Перейти к содержимому
graffite

Квас - рецепты. Как приготовляется квас?

Оцените эту тему

Recommended Posts

Кто умеет? :huh: Расскажите как это делается. Может и получится... Только просьба рецепты присылать проверенные в первую очередь на себе. Эксперименты тут ставить не нада ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Покупаешь концентрат квасного сусла (закваску) в сельпо, читаешь рецепт на бутылке...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тебе что б "уехать" или так попить? Ты у меня пробывал простой,есть еще ядреный.... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тебе что б "уехать" или так попить?..

Пожалуй просто попить. Альтернативные транспортные средства не интересуют )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я раньше делал свой квас, но уже давно не практикую. А вообще там нет ничего сложного. На трехлитровую банку несколько корок хлеба (лучше серого или черного), столовую ложку дрожжей (которые как сырок плавленный) или чайную ложку порошковых. Только порошковые сначала нужно оживить в теплой воде с сахаром, чтобы они пузыриться начали. Сахара добавлять по вкусу, но много сахара не советую, т.к. мне больше нравится кислый квас, так шоб глаза широко открылись :crazy: Все это заливается очень теплой водой, но не кипятком. При этом квас получится светлый. А если кто такой цвет за квасной не воспринимает, то можно сахар предварительно поджарить, затем залить водой, чтобы он растворился и уже потом его в банку. Настаиваться это дело должно в тепле 2-3 дня, потом можно в холодильник убирать. Если бродить будет плохо, то можно винограда или изюма добавить. Для приготовления следующей банки кваса нужно оставить часть закваски (это то, что на дне банки будет), ну и дальше все повторить. Если закваска хорошая будет, то дрожжи можно не добавлять, но хлеб и сахар обязательно. Ну и воду, конечно, тоже. :okey:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот! примерно так я себе это и представлял- хлеб, дрожжи.. Спасибо felix.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот! примерно так я себе это и представлял- хлеб, дрожжи.. Спасибо felix.

Да, а для пущей кошерности - хлеб и дрожжи нельзя покупать в магазине, все надо делать самому... :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, а для пущей кошерности - хлеб и дрожжи нельзя покупать в магазине, все надо делать самому... :rolleyes:

Негде нам теперь озимые сеять. Кругом дома стоят..))felix, а перчатку хирургическую сверху на банку напяливать надо?! Где-то я такое видел... Изменено пользователем graphite

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну как приготовишь такой,то скажи. приду травиться к те!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Негде нам теперь озимые сеять. Кругом дома стоят..))felix, а перчатку хирургическую сверху на банку напяливать надо?! Где-то я такое видел...

Вообще-то меня квас еще бабушка учила делать, так вот она говорила, что квас дышать должен, что в переводе на понятный означает, что его нужно марлей закрыть. А то, что делается с перчаткой, вовсе не квасом зовется. И там, кроме хлеба и дрожжей, можно и нужно добавлять разные крупы (рис, гречку), можно муку. А еще можно брагу ставить на кефире. Очень приятный и освежающий напиток получается. Перегонять в самогон не советую, хлопотно это, да и лишние градусы ни к чему хорошему не приводят. Так вот, этот напиток будет готов, когда перчатка сначала поднимется, а потом опустится. Берегите печень! :drinks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нет. Пусть лучше квас получится)Лекеро-водочная продукция в магазинах меня вполне устраивает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нет. Пусть лучше квас получится)Лекеро-водочная продукция в магазинах меня вполне устраивает.

Я про бражку говорил не для того, чтобы ставить ее в немеренных количествах для приема гостей, а для того, чтобы было понимание, что это тоже русский напиток, уходящий своими корнями в далекое языческое прошлое. И градус в нем не намного больше должен быть, чем в квасе. А если кому градус нужен, то лучше в магазин за проверенной продукцией сходить, с этим я согласен. Но если у Вас квас получится, то потом на том же сусле можно и бражку замутить, только крупы добавить нужно, а все остальное как в квасе. Ну и про перчатку не забудьте. :wacko:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну и про перчатку не забудьте...

