ПрезиДЕНТ
graffite

Квас - рецепты. Как приготовляется квас?

Оцените эту тему:

19 сообщений в этой теме

Кто умеет? :huh: Расскажите как это делается. Может и получится... Только просьба рецепты присылать проверенные в первую очередь на себе. Эксперименты тут ставить не нада ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покупаешь концентрат квасного сусла (закваску) в сельпо, читаешь рецепт на бутылке...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тебе что б "уехать" или так попить? Ты у меня пробывал простой,есть еще ядреный.... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тебе что б "уехать" или так попить?..

Пожалуй просто попить. Альтернативные транспортные средства не интересуют )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я раньше делал свой квас, но уже давно не практикую. А вообще там нет ничего сложного. На трехлитровую банку несколько корок хлеба (лучше серого или черного), столовую ложку дрожжей (которые как сырок плавленный) или чайную ложку порошковых. Только порошковые сначала нужно оживить в теплой воде с сахаром, чтобы они пузыриться начали. Сахара добавлять по вкусу, но много сахара не советую, т.к. мне больше нравится кислый квас, так шоб глаза широко открылись :crazy: Все это заливается очень теплой водой, но не кипятком. При этом квас получится светлый. А если кто такой цвет за квасной не воспринимает, то можно сахар предварительно поджарить, затем залить водой, чтобы он растворился и уже потом его в банку. Настаиваться это дело должно в тепле 2-3 дня, потом можно в холодильник убирать. Если бродить будет плохо, то можно винограда или изюма добавить. Для приготовления следующей банки кваса нужно оставить часть закваски (это то, что на дне банки будет), ну и дальше все повторить. Если закваска хорошая будет, то дрожжи можно не добавлять, но хлеб и сахар обязательно. Ну и воду, конечно, тоже. :okey:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот! примерно так я себе это и представлял- хлеб, дрожжи.. Спасибо felix.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот! примерно так я себе это и представлял- хлеб, дрожжи.. Спасибо felix.

Да, а для пущей кошерности - хлеб и дрожжи нельзя покупать в магазине, все надо делать самому... :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, а для пущей кошерности - хлеб и дрожжи нельзя покупать в магазине, все надо делать самому... :rolleyes:

Негде нам теперь озимые сеять. Кругом дома стоят..))felix, а перчатку хирургическую сверху на банку напяливать надо?! Где-то я такое видел... Изменено пользователем graphite

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну как приготовишь такой,то скажи. приду травиться к те!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Негде нам теперь озимые сеять. Кругом дома стоят..))felix, а перчатку хирургическую сверху на банку напяливать надо?! Где-то я такое видел...

Вообще-то меня квас еще бабушка учила делать, так вот она говорила, что квас дышать должен, что в переводе на понятный означает, что его нужно марлей закрыть. А то, что делается с перчаткой, вовсе не квасом зовется. И там, кроме хлеба и дрожжей, можно и нужно добавлять разные крупы (рис, гречку), можно муку. А еще можно брагу ставить на кефире. Очень приятный и освежающий напиток получается. Перегонять в самогон не советую, хлопотно это, да и лишние градусы ни к чему хорошему не приводят. Так вот, этот напиток будет готов, когда перчатка сначала поднимется, а потом опустится. Берегите печень! :drinks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет. Пусть лучше квас получится)Лекеро-водочная продукция в магазинах меня вполне устраивает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет. Пусть лучше квас получится)Лекеро-водочная продукция в магазинах меня вполне устраивает.

Я про бражку говорил не для того, чтобы ставить ее в немеренных количествах для приема гостей, а для того, чтобы было понимание, что это тоже русский напиток, уходящий своими корнями в далекое языческое прошлое. И градус в нем не намного больше должен быть, чем в квасе. А если кому градус нужен, то лучше в магазин за проверенной продукцией сходить, с этим я согласен. Но если у Вас квас получится, то потом на том же сусле можно и бражку замутить, только крупы добавить нужно, а все остальное как в квасе. Ну и про перчатку не забудьте. :wacko:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и про перчатку не забудьте...

