ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Mskagency: Застройщик ЖК «Шишкин лес» не сдал документы для получения разрешения на строительство

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

22.04.2015 17:44. Агентство "Москва".

Застройщик жилого комплекса «Шишкин лес» в ТиНАО не сдал документы для получения разрешения на строительство, сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.

«Застройщик жилого комплекса в пос. Шишкин лес (с.п. Михайлово-Ярцевское, ТиНАО) не подал в Мосгосстройнадзор заявку на получение разрешения на строительство в установленный ранее срок (до 15 апреля 2015 года). Он объяснил это тем, что не успел подготовить необходимый пакет документов», - говорится в сообщении.

Как уточнили в Мосгосстройнадзоре, для получения разрешения на строительство застройщику необходимо представить в комитет техническое заключение о состоянии несущих конструкций, поскольку объект более 2 лет простоял без консервации, и проект усиления конструкций, прошедший государственную экспертизу.

«По словам застройщика, такие документы готовятся, в настоящее время проводится обследование конструктива зданий. Кроме того, в апреле застройщиком была выполнена уборка территорий, восстановлено ограждение, возобновлено электропитание и водоснабжение. Объект находится в высокой степени готовности. Завершение работ будет финансироваться за счет реализации оставшихся квартир. Согласно ежеквартальной отчетности, которую застройщик сдает в Москомстройинвест, по объекту заключено 115 договоров участия в долевом строительстве (ДДУ). Часть ДДУ заключались на несколько квартир», - отметили в пресс-службе.

По итогам выездного совещания на объекте застройщику было дано поручение в течение двух недель сформировать необходимый пакет документов для получения разрешения на строительство и разработать «дорожную карту» по достройке дома. При этом до получения разрешения на строительство Москомстройинвест рекомендует гражданам воздержаться от покупки квартир в пос. Шишкин лес.

Строительство жилого дома в пос.Шишкин лес площадью более 24 тыс. кв. м на 304 квартиры должно было завершиться в 2009 г. До настоящего времени обязательства застройщика перед гражданами не выполнены. Строительные работы были остановлены в июле 2012 г. в связи с истечением срока действия разрешения на строительство и договора аренды земельного участка.

Ранее в пресс-службе Москомстройинвеста сообщали, что застройщик объекта, ООО «Ройс-Руд», планирует завершить строительство ЖК до конца 2015 г.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0