для пущей кошерности? :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я про бражку говорил не для того, чтобы ставить ее в немеренных количествах для приема гостей...

По мне неплохая идея... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1. Ржаные сухари (1 кг) обжаривают в духовке до золотистой корочки. Складывают в кастрюлю, заливают теплой водой и оставляют в теплом месте на пару часов, периодически помешивая.2. Настой сливают. Оставшиеся сухари заливают ещё раз водой, настаивают 1-2 часа и сливают в настой, который был получен ранее. 3. Полученное сусло охлаждают до 20-ти градусов. 4. Добавляют сахар (на 3 литра воды – 1,5 стакана сахара) и дрожжи (40 г), разведенные этим же суслом. 5. Оставляют в тепле на 12 часов. 6. Готовый квас разливают в банки или бутылки и хранят в прохладном месте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Sperin

А не проще ли купить - продается специальная такая типа как закваска...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А не проще ли купить - продается специальная такая типа как закваска...

Конечно купить закваску тоже можно, однако квас получится "как у всех" или "как в магазине". Позволю себе привести пример - журналы с выкройками знаете? А книжки с рецептами? Тем не менее кто-то вяжет, кто-то шьет сам, а кто-то сам готовит. Всегда приятно видеть результат своего труда, даже если с первого раза не получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Квас овсяный Бездрожжевой - очень простой рецепт

Квас - исконно русский напиток. Он превосходно утоляет жажду.
Квас из овса применяют при бессоннице, утомлении, пониженном аппетите и слабости.
Он очищает организм от токсинов и шлаков, усиливает иммунную систему. Приятен на вкус и прост в приготовлении.
На 3-х литровую банку:
1 литр промытого цельного овса заливаем водой, добавляем две столовых ложки сахара или мёда, накрываем салфеткой или льняной тканью.
Ставим в тёплое место на 2-3 дня.
Можно добваить несколько изюминок.
Первая "заливка" даст тёмный напиток.
Слить жидкость через сито. Промыть овес. Промытый овес вернуть в банку, насыпать сахар по вкусу. Залить водой и оставить на пару суток. Если очень жарко, то квас будет готов через сутки. Сливать только квас. Овес можно использовать месяца два, каждый раз добавляя сахар.
со временем он осветляется. На одной порции овса квас будет ходить 3 месяца.

Овсяной квас благоприятно воздействует на микрофлору кишечника и улучшает обменные процессы. Овсяной квас укрепляет зубную эмаль, способствует похудению.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Квас домашний

Ингредиенты:

Дрожжи «живые» — 30 г

Бородинский хлеб — 400 г

Сахар — 5 ст. л.

Вода

Что лучше всего освежает в жару? Ну конечно, кружка холодного кваса. Правда, в последнее время все сложнее найти действительно вкусный квас, который хоть чуть-чуть напоминал бы «тот самый» бочковой. Но, с другой стороны, почему бы не сделать квас самим.

kvas-retseptyi.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: РомариоAgro
      Не хочу создавать отдельную тему по каждому блюду, всё буду выкладывать здесь
      Ну начнём помаленьку))
      Так же буду выкладывать и рецепты приготовления домашней колбасы, сыра, творога, витчины, рулетов  и т.д.
       
       
       