для пущей кошерности? :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я про бражку говорил не для того, чтобы ставить ее в немеренных количествах для приема гостей...

По мне неплохая идея... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Ржаные сухари (1 кг) обжаривают в духовке до золотистой корочки. Складывают в кастрюлю, заливают теплой водой и оставляют в теплом месте на пару часов, периодически помешивая.2. Настой сливают. Оставшиеся сухари заливают ещё раз водой, настаивают 1-2 часа и сливают в настой, который был получен ранее. 3. Полученное сусло охлаждают до 20-ти градусов. 4. Добавляют сахар (на 3 литра воды – 1,5 стакана сахара) и дрожжи (40 г), разведенные этим же суслом. 5. Оставляют в тепле на 12 часов. 6. Готовый квас разливают в банки или бутылки и хранят в прохладном месте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А не проще ли купить - продается специальная такая типа как закваска...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А не проще ли купить - продается специальная такая типа как закваска...

Конечно купить закваску тоже можно, однако квас получится "как у всех" или "как в магазине". Позволю себе привести пример - журналы с выкройками знаете? А книжки с рецептами? Тем не менее кто-то вяжет, кто-то шьет сам, а кто-то сам готовит. Всегда приятно видеть результат своего труда, даже если с первого раза не получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Квас овсяный Бездрожжевой - очень простой рецепт

Квас - исконно русский напиток. Он превосходно утоляет жажду.
Квас из овса применяют при бессоннице, утомлении, пониженном аппетите и слабости.
Он очищает организм от токсинов и шлаков, усиливает иммунную систему. Приятен на вкус и прост в приготовлении.
На 3-х литровую банку:
1 литр промытого цельного овса заливаем водой, добавляем две столовых ложки сахара или мёда, накрываем салфеткой или льняной тканью.
Ставим в тёплое место на 2-3 дня.
Можно добваить несколько изюминок.
Первая "заливка" даст тёмный напиток.
Слить жидкость через сито. Промыть овес. Промытый овес вернуть в банку, насыпать сахар по вкусу. Залить водой и оставить на пару суток. Если очень жарко, то квас будет готов через сутки. Сливать только квас. Овес можно использовать месяца два, каждый раз добавляя сахар.
со временем он осветляется. На одной порции овса квас будет ходить 3 месяца.

Овсяной квас благоприятно воздействует на микрофлору кишечника и улучшает обменные процессы. Овсяной квас укрепляет зубную эмаль, способствует похудению.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Asker
      http://budetezdorovy.ru/health/amerikanskij-doktor-rasskazal-o-moshhnom-prirodnom-antibiotike-on-ubivaet-vse-infekcii-v-organizme
       
