ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
AlekcDolche

Наибольшую просроченную задолженность за электроэнергию имеет ТиНАО

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Оригинал взят у userinfo.gif?v=17080?v=125.6mosenergosbyt в Рейтинг муниципальных образований-должников за I квартал 2015 года

 

Мы составили очередной рейтинг административных округов Москвы, имеющих наибольшую просроченную задолженность за электроэнергию со стороны управляющих компаний и ТСЖ города по итогам I квартала 2015 года. Суммарная просроченная задолженность за потреблённую электроэнергию со стороны управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК Москвы перед нашей компанией с начала года увеличилась на 143,78 млн рублей и по состоянию на 1 апреля составила порядка 454 млн рублей.

При формировании рейтинга учитывалась суммарная просроченная задолженность управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК и пр. административных округов Москвы за потреблённую электроэнергию по состоянию на 1 апреля 2015 года.

Первое место по итогам рейтинга занимают Троицкий и Новомосковский административные округа (в связи с особенностями административно-территориального деления Москвы задолженность рассчитывалась суммарно по двум округам): просроченная задолженность УК и ТСЖ за потреблённую электроэнергию составила порядка 100 млн рублей.
(Прим.: 1-ю строчку в рейтинге занимает КапиталСтройинвест,
потом ООО Управление жкх,
ООО ХаусМастер24,
УК Союз-Московский)
На втором месте — Восточный административный округ с задолженностью в 53,7 млн рублей.
На третьем — Центральный административный округ: долг — 53,6 млн рублей. В первую пятерку рейтинга также вошли Северный и Южный административные округа.

«Начало года показало насколько сложная ситуация складывается с управляющими компаниями на территории так называемой Новой Москвы. Рост просроченной задолженности здесь за три месяца составил порядка 37,7 млн рублей. И это вызывает у нас самую серьёзную тревогу. Мы неоднократно обращались по этому поводу в префектуру округа, тем не менее ситуация продолжает усугубляться. Сегодня Новая Москва — это территория обширного жилищного строительства, где покупают жильё, преимущественно, молодые семьи со средним достатком. И именно эти люди становятся жертвами не просто недобросовестных УК, но и откровенно мошеннических действий с их стороны. Нам доподлинно известно о случаях, когда УК собирают деньги с жильцов за электричество, но в «Мосэнергосбыт» не перечисляют ни копейки. В частности, мы уже обратились в правоохранительные органы с просьбой проверить финансово-хозяйственную деятельность ООО «УК «КапиталСтройИнвест», которая с 2013 года стабильно не оплачивает потребляемую электроэнергию и задолжала уже порядка 26 млн рублей. В сложившейся ситуации мы вынуждены идти на крайние меры, предусмотренные в таких случаях законодательством, и предпринимать действия по ограничению электроснабжения злостных неплательщиков. Мы искренне рассчитываем, что вводимое с 1 мая обязательное лицензирование управляющих компаний изменит ситуацию и избавит рынок коммунальных услуг от недобросовестных участников. Вместе с тем и сами граждане, которые регулярно становятся заложниками ситуации, должны понимать, что страдают от действий организаций, которым сами же и доверили управление своими домами. И именно от них зависит, будут ли недобросовестные УК и дальше обогащаться за счёт обычных потребителей», — отметил генеральный директор ОАО «Мосэнергосбыт» Андрей *спам*.
aVRMcZEbQLw.jpg
hQmt23HMl90.jpg
xX1V9xrbibI.jpg
A_8O4iJzM0c.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0