Перейти к содержимому
u-ru-ru

Смена УК "Комфорт сити" (ул. Бианки, дома 4/3 - 4/1)

Оцените эту тему

Recommended Posts

Сегодня наблюдал картину, как будущие жители "Первого Московского.." хотят поменять УК. Долго не задержался, т. к. меня ждали приятели.

Может кто нибудь знает подробности в чём проблема?

 

gallery_16206_424_1530623.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

УК Союз Московский им надо..... поймут тогда, что КС хорошая УК.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

с тротуарчиками там проблема )  
на фото не видно, но транспортир у планировщиков кривой явно, или племяш-ландшафтник - алкоголик!

к площадке подойти можно только по дичайшей траектории.

 

и, вот увидите, ещё через некоторое время влепят железных заборчиков.

такие "удобные", знаете, по колено - в Московском полно таких...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ООО "УК Комфорт Сити"



Выдано предписаний:  

14  

 

Количество фактов нарушений:  

27  

 

Составлено протоколов:  

0  

 

Исполнено мероприятий:  

27  

 

Не исполнено мероприятий в срок:  

0  

 

Составлено протоколов за неисполнение предписанных мероприятий:  

0  

 

Сумма штрафа (тыс. руб.):  

0  
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Строка 'содержание и ремонт жилого помещения' - та ещё формулировочка...
Это как это так управляющая компания содержит и ремонтирует Ваше (или нет) жилое помещение в течение каждого месяца? Т.е. квартиру, в которой проживаете, сами содержите и ремонтируете-отделываете сами или с привлечением дополнительных рабочих рук, но всё равно - непосредственно или опосредованно сами, а не с помощью управляющей компании.

Изменено пользователем Moskiewski
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Kseniy
      В граде не было горячей воды несколько дней в июне.
      Кому-нибудь удалось составить АКТ и оштрафовать УК за перерыв в поставке горячей воды?
      Часть 4 ст.157 ЖК РФ изложена в новой редакции, которая встула в силу с 28 декабря  2015 года и гласит, что “При предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, изменение размера платы за коммунальные услуги определяется в порядке, установленном Правительством РФ.”
      Отключать горячую и холодную воду могут не более чем на 8 часов в месяц в общей сложности, а непрерывно только на 4 часа. Плановое отключение воды не должно превышать 14 дней. При аварии на магистрали воду не должны отключать более чем на 24 часа.
      При превышении нормативов за каждый лишний час отключения воды счёт на эту КУ сокращается на 0,15%. Если температура горячей воды ниже 60С, то счёт сокращается на 0,1% за каждые 3 градуса ниже нормы. Если же вода течёт из крана мутная, ржавая или источает неприятный запах, то до момента устранения нарушения данная услуга не оплачивается.
      https://roskvartal.ru/kommunalnye-uslugi/6103/upravlyayuschie-kompanii-zaplatyat-shtrafy-zhilcam-za-nepravilnoe-nachislenie-ku
      Была тема. Кто-нибудь пробовал применить этот закон? Опытом поделитесь.
       
    • Автор: AlekcDolche
      Всем привет!
       
      Вот предыстория   данной компании
       
       
      А теперь по факту:
      С 1 июля 2018 года Непубличное акционерное общество «Жилищник Новомосковский» начала осуществлять деятельность по управлению многоквартирным домом по адресу: г. Московский, 1-й микрорайон, дом 19.
      На данный момент НАО «Жилищник Новомосковский» обслуживает два дома по адресам: д. Марушкино, ул. Агрохимическая, д. 3 и г. Московский, 1 мкр., д. 19.
      Телефон диспетчерской службы: 8 (495) 120-71-01.
      Адрес местонахождения офиса НАО «Жилищник Новомосковский»: г. Московский, ул. Хабарова, д.2 (Бизнес-центр «Новомосковский», вход №2, офис 600). График работы офиса: понедельник - четверг с 09:00 до 18:00, пятница с 09:00 до 16:45, перерыв с 13:00 до 13:45. Телефон: 8(499)673-08-79.
       
    • Автор: polkilo
      Уважаемая комфорт сити,
      Сегодня я обнаружил ваш информационный листок о задолженности приклеенным к лифтовой шахте кусочком уплотнителя, ранее кем то из ваших сотрудников оторванным от дверей лифта.
      Прошу ответить, на каких основаниях ваши сотрудники портят общедомовое имущество?!
      Что это за УК такая, которая сама портит имущество, за сохранность которого должна отвечать?
       