      Американский доктор рассказал о мощном природном антибиотике: он убивает все инфекции в организме!
      Этот рецепт один из наиболее эффективных природных антибиотиков, который успешно лечит практически все воспаления и инфекции, был представлен популярным американским доктором Ричардом Шульце. Это супер- тоник,  является чрезвычайно эффективным природным лекарством. А именно, лучшие части и свойства трав и растений сохраняются в виде такой настойки. Тем не менее, она может быть очень сильной, так что вы всегда должны использовать её с осторожностью. Проявляйте заботу о себе, цените каждый миг своей жизни и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ! Рецепт этого удивительного тоника включает только НАТУРАЛЬНЫЕ ингредиенты, чтобы получать наилучшие результаты. Как приготовить этот замечательный природный антибиотик: Ингредиенты: Натуральный яблочный уксус
      100 гр свежий горький перец
      500 гр красный лук
      500 гр чеснок
      500 гр хрен
      250 гр корень имбиря Способ приготовления: Вы должны очистить и нарезать все ингредиенты мелко. Затем поместите их в большую стеклянную банку и налейте яблочного уксуса столько, чтобы покрыть их на высоту 3-х пальцев над ними. Затем закройте банку и встряхните её. Храните его в темном месте в течение по крайней мере 2-6 недель. Чем дольше вы держите его, тем сильнее он будет. Вы также должны встряхивать его время от времени. После этого  процедить настойку, используя  марлю или сито из нержавеющей стали. Вылейте содержимое сосуда в сито и нажмите смесь, чтобы вышли  оставшиеся соки. Затем налить настойку в непрозрачную бутылку, чтобы защитить её от света. Затем, держать её в прохладном и темном месте. Дозировка: Вы можете применять настойку в качестве лечения  воспаления, простуды и инфекций , чтобы укрепить вашу иммунную систему и для улучшения пищеварения. Вы можете использовать её ежедневно. Возьмите 1 чайную ложку настойки и разведите в 100 мл очищенной воды. Вне зависимости от того, что вы всегда должны пить его медленно и вы также можете добавить мед, чтобы обогатить её вкус. Тем не менее, не забудьте пить в течении дня достаточно очищенной воды. Достаточно, чтобы выпить чашку ( на 100 мл воды 1 ч.л. настойки ) этого блестящего природного средства для профилактики заболеваний, но если вы используете его для лечения конкретной проблемы со здоровьем, вы можете принять до 5-6 раз в течение дня. Этот удивительный природный антибиотик не содержит абсолютно никаких токсинов, и обеспечивает многочисленные преимущества для здоровья, такие как:   Мощное тонизирующее средство укрепляет иммунную систему Обладает мощным противомикробным действием, помогает в случае чувствительности к инсулину и снижает уровень холестерина в крови Выравнивает уровень кислотности тела Обладает сильным антибактериальным, противовирусным и противогрибковым свойствами, а также поддерживает производство энергии, которое повышает умственную и мышечную работу Супер-тоник помогает наладить работу пищеварительного тракта  и  блестящие пробиотические свойства.
    • Автор: AlekcDolche
      Наши мамы всегда радовали нас своими кулинарными творениями. Пусть, им непросто было приготовить что-то изысканное, они находили выход и готовили из того, что было под рукой. И, как ни странно, эти простые и вкусные вещи, приготовленные с душой, казались нам самым лучшим лакомством.
        Для приготовления нам понадобится
      Жирный кефир 3/4 ст
      Яйцо куриное 1 шт 
      Сахар 2-3 ст. л 
      Сода 1/3 ч. л
      Мука пшеничная высшего сорта 2-3 ст 
      Масло подсолнечное 2 ст для жарки 
      Сахарная пудра 1-2 ст. л
      Начинаем готовить "Хворост" по маминому рецепту
        1. Отделим белок от желтка.

      2. Просеем муку, сделаем в ее центре углубление и выльем туда желток.

      3. Затем, добавим туда сахар, гашеную соду растительное масло.

      4. Вливаем кефир и хорошенько мешаем.

      5. Постепенно подсыпаем муку и вымешиваем тесто.
        6. Подсыпаем муку до того момента, пока тесто уже не будет прилипать к рукам и оставляем его "отдыхать", накрыв пищевой пленкой.

      7. Через 15-20 минут, берем скалку и раскатываем тесто в тонкий пласт.

      8. Режем пласт на прямоугольники.

      9. На каждом прямоугольнике делаем надрез по центру.

      10. Берем в руки один прямоугольник и просовываем любой его конец в разрез, получаем своеобразную витую фигуру. Так повторяем со всеми кусочками.
        11. Масло доводим до кипения и опускаем в него кусочек теста.

      12. Обжариваем с двух сторон.

      13. Вынимаем и кладем на салфетку, дабы стёк лишний жир. 

      14. Наслаждаемся готовым блюдом.
        Для 20 эклеров нужно:
      Для теста:

      200 г муки
      100 г масла
      180 г воды
      щепотка соли 2г
      300 г яиц (5 шт крупных)

      Для крема:

      320 г масла
      275 г сахара
      1 яйцо
      185 г молока
      ванильный сахар 1 пакетик, растереть в пудру
      1 ст.л. коньяка

      Кондитерская помадка для глазури. Вы можете сделать ее сами, но процесс довольно трудоемкий.
      Источник: chadeyka.livejournal.com Начинаем готовить заварные пирожные родом из детства
        1. В кастрюльку наливаем воду и кладем сливочное масло, ставим на огонь.

