Перейти к публикации
Курьер

Mskagency: Застройщик ЖК «Шишкин лес» не сдал документы для получения разрешения на строительство

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

22.04.2015 17:44. Агентство "Москва".

Застройщик жилого комплекса «Шишкин лес» в ТиНАО не сдал документы для получения разрешения на строительство, сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.

«Застройщик жилого комплекса в пос. Шишкин лес (с.п. Михайлово-Ярцевское, ТиНАО) не подал в Мосгосстройнадзор заявку на получение разрешения на строительство в установленный ранее срок (до 15 апреля 2015 года). Он объяснил это тем, что не успел подготовить необходимый пакет документов», - говорится в сообщении.

Как уточнили в Мосгосстройнадзоре, для получения разрешения на строительство застройщику необходимо представить в комитет техническое заключение о состоянии несущих конструкций, поскольку объект более 2 лет простоял без консервации, и проект усиления конструкций, прошедший государственную экспертизу.

«По словам застройщика, такие документы готовятся, в настоящее время проводится обследование конструктива зданий. Кроме того, в апреле застройщиком была выполнена уборка территорий, восстановлено ограждение, возобновлено электропитание и водоснабжение. Объект находится в высокой степени готовности. Завершение работ будет финансироваться за счет реализации оставшихся квартир. Согласно ежеквартальной отчетности, которую застройщик сдает в Москомстройинвест, по объекту заключено 115 договоров участия в долевом строительстве (ДДУ). Часть ДДУ заключались на несколько квартир», - отметили в пресс-службе.

По итогам выездного совещания на объекте застройщику было дано поручение в течение двух недель сформировать необходимый пакет документов для получения разрешения на строительство и разработать «дорожную карту» по достройке дома. При этом до получения разрешения на строительство Москомстройинвест рекомендует гражданам воздержаться от покупки квартир в пос. Шишкин лес.

Строительство жилого дома в пос.Шишкин лес площадью более 24 тыс. кв. м на 304 квартиры должно было завершиться в 2009 г. До настоящего времени обязательства застройщика перед гражданами не выполнены. Строительные работы были остановлены в июле 2012 г. в связи с истечением срока действия разрешения на строительство и договора аренды земельного участка.

Ранее в пресс-службе Москомстройинвеста сообщали, что застройщик объекта, ООО «Ройс-Руд», планирует завершить строительство ЖК до конца 2015 г.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...