      Жареный лагман или лагман по-узбекски.
      Я не люблю когда в мясном блюде много овощей или присутствует болгарский перец поэтому я больше тяготею к азиатской кухне нежели к кавказкой. Меня никогда не пугает обилее лука или чеснока и я приветствую присутствие теста или картошки, а к травам я спокоен. Вот классический пример мясного блюда с тестом.   Берём: баранина/говядина – 500-600г; лучше конечно баранина ну и я люблю мяса побольше, поэтому можно и 700гр масло растительное; томатная паста – 100 мл; пасту не люблю, поэтому сам выпариваю помидоры до состояния пасты луковица – 3-4 шт.; или 500-600гр, лучка можно и побольше) яйцо – 2 шт.; чеснок – 5 зубчиков; специи: соль, перец, зира, я не очень люблю зиру, но именно в это блюдо добавить её будет совершенно к месту. травы свежие или свежемороженые: укроп, петрушка.   Для теста берём: мука – 500 г; вода – 200 мл; яйцо – 1 шт.; соль.   Сначала замешиваем тесто для домашней лапши. В воду разбиваем яйцо, бросаем соль, хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Вымешиваем массу до тех пор, пока тесто не станет однородным и крутым. После этого скатываем его в шар, накрываем миской и ставим на полчаса отстояться. Далее раскатываем тесто тонким слоем и нарезаем на полоски. Оставляем лапшу на некоторое время, чтобы она слегка подсохла. Не забываем пересыпать нарезанную лапшу мукой, что б не слипалась. Ну собственно и варим её как обычные макароны.   Вобще - это самая муторная часть работы у меня занимает примерно 1,5 часа, лапшу по-хорошему лучше конечно вытягивать, но это ещё муторнее, поэтому я её нарезаю, из представленного объёма ингридиентов получается 4 порции для взрослых, если уполовинить, до 2х порций, то и времени понадобиться меньше))     Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его до золотистой корочки. Мясо режем мелкими кубиками по 1см, добавляем в обжаренный лук, перчим, солим по вкусу, добавляем зиру, чайную ложку без горки и всё это тушим, если влага быстро выпаривается добавляем воды. Надо сказать, что мясо в этот раз мне попалось не очень, баранью ногу разделывать мне стало жалко, поэтому на скорую руку я приобрёл говяжий бефстроганов в ближайшем магазине, зато нарезать из брусочков кубики не составило особого труда)) В итоге мясо получилось тёмным и жёстким, а лук почти полностью растомился.     Когда мясо приготовилось добавляем в него томатную пасту, можно ещё просто нарезанные помидоры положить, трём на мелкой тёрке чеснок, перемешиваем и отставляем в сторону - соус готов.   Паста томатная получилась вот такая:   Осталось малость, делаем омлет из двух яиц, для этого яйца нужно взбить, что бы он получился воздушным, переварачиваем, поджаривая его с двух сторон и мелко нарезаем.     Теперь разжариваем лапшу на масле, добавляем омлет и мясной соус, тщательно перемешиваем, далее посыпаем зеленушкой, раскладываем по тарелкам и скорее садимся есть... ..а то за 2,5 часа работы я уже изрядно проголодался))   Приятного аппетита!!   
    • Автор: Котобус
      В детстве я ненавидел окрошку и не понимал, как такое едят. Но повзрослев, распробовал это замечательное блюдо... :rolleyes: Тут приятель прислал интересный фрагмент, простите, что на буржуйском, но мне понравилось:
      И этот же приятель мне сказал, что он добавляет в окрошку вместо колбасы - селёдку, и лучше ничего не бывает.Звучит страшно и интригующе, и я сам пока не пробовал так делать, а вот майонеза, извиняюсь, могу добавить...Сейчас такая жара стоит, что самый ходовой товар в наших сельпо - это квас! Даже цены подняли резко... <_<
    • Автор: Курьер
      В отделении дневного пребывания Центра социального обслуживания «Московский» прошло кулинарное мероприятие.
      Встреча, прошедшая 24 января, была посвящена здоровому образу жизни. Для получателей социальных услуг была организованна специальная площадка, где они могли поделиться своими рецептами тех или иных блюд, а также продегустировать различные блюда «здоровой» кухни.
      На мероприятии присутствовали специалисты, которые провели с получателями услуг ЦСО лекцию о правильном питании и о том, как различная еда и напитки влияют на здоровье и самочувствие.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Друзья! Хочу поделиться:
      Недавно попалась мне брошюрка "Зелень для жизни" Виктории Бутенко.
      Желающие могут легко найти эту книжку в сети. Рекомендую, увлекательно.
       
      http://www.youtube.com/watch?v=qL0kRW5ID58


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×