Перейти к содержимому
graffite

Квас - рецепты. Как приготовляется квас?

Оцените эту тему

Recommended Posts

Кто умеет? :huh: Расскажите как это делается. Может и получится... Только просьба рецепты присылать проверенные в первую очередь на себе. Эксперименты тут ставить не нада ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Покупаешь концентрат квасного сусла (закваску) в сельпо, читаешь рецепт на бутылке...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тебе что б "уехать" или так попить? Ты у меня пробывал простой,есть еще ядреный.... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тебе что б "уехать" или так попить?..

Пожалуй просто попить. Альтернативные транспортные средства не интересуют )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я раньше делал свой квас, но уже давно не практикую. А вообще там нет ничего сложного. На трехлитровую банку несколько корок хлеба (лучше серого или черного), столовую ложку дрожжей (которые как сырок плавленный) или чайную ложку порошковых. Только порошковые сначала нужно оживить в теплой воде с сахаром, чтобы они пузыриться начали. Сахара добавлять по вкусу, но много сахара не советую, т.к. мне больше нравится кислый квас, так шоб глаза широко открылись :crazy: Все это заливается очень теплой водой, но не кипятком. При этом квас получится светлый. А если кто такой цвет за квасной не воспринимает, то можно сахар предварительно поджарить, затем залить водой, чтобы он растворился и уже потом его в банку. Настаиваться это дело должно в тепле 2-3 дня, потом можно в холодильник убирать. Если бродить будет плохо, то можно винограда или изюма добавить. Для приготовления следующей банки кваса нужно оставить часть закваски (это то, что на дне банки будет), ну и дальше все повторить. Если закваска хорошая будет, то дрожжи можно не добавлять, но хлеб и сахар обязательно. Ну и воду, конечно, тоже. :okey:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот! примерно так я себе это и представлял- хлеб, дрожжи.. Спасибо felix.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот! примерно так я себе это и представлял- хлеб, дрожжи.. Спасибо felix.

Да, а для пущей кошерности - хлеб и дрожжи нельзя покупать в магазине, все надо делать самому... :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, а для пущей кошерности - хлеб и дрожжи нельзя покупать в магазине, все надо делать самому... :rolleyes:

Негде нам теперь озимые сеять. Кругом дома стоят..))felix, а перчатку хирургическую сверху на банку напяливать надо?! Где-то я такое видел... Изменено пользователем graphite

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну как приготовишь такой,то скажи. приду травиться к те!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Негде нам теперь озимые сеять. Кругом дома стоят..))felix, а перчатку хирургическую сверху на банку напяливать надо?! Где-то я такое видел...

Вообще-то меня квас еще бабушка учила делать, так вот она говорила, что квас дышать должен, что в переводе на понятный означает, что его нужно марлей закрыть. А то, что делается с перчаткой, вовсе не квасом зовется. И там, кроме хлеба и дрожжей, можно и нужно добавлять разные крупы (рис, гречку), можно муку. А еще можно брагу ставить на кефире. Очень приятный и освежающий напиток получается. Перегонять в самогон не советую, хлопотно это, да и лишние градусы ни к чему хорошему не приводят. Так вот, этот напиток будет готов, когда перчатка сначала поднимется, а потом опустится. Берегите печень! :drinks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нет. Пусть лучше квас получится)Лекеро-водочная продукция в магазинах меня вполне устраивает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нет. Пусть лучше квас получится)Лекеро-водочная продукция в магазинах меня вполне устраивает.

Я про бражку говорил не для того, чтобы ставить ее в немеренных количествах для приема гостей, а для того, чтобы было понимание, что это тоже русский напиток, уходящий своими корнями в далекое языческое прошлое. И градус в нем не намного больше должен быть, чем в квасе. А если кому градус нужен, то лучше в магазин за проверенной продукцией сходить, с этим я согласен. Но если у Вас квас получится, то потом на том же сусле можно и бражку замутить, только крупы добавить нужно, а все остальное как в квасе. Ну и про перчатку не забудьте. :wacko:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну и про перчатку не забудьте...

для пущей кошерности? :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я про бражку говорил не для того, чтобы ставить ее в немеренных количествах для приема гостей...

