Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

rss: Родители будут раз в два месяца проверять школьные столовые

Оцените эту тему

Recommended Posts

Курьер    363
417732.483xp.jpg

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

 

Дополнительные проверки качества питания будут проходить в столовых московских школ и детсадов. Их организует новая комиссия при городском экспертно-консультативном совете родительской общественности.

Как сообщила Агентству "Москва" председатель созданной комиссии Наталья Анпеткова, представители родительской общественности будут проверять столовые в дошкольных учреждений раз в месяц, в школах – раз в два месяца.

Проверки ожидаются не только плановые, но и внеплановые. Родители смогут проверить качество поступающей в столовые продукции, соблюдение температурного режима, условия хранения, соблюдение санитарных норм.

По словам Натальи Анпетковой, комиссия будет оперативно реагировать на сообщения об отравлениях и другие жалобы на питание и совместно с представителями властей выезжать на место.
 

Помимо проверок, комиссия по питанию в соответствии с пожеланиями родителей сможет вносить изменения в школьное меню.

Заместитель председателя Московского Городского родительского комитета Руслан Ткаченко сказал M24.ru, что найти серьезный компромат у новой комиссии не получится – глобальных проблем со школьным питанием в городе сейчас нет.

"Это связано с переходом на так называемое бортовое питание. На комбинатах, где готовят еду для школьников, все очень строго, работники чуть ли не костюмы химзащиты надевают", – пояснил он.

По словам Ткаченко, хуже от новых проверок, безусловно, не будет, но и изменить что-то вряд ли получится. "Вопрос со школьным питанием планово решен. И, хотя я считаю бортовое питание не совсем здоровым, это не самая главная проблема школ сейчас", – пояснил эксперт.

Отметим, что до конца прошлого года планировалось перевести все столичные школы на систему бортового питания. Это означает, что в школы привозится уже готовая и упакованная на комбинате еда. Работникам школьных столовых остается ее только разогреть.
 

Дарья Вениславичева


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Школа: Война против детей (Познавательное ТВ, Владимир Базарный)
       
    • Автор: Курьер

      Праздничные вечера для старшекласскников провели 24 июня в Новой Москве. Со школой попрощались 1262 выпускника, 81-му из них вручили медали «За особые успехи в учении». 
      На мероприятии одиннадцатиклассники и преподаватели представили школьную жизнь в песнях, танцах и юмористических миниатюрах.
      — Ребята достойно справились с экзаменами, многие набрали более 90 баллов. Мы вправе гордиться своими выпускниками за их старания и труды, — рассказал заместитель директора школы №2120 Федор Князев.
      Торжественная часть не завершилась в школьных стенах — большинство отправилось на продолжение празднования в Парке имени Горького. А после они в последний раз вернулись к школьным стенам, чтобы проститься и вступить во взрослую жизнь.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Фото: школа №2120. Учителя из поселения приняли участие в акции «Сдай ГТО с учителем»
      Преподаватели из образовательного комплекса «Школа №2120» поселения Московский в составе сборной новой Москвы приняли участие в городской акции «Сдай ГТО с учителем», которая прошла 29 мая. Состязания прошли на спортивной базе школы №1450 «Олимп» при поддержке Центра патриотического воспитания и школьного спорта.

      – В сборную от Новой Москвы, кроме преподавателей из Московского, вошли педагоги школ №2057 и 2073. Состояла команда из десяти человек по пять мужчин и женщин до 40 лет. Они продемонстрировали свои навыки в подтягиваниях на перекладине, челночном беге и прыжках в длину, – рассказали в школе №2120.

      По результатам состязаний сборная Новой Москвы заняла второе место среди команд столицы. Победители и призеры получили от организаторов почетные дипломы и соответствующие значки.
      Ссылка на источник
    • Автор: Dsjdf
      Вчера вечером у школы № 2065 собрались родители, в основном первых классов. Причиной стал уход 3х учителей начальных классов, к которым записывались еще с осени, проходили курсы и т.к. В ходе общения выяснились, что из-за агрессивной политики нового руководства не только учителя сделали такой демарш, но и учителя по другим предметам. Наши учителя проработали в школе 30 лет, учили-учили, и вот пришла какая-то дама, и все их заслуги уже не нужны и не важны - ей нужны только хорошие показатели. Из 809 школы в Кунцево ее перевели/уволили и прямиком к нам. И уходят лучшие учителя, к которым очередь была при записи в первый класс. И никому и ничего не надо, и что с этим делать в реальности непонятно, чтобы реально что-то сделать. Понятно, что будут писать, собирать подписи, митинговать, но в целом очень грустно из-за 3х новых дам, которые терроризируют учителей, которые десятками лет там работают, имеют заслуги, страдает вся школа и сделать РЕАЛЬНО ничего нельзя родителям.
      Печально. Вот такая действительность. И так не только в образовании. Просто здесь жаль,что это качается наших детей.
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru