Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

На территории «новой» Москвы может появиться еще одна ветка метро

Оцените эту тему

Recommended Posts

29.04.2015 14:51. Агентство "Москва".

До конца 2015 г. может быть подписан контракт с китайской компанией на строительство ветки метро в ТиНАО. Об этом журналистам сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.

«Я думаю, к концу года мы выйдем на окончательное подписание контракта. На это влияет несколько факторов: это цена на нефть, как ни странно, стоимость валюты - один из вопросов - это в какой валюте рассчитываться. На самом деле, если китайцы и придут строить эту ветку метро, то объем выполняемых ими работ будет не более 60% от стоимости контракта. Есть условия по софинансированию, город обязательно будет софинансировать, так как у нас есть требования по локализации», - сказал М.Хуснуллин.

Столичные власти предлагают инвестору China Railway Construction Corporation Limited построить участок метро, который протянется от станции «Улица Новаторов» на территорию «новой» Москвы.

Планируется, что новая линия протяженностью 18 км пройдет вдоль Калужского шоссе по территории «новой» Москвы до Столбово. На ней будет размещено восемь станций: «Улица Новаторов», «Улица Академика Опарина», «Улица Генерала Тюленева», «Славянский мир», «Мамыри», «Коммунарка», «Столбово» и «Сосенки».

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

29.04.2015 14:56. Агентство "Москва".

На территории «новой» Москвы может появиться еще одна ветка метро. Об этом журналистам сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.

«В новых границах нет предела по строительству метро. По мере расширения, оно может и за Троицк уйти. Теоретически, возможно что еще одну ветку придется строить с ТПК через Восточное Бирюлево на новые территории, такой вариант тоже рассматривается. Все зависит от того, как будут развиваться новые территории», - сказал М.Хуснуллин.

Ранее заммэра сообщил, что контракт с китайской компанией на строительство ветки метро в ТиНАО может быть подписан до конца 2015 г. Столичные власти предлагают инвестору China Railway Construction Corporation Limited построить участок метро, который протянется от станции «Улица Новаторов» на территорию «новой» Москвы.

Планируется, что новая линия протяженностью 18 км пройдет вдоль Калужского шоссе по территории «новой» Москвы до Столбово. На ней будет размещено восемь станций: «Улица Новаторов», «Улица Академика Опарина», «Улица Генерала Тюленева», «Славянский мир», «Мамыри», «Коммунарка», «Столбово» и «Сосенки».

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
422248.483xp.jpg

Фото: M24.ru/Михаил Сипко

Столичные власти рассматривают возможность построить в Новой Москве еще одну ветку метро, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на заммэра по вопросам градостроительной политики и строительству Марата Хуснуллина.

"В новых границах нет предела по строительству метро. По мере расширения оно может и за Троицк уйти. Теоретически возможно, что еще одну ветку придется строить с ТПК через Восточное Бирюлево на новые территории", – сказал заммэра.

Напомним, в августе-сентябре 2015 года на территории Новой Москвы открываются две станции метро: "Румянцево" и "Саларьево" Сокольнической линии. Они следуют сразу за станцией "Тропарево", запущенной в декабре 2014 года.
 

407904.10.483x353.jpg

Строящиеся станции метро

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, станции помогут разгрузить Киевское шоссе, Ленинский проспект и возьмет на себя колоссальную нагрузку. На станции "Саларьево" также построят крупный транспортно-пересадочный узел, который позволит горожанам пересесть на метро с личного или общественного транспорта.

Всего в 2015 году в столице планируют открыть 8 новых станций метро. Сейчас завершается строительство станции "Котельники", открытие которой запланировано на май. В этом году также планируется открытие станций "Румянцево", "Саларьево", "Бутырская", "Фонвизинская" и "Технопарк", "Ховрино" и новой "Петровско-Разумовской" на Люблинско-Дмитровской линии.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

metro-kommunarka-250x175.jpg

Власти Москвы планируют строительство новой линии московского метрополитена, которая пройдет от второго кольца через Восточное Бирюлево в ТиНАО.