По мне неплохая идея... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1. Ржаные сухари (1 кг) обжаривают в духовке до золотистой корочки. Складывают в кастрюлю, заливают теплой водой и оставляют в теплом месте на пару часов, периодически помешивая.2. Настой сливают. Оставшиеся сухари заливают ещё раз водой, настаивают 1-2 часа и сливают в настой, который был получен ранее. 3. Полученное сусло охлаждают до 20-ти градусов. 4. Добавляют сахар (на 3 литра воды – 1,5 стакана сахара) и дрожжи (40 г), разведенные этим же суслом. 5. Оставляют в тепле на 12 часов. 6. Готовый квас разливают в банки или бутылки и хранят в прохладном месте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Sperin

А не проще ли купить - продается специальная такая типа как закваска...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А не проще ли купить - продается специальная такая типа как закваска...

Конечно купить закваску тоже можно, однако квас получится "как у всех" или "как в магазине". Позволю себе привести пример - журналы с выкройками знаете? А книжки с рецептами? Тем не менее кто-то вяжет, кто-то шьет сам, а кто-то сам готовит. Всегда приятно видеть результат своего труда, даже если с первого раза не получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Квас овсяный Бездрожжевой - очень простой рецепт

Квас - исконно русский напиток. Он превосходно утоляет жажду.
Квас из овса применяют при бессоннице, утомлении, пониженном аппетите и слабости.
Он очищает организм от токсинов и шлаков, усиливает иммунную систему. Приятен на вкус и прост в приготовлении.
На 3-х литровую банку:
1 литр промытого цельного овса заливаем водой, добавляем две столовых ложки сахара или мёда, накрываем салфеткой или льняной тканью.
Ставим в тёплое место на 2-3 дня.
Можно добваить несколько изюминок.
Первая "заливка" даст тёмный напиток.
Слить жидкость через сито. Промыть овес. Промытый овес вернуть в банку, насыпать сахар по вкусу. Залить водой и оставить на пару суток. Если очень жарко, то квас будет готов через сутки. Сливать только квас. Овес можно использовать месяца два, каждый раз добавляя сахар.
со временем он осветляется. На одной порции овса квас будет ходить 3 месяца.

Овсяной квас благоприятно воздействует на микрофлору кишечника и улучшает обменные процессы. Овсяной квас укрепляет зубную эмаль, способствует похудению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Друзья! Хочу поделиться:
      Недавно попалась мне брошюрка "Зелень для жизни" Виктории Бутенко.
      Желающие могут легко найти эту книжку в сети. Рекомендую, увлекательно.
       
      http://www.youtube.com/watch?v=qL0kRW5ID58
    • Автор: Котобус
      Здоровое питание
      1  Приготовление шампиньонов Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 2  Приготовление щей с шампиньонами Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 3  Приготовление овощного рагу Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 4  Приготовление супа из чечевицы Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 5  Приготовление грибной лапши Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 6  Приготовление припущенной рыбы Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 7  Приготовление запеченой рыбы с зеленью Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 8  Приготовление рыбы под сметанным соусом Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 9  Приготовление грудок индейки I Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 10  Приготовление куриных грудок I Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 11  Приготовление цветной капусты I Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 12  Приготовление сметанного соуса Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 13  Приготовление гречневой каши с шампиньонами I Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 14  Приготовление пюре из яблок и слив Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 15  Приготовление пюре из яблок Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 16  Суп-пюре из тыквы Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 17  Ржаные лепешки Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 18  Блины из ржаной муки Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 19  Приготовление топленого масла Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 20  Приготовление молочного соуса I Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev  
    • Автор: Asker
      http://budetezdorovy.ru/health/amerikanskij-doktor-rasskazal-o-moshhnom-prirodnom-antibiotike-on-ubivaet-vse-infekcii-v-organizme
       
      Американский доктор рассказал о мощном природном антибиотике: он убивает все инфекции в организме!
      Этот рецепт один из наиболее эффективных природных антибиотиков, который успешно лечит практически все воспаления и инфекции, был представлен популярным американским доктором Ричардом Шульце. Это супер- тоник,  является чрезвычайно эффективным природным лекарством. А именно, лучшие части и свойства трав и растений сохраняются в виде такой настойки. Тем не менее, она может быть очень сильной, так что вы всегда должны использовать её с осторожностью. Проявляйте заботу о себе, цените каждый миг своей жизни и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ! Рецепт этого удивительного тоника включает только НАТУРАЛЬНЫЕ ингредиенты, чтобы получать наилучшие результаты. Как приготовить этот замечательный природный антибиотик: Ингредиенты: Натуральный яблочный уксус
      100 гр свежий горький перец
      500 гр красный лук
      500 гр чеснок
      500 гр хрен
      250 гр корень имбиря Способ приготовления: Вы должны очистить и нарезать все ингредиенты мелко. Затем поместите их в большую стеклянную банку и налейте яблочного уксуса столько, чтобы покрыть их на высоту 3-х пальцев над ними. Затем закройте банку и встряхните её. Храните его в темном месте в течение по крайней мере 2-6 недель. Чем дольше вы держите его, тем сильнее он будет. Вы также должны встряхивать его время от времени. После этого  процедить настойку, используя  марлю или сито из нержавеющей стали. Вылейте содержимое сосуда в сито и нажмите смесь, чтобы вышли  оставшиеся соки. Затем налить настойку в непрозрачную бутылку, чтобы защитить её от света. Затем, держать её в прохладном и темном месте. Дозировка: Вы можете применять настойку в качестве лечения  воспаления, простуды и инфекций , чтобы укрепить вашу иммунную систему и для улучшения пищеварения. Вы можете использовать её ежедневно. Возьмите 1 чайную ложку настойки и разведите в 100 мл очищенной воды. Вне зависимости от того, что вы всегда должны пить его медленно и вы также можете добавить мед, чтобы обогатить её вкус. Тем не менее, не забудьте пить в течении дня достаточно очищенной воды. Достаточно, чтобы выпить чашку ( на 100 мл воды 1 ч.л. настойки ) этого блестящего природного средства для профилактики заболеваний, но если вы используете его для лечения конкретной проблемы со здоровьем, вы можете принять до 5-6 раз в течение дня. Этот удивительный природный антибиотик не содержит абсолютно никаких токсинов, и обеспечивает многочисленные преимущества для здоровья, такие как:   Мощное тонизирующее средство укрепляет иммунную систему Обладает мощным противомикробным действием, помогает в случае чувствительности к инсулину и снижает уровень холестерина в крови Выравнивает уровень кислотности тела Обладает сильным антибактериальным, противовирусным и противогрибковым свойствами, а также поддерживает производство энергии, которое повышает умственную и мышечную работу Супер-тоник помогает наладить работу пищеварительного тракта  и  блестящие пробиотические свойства.
    • Автор: AlekcDolche
      Наши мамы всегда радовали нас своими кулинарными творениями. Пусть, им непросто было приготовить что-то изысканное, они находили выход и готовили из того, что было под рукой. И, как ни странно, эти простые и вкусные вещи, приготовленные с душой, казались нам самым лучшим лакомством.
        Для приготовления нам понадобится
      Жирный кефир 3/4 ст
      Яйцо куриное 1 шт 
      Сахар 2-3 ст. л 
      Сода 1/3 ч. л
      Мука пшеничная высшего сорта 2-3 ст 
      Масло подсолнечное 2 ст для жарки 
      Сахарная пудра 1-2 ст. л
      Начинаем готовить "Хворост" по маминому рецепту
        1. Отделим белок от желтка.

      2. Просеем муку, сделаем в ее центре углубление и выльем туда желток.

      3. Затем, добавим туда сахар, гашеную соду растительное масло.

      4. Вливаем кефир и хорошенько мешаем.

      5. Постепенно подсыпаем муку и вымешиваем тесто.
        6. Подсыпаем муку до того момента, пока тесто уже не будет прилипать к рукам и оставляем его "отдыхать", накрыв пищевой пленкой.

      7. Через 15-20 минут, берем скалку и раскатываем тесто в тонкий пласт.

      8. Режем пласт на прямоугольники.

      9. На каждом прямоугольнике делаем надрез по центру.

      10. Берем в руки один прямоугольник и просовываем любой его конец в разрез, получаем своеобразную витую фигуру. Так повторяем со всеми кусочками.
        11. Масло доводим до кипения и опускаем в него кусочек теста.

      12. Обжариваем с двух сторон.

      13. Вынимаем и кладем на салфетку, дабы стёк лишний жир. 

      14. Наслаждаемся готовым блюдом.
        Для 20 эклеров нужно:
      Для теста:

      200 г муки
      100 г масла
      180 г воды
      щепотка соли 2г
      300 г яиц (5 шт крупных)

      Для крема:

      320 г масла
      275 г сахара
      1 яйцо
      185 г молока
      ванильный сахар 1 пакетик, растереть в пудру
      1 ст.л. коньяка

      Кондитерская помадка для глазури. Вы можете сделать ее сами, но процесс довольно трудоемкий.
      Источник: chadeyka.livejournal.com Начинаем готовить заварные пирожные родом из детства
        1. В кастрюльку наливаем воду и кладем сливочное масло, ставим на огонь.

      2. Когда вода закипит, а масло растворится, всыпаем просеянную муку и сразу активно мешаем, дабы избежать появления комочков.