      Может быть жителям ПМГП стоит на вашу организацию в суд подать в ответ на ваши халатные действия?


    • Автор: Kseniy
      Контроль жителей за управляющими компаниями намерены усилить
      Минстрой конкретизирует содержание отчета об управлении домом https://iz.ru/760034/svetlana-volokhina/kontrol-zhitelei-za-upravliaiushchimi-kompaniiami-namereny-usilit           Фото: ТАСС/Егор Алеев     Минстрой намерен обязать управляющие компании (УК) подробно отчитываться перед жителями о выполнении договора управления. С проектом постановления, уточняющим содержание такого годового отчета, ознакомились «Известия». Документ, кроме сведений о деятельности УК, должен содержать информацию о размере экономии компании. В случае наличия возражений от жильцов по отчету или непроведения годового общего собрания собственники смогут потребовать возвращения от УК полученной экономии (сейчас организации могут оставлять сэкономленные средства у себя). Сегодня такие собрания зачастую не проводятся или проводятся для галочки, говорят эксперты.
      Проект правительственного постановления, подготовленный Минстроем, уточняет содержание отчета управляющих компаний перед жильцами многоквартирных домов. Министерство предлагает конкретизировать содержание такого отчета.
      В частности, он должен содержать информацию о видах выполненных работ, случаях нарушений условий договора и сведения о предоставленных коммунальных услугах. Кроме того, предполагается указывать информацию о расчетах с организациями за поставляемые коммунальные ресурсы. Также жители должны быть проинформированы о случаях нарушения периодичности и требований к качеству предоставления коммунальных услуг, в том числе по вине управляющей организации. Согласно позиции министерства управляющие организации должны отчитываться также о рассмотрении жалоб и предложений от собственников квартир и принятых решениях. Жильцы также должны быть оповещены об ущербе общему имуществу действиями управляющей организации.
      В документе Минстроя отмечается, что УК должны будут информировать граждан о суммах, полученных по договорам аренды общего имущества и за эксплуатацию рекламных конструкций. Кроме того, необходимо информировать собственников о штрафах и взысканиях с УК со стороны органов госжилнадзора, а также о полученной экономии, если расходы оказались ниже ожидаемых.
      Эта информация очень объемная: 15–20 страниц, которые следует размещать на информационных досках в подъездах и офисе УК, прокомментировала «Известиям» директор направления «Городское хозяйство» фонда «Институт экономики города» Ирина Генцлер. Помимо этого, в предлагаемом отчете есть декларативные пункты. Например, сведения о соответствии качества и объема услуг требованиям жилищного законодательства и техническим регламентам. Кроме как «соответствует», сказать здесь ничего невозможно, если не расшифровывать детально, подчеркнула эксперт.
      Ирина Генцлер также критично отнеслась к пункту о фактически выполненных работах, так как там отсутствует требование соответствия плановым показателям.
      — Если мы не знаем, какой объем должен быть сделан, что нам даст информация о факте? — отметила она. По ее словам, документ носит односторонний характер: УК должна всё время доказывать, что она хорошая. В то же время нет информации о том, как собственники вели себя в течение этого же периода, исправно ли вносили оплату. Здесь возможны потребительские злоупотребления, считает она. Если у граждан есть претензии по итогам отчета либо УК или ТСЖ не провели годовое общее собрание, собственники жилья вправе потребовать возврата экономии при оказании жилищных услуг: содержания и текущего ремонта дома, следует из документа.
      Несмотря на то что, как жалуются большинство компаний, тарифы оказываются ниже себестоимости работ, экономия, например, достигается за счет выбора подрядчика, который взял меньше денег за услуги. Или провели техническую экспертизу, и выяснилось, что ремонт нужен не во всех подъездах, а в одном, пояснила исполнительный директор некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.
      — Сегодня общие собрания чаще всего вообще не проводятся. Решения за собственников принимает УК, которая сама индексирует стоимость договора управления, — сказала эксперт.
      В целом документ полезный, поскольку стимулирует компании проводить отчетные собрания, причем по существу, а не для галочки, заключила Светлана Разворотнева.


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×