      2. Когда вода закипит, а масло растворится, всыпаем просеянную муку и сразу активно мешаем, дабы избежать появления комочков.

      3. Мешаем, пока масса не превратится в масляный ком. Прогреваем ее еще минуты 2, перемешивая и выключаем огонь.

      4. Пока масса остывает, разбиваем яйца в отдельную миску и перемешиваем.

      5. Когда масса станет комнатной температуры, аккуратно вливаем в нее смесь небольшими порциями и после каждого добавления хорошо перемешиваем.

      6. В итоге консистенция теста должна получится тягучая как на фото.
        7. С помощью кондитерского шприца выкладываем тесто на пергамент длинными полосками на значительном расстоянии друг от друга.

      8. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, а потом сбавляем до 180 и держим еще 20 - 25 минут.

      9. Для крема смешать в кастрюльке молоко с яйцом, затем, процедить.

      10. Добавить сахар и ванильный сахар и варить на медленном огне, пока не закипит.

      11. После закипания варите еще, пока не загустеет.

      12. Затем, следует перелить смесь в небольшую посуду и остудить до комнатной температуры. 

      13. Взбейте масло, затем добавьте в него крем и снова взбейте, последним добавьте коньяк, все хорошенько взбив.
        14. Разрежьте эклер и начините его кремом (либо вы можете не разрезать его, но тогда некоторые полости могут быть лишены крема). Отправьте в холодильник.

      15. Немного подогрейте кондитерскую помадку и насадите эклер на вилку. Аккуратно обмакните его в помадке и отправьте в холодильник.

      16. Наслаждайтесь вкусными и ароматными эклерами, сделанными по гостовскому рецепту, как делали наши мамы.
        Для хрустящего и тающего во рту домашнего печенья нам понадобится:
      сливочное масло – 200 г
      мука – 2,5 стакана
      яйца – 2 шт.
      сахар – 200 г
      ванилин
      лимонный сок – 1 ст. ложка
      сода – ¼ чайной ложки
        1. Разотрите масло с сахаром.

      2. Добавьте яйца и ванилин.

      3. Погасите соду лимонным соком и введите в смесь.

      4. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким.

      5. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

      6. Достаем тесто и пропускаем его через мясорубку.

      7. Отсекаем ножом части теста и укладываем их на противень с пергаментом.
        8. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.

      9. Ставим противень в духовку и выпекаем минут 20 - 25 до золотисто-румяного цвета.

      10. Завариваем чай и возвращаемся в детство с каждым съеденным печеньем.
        Нам потребуется
      3 пачки печенья типа "Юбилейное" по 190 гр. 
      400 мл молока 
      25 гр. масла сливочного 
      3 ст. л. с горкой какао 
      6 ст. л. сахара

      изюм (по желанию)
      Готовим очень вкусную кондитерскую колбаску
      ПоделитьсяПоделитесь с друзьямиПоделиться на FacebookОтправить в TwitterРассказать ВконтактеПоделиться с друзьями Создать демотиваторДобавить надпись на фото 1. Крошим печенье руками или при помощи скалки.

      2. В кастрюльку наливаем молоко, добавляем какао, сахар, перемешиваем.

      3. Ставим кастрюльку на огонь и добавляем сливочное масло. Варим до закипания. Выключаем огонь и немного остужаем.

      4. Если используете изюм, промойте и обсушите его на полотенце.

      5. Заливаем печенье какао (здесь добавляем туда же изюм) и перемешиваем.

      6. Берем целлофановый пакет, разрезаем, чтобы остался один слой. 

      7. Выкладываем на него смесь (можно частями, смотря, какой пакет), так, чтобы можно было с двух краев взяться за пакет и обвернуть колбаску.

