        Аналогичную рыбу — Pompano — импортируют в замороженном виде для дальнейшей переработки уже в нашей стране. У нас с магазинах она продаётся либо под оригинальным названием «помпано», либо под жульническим «вомер».
        Настоящий же вомер «лобастый» и выглядит так:
        У нас его коптят. На вкус — как дерьмовая скумбрия.
      Если есть какие-то позиции, которые я упустил — говорите.
      Задам вопрос китайцам. Только с фотографиями, на словах мне не объяснить.

      Технология обработки.
      По моей просьбе технолог завода описал мне производство самого массово экспортируемого в Россию и Украину продукта:
      измельчённого солёно-сушёного кальмара. Выглядит всё это так:

      1. Receving raw materials / доставка сырья на завод.
      2. Cleaning and trimming squids / очистка (мойка) и обрезание ненужных частей тушки кальмара.
      3. Squids fillets in boiling water / варка филе кальмара в кипящей воде.
      4. Seasoning with the ingredients / добавка в воду ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
      5. Dring / сушка.
      6. Roast / прожарка.
      7. Shredded / измельчение.
      8. Final seasoning / повторная добавка ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
      9. Dry the final products / повторная просушка.
      10. Filings coherer inspect / этого я перевести не смог.
      11. Packing / упаковка.
      12. Carried to cold storage / доставка на склад.

      Состав конечного продукта выглядит так: кальмар 89%, сахар 7.2%, соль 1%, Monosodium glutamate 1%, D-Sorbitol 1.8%.
      Поскольку сам я не химик, вопрос такой: что такое Monosodium glutamate и D-Sorbitol?
      Последнее (насколько я понимаю) какой-то антибиотик. Есть спецы в читателях?
      Ну и на последнее, рекомендации.

      Всё перечисленное выше я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ к употреблению.

       
    • Автор: AlekcDolche
      Все прекрасно знают ценовую политику всех кафе/ресторанов/фастфудов в аэропортах, где можно выложить и тысячи полторы за пару бутербродов.
      Если Вам предстоит провести некоторое время аэропортах Москвы, а особенно если будет очень длинная пересадка:
                                                                                           Внуково
      Запоминаем маршрут: входим в терминал "Б", если стоять спиной ко входу в правом дальнем углу есть небольшой коридорчик, который ведет в соседний зал (я так понимаю это терминал "Д", вход в который закрыт с улицы), проходим по коридору мимо пустующих витрин и магазинчиков, поднимаемся по бетонной лестнице и находим столовую, обычную столовую, вход туда свободный, за полноценный обед (супчик, котлета\мясо с гарниром, салат и сок) рублей 200-250, для аэропорта цена более чем достойная.
            Источник: panavia.ru   Шереметьево Столовая в Шереметьево находится в Терминале F (старый международный терминал Шереметьево). Если вы стоите спиной к входу и лицом к табло, слева и справа от вас будут лифты. Вам нужны те, что слева от вас. Столовая как и другой как-то относительно недорогой ресторан находится на 4 этаже. Когда вы зайдете в лифт, не удивляйтесь, что кнопки 4 этажа нет - просто нажимайте на 5 этаж и езжайте. Когда вы приедете на 5 этаж прямо напротив лифта вы должны будете увидеть музей Шереметьево (значит вы на правильном пути), слева от вас будет лестница, по ней надо спуститься на 1 этаж

      Далее налево - ресторан с видом на взлетное поле, а справа - та самая столовая.

      В столовой все как в старые советские времена - берешь поднос и по реечкам едешь и ставишь на него все, что хочешь кушать. Выбор там был довольно большой - около 8 видов салатов, которые приятные девушки накладывают в одноразовые тарелки, взвешивают и прилепляют стикер с весом, несколько супов, несколько видов мяса (из того что я знаю было мясо по-француски, тефтели, котлеты по-киевски, что-то фаршированное), на гарнир была картошка нескольких видов, овощи, соки-вода-компот (настоящий!!!), хлеб.

      Дополнение: Работает кнопка 4 этажа ))
      Называется "корпоративная столовая Аэропит". И рядом их же ресторан "5 океан", из него летное поле как раз видно.

      Раньше весь 4 этаж была столовая, а 5-й (где сейчас музей) - целиком ресторан. Но тогда терминалов D и E еще не было и тут трафик был ого-го.

      Сотрудники, кстати, еще дешевле столуются - скидка 40% )) так что обедать ходите со знакомыми сотрудниками.
      Источник: www.svo.aero   Домодедово
      Если пойти по Берёзовой аллее ( это дублёр главного Международного шоссе , проходит с левой стороны , если спиной стоять к вокзалу ), то за автомобильными стоянками есть ангар .Метров 800 пешком . В нем есть кафе и столовая для АТБ . На 200 руб объешься ...
      Источник: domodedovod.ru   ---
      Инфа из ЖЖ, а там из разных источников.
      Когда полечу в сл. раз обязательно проверю Шереметьево.

       
    • Гость Саша99
      Автор: Гость Саша99
      Где в Москве не дорого можно купить свежую рыбу, морепродукты? 
    • Автор: AlekcDolche
      Самой вкусной выпечкой узбекской кухни является слоеная самса с мясом.
      Источник: mastepok.ru Ингредиенты:

      Мука 4 стакана
      Яйцо 1 шт.
      Вода теплая 1 стакан
      Масло сливочное 100 гр.
      Соль
      Говядина 500 гр.
      Лук 100 гр.
      Специи: (перец свежемолотый, базилик сушеный, укроп свежий)
      Соль
      Источник: mastepok.ru Приготовление:
      Смешать теплую воду, масло, яйцо. Муку смешать с солью, постепенно добавляя муку в маслянно-яичную смесь, замесить плотное тесто. Отправить в холод на 30 минут.
      Источник: mastepok.ru Далее разделить тесто на 3 равные части. Раскатать одну часть в тонкую лепешку и смазать размягченным сливочным маслом, негусто.

      На другой доске раскатать вторую лепешку размером с первую, перенесла на первую лепешку, накрутить на скалку. Масло на первой лепешке под стыло. Смазать вторую лепешку. С третьей частью поступить, как со второй.
      Источник: mastepok.ru Все скрутить в тугой рулет. Рулет разрезать на куски шириной 4-5 см. Каждый кусок раскатать в лепешку. Перед раскатыванием кончик одного слоя (должно получится три) подтянуть к серединке, закрыв отверстие, и только потом раскатать. Края лепешки должны получиться тоньше серединки.
      Источник: mastepok.ru Источник: mastepok.ru Начинка: говядина (в идеале должна быть баранина). Порубить мелко или прокрутить в мясорубке с крупной решеткой (в 4 отверстия).
      Источник: mastepok.ru Источник: mastepok.ru Источник: mastepok.ru Самсу выкладываем на лист вниз швом.

      Выпекать при температуре 200°С 45 минут.

      Смазать белком через 20 минут выпекания.
      Источник: mastepok.ru  
  • Сейчас популярно