ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: На новых станциях столичного метро могут появиться музыкальные лестницы-пианино

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%

На новых станциях столичного метрополитена могут появиться музыкальные лестницы-пианино. Предложение о сооружении музыкальных лестниц будет рассмотрено руководством столичной подземки. Об этом 27 апреля сообщил портал M24.ru со ссылкой на слова первого заместителя начальника московского метрополитена Юрия Дягтерева. 

По его словам, в Нью-Йорке и Стокгольме уже функционируют подобные лестницы.

Ступеньки у таких лестниц сделаны в виде клавиш пианино, покрашенных в черный и белый цвета. «Каждая из них издает звук, соответствующий определенной ноте. Спускаясь вниз или поднимаясь вверх, пассажиры могут попробовать сыграть какую-нибудь нехитрую мелодию», - говорится в материале.

Замначальник столичной подземки не исключает возможности появления музыкальных лестниц в переходах новых станций метро, а также в местах, где нет большого пассажиропотока, например, на «Выставочной». «Мы подумаем об этом», - сказал Юрий Дягтерев. Но он сразу же исключил возможность установки таких лестниц на сильно загруженных станциях метро. «На «Речном вокзале», «Выхино», «Комсомольской» не то, что прыгать - пройти сложно», - отметил заместитель начальника подземки.

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0