      8. Завязываем края и отправляем в морозилку.
      Источник: img1.liveinternet.ru   Наслаждаемся замечательным вкусом. кстати, в такой колбаске масла почти нет, в отличие от многих рецептов, но получается она абсолютно такая же вкусная.
        Что нам потребуется для безе
      Яйцо куриное 5 шт 
      Сахар 275 г 
      Соль щепотка
        1. Взбиваем белки до легкой пены с солью.

      2. По чайной ложке постепенно всыпаем сахар.

      3. Взбиваем не менее 10 минут до густой массы.
        4. С помощью кондитерского мешка осаживаем безе на противень, застеленный пергаментной бумагой.

      5. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа, а затем сбавляем температуру до 50 градусов и сушим часа 4. 

      6. До полного остывания духовки оставляем безе в ней.
        7. наслаждаемся полученным результатом:)


      Да, мамы-мастерицы готовили нам в детстве много вкусных лакомств, а какие были ваши любимые?:)
       
    • Автор: AlekcDolche
      В самом разгаре грибная пора. И мы часто задаемся вопросом, что же такого особенного нам приготовить с этими ароматными и вкусными осенними грибами. Они, конечно же будут хороши и с картошечкой на сковородочке, но есть блюда, которые подарят вам поистине незабываемый вкус. О них речь и пойдет ниже.
      Нам потребуется
      - 300 гр лесных грибов
      - стакан риса сорта Арборио (или специального крупного риса)
      - 2 небольших луковицы
      - 70 мл. белого вина
      - 700 мл. бульона (мясного или овощного)
      - сыр
      - петрушка или тимьян
      - сливочное масло
      - оливковое масло
      - соль

      По желанию и возможности можно добавить немного трюфельного масла.
      Начинаем приготовление
      1. Тщательно промойте грибы, порежьте их и обжарьте на сковороде до легкого золотистого оттенка.

      2. Положите их на противень и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

      3. На сковороде обжарьте лук.

      4. Затем, к нему добавьте рис (рис предварительно мыть не нужно) и продержите пару минут.
      5. Добавьте к рису сливочное масло, подержите, пока оно не разойдется. Затем влейте вино.

      6. После того, как вино выпарится, влейте первую порцию бульона ( в дальнейшем вам нужно будет каждые несколько минут подливать бульон до того, как рис не будет готов, так что рассчитайте, чтобы не вылить весь сразу) и посолите именно в этот момент для получения идеального вкуса.

      7. Ризотто требует постоянного помешивания и готовится на среднем огне.
      9. Когда рис дойдет до состояния "аль дэнте" (то есть будет совсем немного похрустывать), снимите его с огня, добавьте натертый сыр, петрушку или тимьян и сливочное масло.

      10. Перемешайте и оставьте.

      11. Достаньте из духовки грибы и добавьте к рису.

      Если у вас есть трюфельное мало, добавьте 1 столовую ложку для придания неповторимого вкуса и аромата.
      Можно наслаждаться!
      Нам понадобится:
      - Филе куриной грудки - 4 шт

      - Лук - 1 шт

      - Грибы лесные - 100 гр

      - Красная смородина (или клюква, брусника) - 150 гр

      - Соль, перец по вкусу
      Далее следуйте пошаговой инструкции
      1. Мелко нарезаем лук, затем, - грибы.
      2. Куриное филе разрезаем на продольные пласты.
      3. Краем ножа отбиваем филе.
      4. В сотейнике обжариваем лук, затем добавляем грибы все вместе тушим до готовности грибов, пока не из них не прекратит выделяться жидкость. Потом всыпаем замороженную ягоду. И тушим еще 5 минут.
      5. Мелко режем остатки филе.
      6. Смешиваем с грибной массой. Солим, перчим.
      7. берем продолговатую отбитую куриную грудку и выкладываем на нее грибную начинку.
      8. Перевязываем все кулинарной ниткой.
      9. Обжариваем рулет на сковороде до готовности курицы. Кстати, можно вместо обжаривания запечь в духовке, но тогда времени на приготовление уйдет чуть больше.
      10. Сервируем и подаем!
      Источник: culinar.club Наслаждаемся полученным результатом
      Нам потребуется
      - 2 стакана муки (240 г)
      - 1 яйцо
      - 2 ст.л. холодной воды
      - 1 ст.л. оливкового масла
      - 1/2 ч.л. соли
      - 300 г лесных грибов
      - 1 луковица
      Для начала следует подготовить тесто на равиоли
      1. Просейте муку горкой и добавьте в нее соль.