      3. Мешаем, пока масса не превратится в масляный ком. Прогреваем ее еще минуты 2, перемешивая и выключаем огонь.

      4. Пока масса остывает, разбиваем яйца в отдельную миску и перемешиваем.

      5. Когда масса станет комнатной температуры, аккуратно вливаем в нее смесь небольшими порциями и после каждого добавления хорошо перемешиваем.

      6. В итоге консистенция теста должна получится тягучая как на фото.
        7. С помощью кондитерского шприца выкладываем тесто на пергамент длинными полосками на значительном расстоянии друг от друга.

      8. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, а потом сбавляем до 180 и держим еще 20 - 25 минут.

      9. Для крема смешать в кастрюльке молоко с яйцом, затем, процедить.

      10. Добавить сахар и ванильный сахар и варить на медленном огне, пока не закипит.

      11. После закипания варите еще, пока не загустеет.

      12. Затем, следует перелить смесь в небольшую посуду и остудить до комнатной температуры. 

      13. Взбейте масло, затем добавьте в него крем и снова взбейте, последним добавьте коньяк, все хорошенько взбив.
        14. Разрежьте эклер и начините его кремом (либо вы можете не разрезать его, но тогда некоторые полости могут быть лишены крема). Отправьте в холодильник.

      15. Немного подогрейте кондитерскую помадку и насадите эклер на вилку. Аккуратно обмакните его в помадке и отправьте в холодильник.

      16. Наслаждайтесь вкусными и ароматными эклерами, сделанными по гостовскому рецепту, как делали наши мамы.
        Для хрустящего и тающего во рту домашнего печенья нам понадобится:
      сливочное масло – 200 г
      мука – 2,5 стакана
      яйца – 2 шт.
      сахар – 200 г
      ванилин
      лимонный сок – 1 ст. ложка
      сода – ¼ чайной ложки
        1. Разотрите масло с сахаром.

      2. Добавьте яйца и ванилин.

      3. Погасите соду лимонным соком и введите в смесь.

      4. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким.

      5. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

      6. Достаем тесто и пропускаем его через мясорубку.

      7. Отсекаем ножом части теста и укладываем их на противень с пергаментом.
        8. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.

      9. Ставим противень в духовку и выпекаем минут 20 - 25 до золотисто-румяного цвета.

      10. Завариваем чай и возвращаемся в детство с каждым съеденным печеньем.
        Нам потребуется
      3 пачки печенья типа "Юбилейное" по 190 гр. 
      400 мл молока 
      25 гр. масла сливочного 
      3 ст. л. с горкой какао 
      6 ст. л. сахара

      изюм (по желанию)
      Готовим очень вкусную кондитерскую колбаску
      ПоделитьсяПоделитесь с друзьямиПоделиться на FacebookОтправить в TwitterРассказать ВконтактеПоделиться с друзьями Создать демотиваторДобавить надпись на фото 1. Крошим печенье руками или при помощи скалки.

      2. В кастрюльку наливаем молоко, добавляем какао, сахар, перемешиваем.

      3. Ставим кастрюльку на огонь и добавляем сливочное масло. Варим до закипания. Выключаем огонь и немного остужаем.

      4. Если используете изюм, промойте и обсушите его на полотенце.

      5. Заливаем печенье какао (здесь добавляем туда же изюм) и перемешиваем.

      6. Берем целлофановый пакет, разрезаем, чтобы остался один слой. 

      7. Выкладываем на него смесь (можно частями, смотря, какой пакет), так, чтобы можно было с двух краев взяться за пакет и обвернуть колбаску.

      8. Завязываем края и отправляем в морозилку.
      Источник: img1.liveinternet.ru   Наслаждаемся замечательным вкусом. кстати, в такой колбаске масла почти нет, в отличие от многих рецептов, но получается она абсолютно такая же вкусная.
        Что нам потребуется для безе
      Яйцо куриное 5 шт 
      Сахар 275 г 
      Соль щепотка
        1. Взбиваем белки до легкой пены с солью.

      2. По чайной ложке постепенно всыпаем сахар.

      3. Взбиваем не менее 10 минут до густой массы.
        4. С помощью кондитерского мешка осаживаем безе на противень, застеленный пергаментной бумагой.

      5. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа, а затем сбавляем температуру до 50 градусов и сушим часа 4. 

      6. До полного остывания духовки оставляем безе в ней.
        7. наслаждаемся полученным результатом:)


      Да, мамы-мастерицы готовили нам в детстве много вкусных лакомств, а какие были ваши любимые?:)
       


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru