ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Mskagency: Новые схемы маневрирования воздушных судов разработают для пяти аэропортов московского авиационного узла

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

29.04.2015 09:01. Агентство "Москва".

ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ» (ОрВД) разработает новые схемы маневрирования для пяти аэропортов московского авиационного узла (МАУ), сообщил Агентству городских новостей «Москва» заместитель директора международного сотрудничества и протокола, пресс-секретарь организации Николай Ивашов.

Он уточнил, что речь идет об аэропортах Шереметьево, Домодедово, Внуково, Остафьево и Раменское. Н.Ивашов пояснил, что новые схемы маневрирования воздушных судов, а также переход на новую структуру воздушного пространства, по оценкам НИИ «Аэронавигация», может увеличить пропускную способность МАУ до 80%.

«Внедрение новых схем маневрирования в частности и запланированный переход на новую структуру воздушного пространства планируются произвести в первую очередь, для того чтобы повысить пропускную способность МАУ. Также использование при выполнении полетов давления, приведенного к уровню моря (QNH), позволит повысить их безопасность, о чем свидетельствует общемировая практика. Соответственно, на авиаперевозках - и грузовых, и пассажирских - данные изменения скажутся положительно», - сказал Н.Ивашов.

При этом он не уточнил, как подобные нововведения скажутся на расходах авиакомпаний, отметив, что представители ведущих перевозчиков привлекаются в качестве экспертов к разработке новой структуры воздушного пространства МАУ.

«Целью работы является разработка схем маневрирования для аэродромов Внуково, Домодедово, Шереметьево, Остафьево и Раменское с использованием QNH и внесистемных единиц (футов) в рамках реализации мероприятий по переходу от существующей к новой структуре воздушного пространства Московской зоны Единой системы организации воздушного движения в РФ», - добавил представитель ОрВД.

Основной задачей для организации, по словам Н.Ивашова, является разработка схем маневрирования, которая обеспечит возможность выполнения полетов по схемам маневрирования с применением методов зональной навигации, а также традиционных радиотехнических средств в районах перечисленных аэродромов с учетом стандартов и рекомендуемой практики Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Кроме того, работа, которую предстоит провести специалистам ОрВД включает в себя: разработку стандартных схем прибытия/вылета по приборам (STAR/SID) и схем захода на посадку с применением методов зональной навигации, которые учитывают возможности применения непрерывного набора высоты и непрерывного снижения (CCO/CDO), замечания и рекомендации по результатам проведенного аудита новой структуры воздушного пространства, проведенного «НИИ «Аэронавигация» в апреле 2013 г.

«Разработка новых схем маневрирования выполняется в рамках реализации решений протокола правительственной комиссии по транспорту от 30 сентября 2014 г., графика выполнения работ по переходу на новую структуру воздушного пространства московской зоны единой системы ОрВД», - заключил Н.Ивашов.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если хотят увеличить пропускную способность, в частности аэропорта Внуково, то стоит ожидать утверждения маршрутов полета над жилыми домами? Других вариантов к сожалению нет...бабло побеждает всё?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Юные жители Внуковского запустили акцию «Мы в ответе за тех, кого приручили!». Фото архивное
      Акция «Мы в ответе за тех, кого приручили!» стартовала 12 декабря в поселении Внуковское по инициативе воспитанников образовательного комплекса «Школа №1788». По словам педагога-организатора школы Алены Романовой, данное мероприятие очень важно для детей и позволит им осознать, насколько важно быть ответственным.
      - Не все люди умеют нести ответственность за тех, кого приручили, поэтому бездомных животных с каждым днем становится больше. Воспитанники нашей школы не равнодушны к этой проблеме. Цель нашей акции - помочь уличным животным перезимовать и обеспечить их запасом еды, - рассказала Алена Романова.
      Коробки для сбора еды животным будут расположены напротив главного входа в здании школы по адресу: улица Авиаконструктора Петлякова, дом № 17. Организаторы обращают внимание на то, что корм должен быть обязательно в закрытой коробке.
      Не забыли дети и о птицах - школьники совместно со всеми желающими сделают пернатым кормушку. 
      Ссылка на источник
    • Автор: Муся
      Расписание автобуса № 870 (будни)
      3-й мкр. Московского (к/ст) - Ст. Внуково (выс., пос.) Ст. Внуково (выс., пос.) - 3-й мкр. Московского (к/ст) Расписание автобуса № 870 (выходные)
      3-й мкр. Московского (к/ст) - Ст. Внуково (выс., пос.) Ст. Внуково (выс., пос.) - 3-й мкр. Московского (к/ст) Остановки маршрута до ст. Внуково:
      3-й мкр. Московского (к/ст)
      3-й мкр. Московского
      Центр спорта
      Школа профсоюзов
      1-й мкр. Московского
      Московский
      Киевское шоссе
      Совхоз "Ульяновский"
      Ульяновский лесопарк
      Рассказовка - 3
      Рассказовка - 2
      По требованию
      Старое Боровское ш.
      Санаторий в„– 14
      Пыхтино
      Ликова
      Изварино
      Школа
      МВТ
      Правление
      Ст. Внуково (выс., пос.)

      Остановки маршрута до 3й мкр. Московского:
      Ст. Внуково (выс., пос.)
      Правление
      МВТ
      Школа
      Изварино
      Ликова
      Пыхтино
      Санаторий в„– 14
      Старое Боровское ш.
      По требованию
      Рассказовка - 2
      Рассказовка - 3
      Ульяновский лесопарк
      Совхоз "Ульяновский"
      Киевское шоссе
      Московский
      1-й мкр. Московского
      Школа профсоюзов
      Центр спорта
      3-й мкр. Московского
      3-й мкр. Московского (к/ст)
    • Автор: Курьер
      Проезд к аэропорту Внуково станет быстрее – с 26 ноября аэровокзал и станцию метро «Саларьево» свяжет новый полуэкспрессный маршрут № 911. Автобусы будут следовать с минимальными интервалами, благодаря чему возрастет скорость проезда от аэропорта до ближайшей станции метро.
      «Как и в случае с другими полуэкспрессными маршрутами, автобусы № 911 будут следовать с минимальным количеством остановок и, преимущественно, по выделенной полосе. На маршрут выйдет транспорт большой вместимости, что позволит обеспечить не только быстрый, но и комфортный проезд пассажиров, провозящих багаж», – прокомментировал генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.
      Одновременно с организацией нового полуэкспрессного маршрута № 911 отменяется движение автобусов № 611к «Метро «Саларьево» – «Аэропорт Внуково».
      «Для удобства пассажиров, осуществляющих посадку и высадку на других остановках, располагающихся вдоль трассы следования автобусов № 911, сохраняется длинный маршрут № 611. Автобусы здесь следуют от станции метро «Юго-Западная» до аэропорта Внуково со всеми остановками. Таким образом, добраться до аэровокзала быстро и удобно смогут и жители ЮЗАО, и пассажиры московского метро», – добавил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.
      http://www.mosgortrans.ru/
       
    • Автор: Moskiewski
      Кто-нибудь за последние годы пользовался автобусами 1039 (бывш.39) [Московский-Видное] и 1042 (бывш.42) [ст.Внуково-Видное] ? Какие впечатления от поездкок? И насколько близко/далеко эти маршруты останавливаются от ст.Расторгуево ?
  • Сейчас популярно