      2. Затем, сделайте в муке углубление и добавьте туда яйцо, масло и холодную воду.

      3. Замесите крутое тесто, затем перенесите его на рабочую поверхность и хорошенько вымешивайте в течение 10 минут.

      4. Затем, когда тесто станет эластичным, положите его в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса.
      Приготовление начинки
      1. Грибы промойте, отварите.

      2. На сковороде обжарьте лук с грибами до того, как не испарится вся жидкость.
      Как делать сами равиоли
      1. Тесто разделите на две части. Раскатайте их с тонкие пласты. Разложите начинку на расстоянии, примерно, 4 см друг от друга.

      2. Накройте сверху другим пластом.

      3. Хорошенько прижмите тесто по краям возле каждой начинки.

      4. Аккуратно вырежете равиоли формой или ножом.
      Затем отварите равиоли в кипящей воде с добавлением 1 ст.л. растительного масла. Приятного аппетита!
      Источник: surfingbird.com Нам понадобится
      - 700 гр грибов
      - 300 гр картофеля
      - 2 красных луковицы
      - 600 мл сливок
      - ржаной хлеб
      - 100 гр белого сухого вина
      - специи и соевый соус
      - зелень
      Итак, готовим
      1. Нарезаем все ингредиенты.

      2. Грибы поделите пополам. Промытые грибы (на картинке шампиньоны, но лучше взять лесные) обжариваем с луком на сковороде.

      3. Влейте туда же белое вино, и путь оно там выпаривается.

      4. Ставим вариться картофель. И подсушиваем в духовке хлеб. Хлеб, кстати, можно испечь самостоятельно, так получится гораздо вкуснее, но отнимает много времени.
      5. Продолжаем жарить наши грубы с луком, добавляем туда соевый соус, соль и специи.

      6. Достаем хлеб и срезаем корку.

      7. Вынимаем мякиш из хлеба.

      8. Ставим обратно его подсушивать уже без мякиша.
      9. Моем вторую часть грибов.

      10. Обжариваем на сковороде.

      11. Картошка сварилась, измельчаем ее блендером. Затем добавляем туда первую часть грибов с луком, а после - сливки.

      12. Добавляем специи по вкусу и ставим кастрюлю на огонь, дабы довести ее до кипения.
      Достаем ароматный подсушенный хлеб из духовки и вливаем туда суп.
      Источник: farm8.staticflickr.com Добавляем вторую часть грибов, зелень.
      Источник: farm8.staticflickr.com Суп получается необычайно вкусным!!!
      Нам потребуется
      — лесные грибы (1-1,5 кг.)
      — сметана (3/4 стакана)
      — твердый сыр (100 г.)
      — готовое слоеное тесто (300 г.)
      — сливочное масло (50 г.)
      — сушеный укроп (горстка)
      — соль, смесь перцев по вкусу
      — растительное масло для обмазывания формы
      1. Моем грибы и режем кусочками.

      2. Растапливаем сливочное масло и добавляем туда грибы.

      3. Жарим минут 15-20, пока грибы заметно не уменьшатся в объеме.

      4. Чтобы украсить наш пирог, оставим несколько грибочков, разрежем их пластинами и обжарим с двух сторон.
      5. Добавляем сметану.

      6. Тушим минут 5-7 и остужаем.

      7. Тесто, конечно же, можно сделать и самим обычное бездрожжевое, но для экономии времени, возьмем и разморозим уже готовое. Раскатаем его в пласт и равномерно распределим по форме.

      8. Выкладываем сверху начинку из грибов и посыпаем натертым сыром. Поверх кладем грибные ломтики.
      Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку до готовности теста.
      Источник: 33recepta.ru Наслаждаемся полученным результатом:)
      Если вы знаете вкусные рецепты с лесными грибами, напишите, пожалуйста, о них в комментариях.
       
    • Автор: AlekcDolche
      Законсервируйте это лето!
      Уксус + вода + сахар + то, что вы хотите замариновать
      Это четыре базовых ингредиентах, когда речь идёт об изготовлении консервов или маринованной закуски. Если у вас дома завалялось что-нибудь вкусненькое, например, спаржа или голубика, попробуйте это замариновать! Вот 18 вкусных рецептов.
      Источник: ak-hdl.buzzfed.com 1. Быстрые маринованные огурцы с шисо
      Огурцам и шисо определённо надо чаще встречаться! Рецепт здесь.
      Источник: ak-hdl.buzzfed.com 2. Маринованная спаржа
      Консервирование в его лучшей ипостаси. Рецепт здесь.
      Источник: ak-hdl.buzzfed.com 3. Маринованные шинкованные овощи
      Прекрасное дополнение к хот-догу! Рецепт здесь.
      Источник: ak-hdl.buzzfed.com 4. Маринованные цуккини
      Ещё одно решение проблемы "что же делать со всеми этими цуккини". Рецепт здесь.
      Источник: ak-hdl.buzzfed.com 5. Маринованная голубика с розмарином
      Интересная модификация голубики! Рецепт здесь.
      Источник: ak-hdl.buzzfed.com 6. Маринованная морковь с пятью специями
      Один взгляд на эту красивую морковь вызывает аппетит! Рецепт здесь.
      Источник: ak-hdl.buzzfed.com 7. Ещё один рецепт вкусных огурцов
      Вы навсегда забудете, что когда-либо ели огурцы по другим рецептам. Рецепт здесь.
      Источник: ak-hdl.buzzfed.com 8. Маринованный арбузный редис
      Чудесное открытие в мире маринованных закусок. Рецепт здесь.
      Источник: ak-hdl.buzzfed.com 9. Маринованные перцы халапеньо
      Переворачивают ваше представление о перце. Рецепт здесь.
      Источник: ak-hdl.buzzfed.com 10. Пряные маринованные индийские манго
      Пустите манго в расход! Рецепт здесь.
      Источник: ak-hdl.buzzfed.com 11. Быстрый рецепт маринованных яблок
      Ваша новая осенняя закуска. Или гарнир. Или дополнительный ингредиент к сэндвичам. Рецепт здесь.
      Источник: ak-hdl.buzzfed.com 12. Быстрый рецепт маринованных острых перцев
      Новый захватывающий номер - весь вечер на арене! Точнее, на вашей кухне. Рецепт здесь.
      Источник: ak-hdl.buzzfed.com 13. Сладкие и пряные маринованные арбузные корки
      Пусть арбузный аромат будет с вами круглый год. Рецепт здесь.
      Источник: ak-hdl.buzzfed.com 14. Маринованный имбирь
      Маринованный имбирь незаслуженно забыт в тени васаби. Рецепт здесь.
      Источник: ak-hdl.buzzfed.com 15. Маринованная свекла с имбирём
      Сохраните летние яркие цвета в такой баночке! Рецепт здесь.
      Источник: ak-hdl.buzzfed.com 16. Маринованный горох
      Да-да, вы не ослышались. Рецепт здесь.
      Источник: ak-hdl.buzzfed.com 17. Жардиньера (итальянские маринованные овощи)
      Ваши новые антипасти. Рецепт здесь.
      Источник: ak-hdl.buzzfed.com 18. Маринованный клубничный джем
      Это сочетание кажется невозможным, но почему бы, собственно, и нет? Рецепт здесь.
      Источник: ak-hdl.buzzfed.com    
  • Сейчас популярно