По словам Марата Хуснуллина, эта линия может дополнить планируемую к строительству линию от станции «Улица Новаторов» до «Коммунарки».

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      Возле Прокшино появится мощная насосная станция. Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва" Систему водоотведения начнут развивать в Новой Москве наряду с активной работой над системой водоснабжения.
      - С целью оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки на присоединенных территориях принято решение централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, - заявил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
      По его словам, для этого до 2021 года возле деревни Прокшино поселения Сосенское возведут мощную насосную станцию закрытого типа. Она позволит ликвидировать прежние локальные очистные сооружения.
      Предпроектные работы активно ведутся в настоящий момент. Власти приняли решение о реконструкции Южно-Бутовских очистных сооружений и усилении напорного сброса стоков Ново-Солнцевской канализационной станции.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Десять детских садов планируют построить в Новой Москве в 2018 году.
      Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва» В 2018 году на территории Новой Москвы планируют построить десять детских садов по индивидуальным архитектурным проектам.
      В Троицком и Новомосковском округах в 2018 году планируется возвести десять детских садов, рассчитанных почти на три тысячи воспитанников. Новые учреждения будут оборудованы пандусами, подъемниками и широкими входными группами. Их полностью подготовят для нужд детей с ограниченными возможностями здоровья.
      Детские сады появятся в поселениях Марушкинское, Десеновское, Сосенское, Внуковское, Новофедоровское и Московский. Строительство будет вестись с привлечением средств частных инвесторов.
      Здания возведут по индивидуальным архитектурным проектам: фасады сделают разноцветными, стены внутренних помещений украсят изображения героев известных мультфильмов и сказок. В каждом детском саду оборудуют залы для занятий музыкой и физкультурой, во многих сделают небольшие бассейны. На прилегающих территориях обустроят игровые и спортивные площадки.
      — Улучшению социальной инфраструктуры в ТиНАО уделяется большое внимание, —  подчеркнул  руководитель столичного Департамента развития новых территорий  Владимир Жидкин. — Все социальные объекты строятся одновременно с жилой недвижимостью и учитывают потребности местных жителей. Каждый детский сад соответствует самым высоким стандартам и требованиям.
      Отметим, что за пять лет в Новой Москве возвели 31 детский сад суммарной вместимостью 6325 мест. Из них за счет частных инвесторов построили 27 дошкольных учреждений. До 2035 года в ТиНАО планируют открыть около 300 детских садов.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус

      Путин поддержал проект строительства новой линии наземного метро в Москве
      Транспорт Москвы
      Президент РФ Владимир Путин поддержал проект строительства в столице новой ветки наземного метро, которая соединит радиальные железнодорожные направления.

      Соответствующий документ представили в среду главе государства мэр Москвы Сергей Собянин и глава РЖД Олег Белозеров.

      «Просим поручение ваше, чтобы мы рассматривали этот проект как один из приоритетных в рамках московского транспортного узла», - сказал С. Собянин.

      «Так и сделаем. Когда можно начать в этой части работу?» - поинтересовался президент, передает ТАСС.

      Мэр Москвы сообщил, что первые два проекта по строительству сквозных железнодорожных диаметров наиболее эффективны и обеспечивают 30% от объема всего проекта по созданию от 5 до 15 таких линий.

      «Мы готовы приступить уже со следующего года и реализовать его либо в конце 2018 года, либо в середине 2019 года. А остальные проекты - требуется проектирование и капитальное строительство в течение пяти лет. Мы будем стараться сделать раньше», - отметил С. Собянин.

      Напомним, сейчас в городе действуют диаметральные связи пригородных поездов с Курского направления на Рижское и Смоленское, а также Савеловское - Смоленское.

      Власти Москвы вместе с РЖД планируют соединить все девять направлений железной дороги, создав 17 «сквозных» маршрутов.

      Для обеспечения пропускной способности радиальных направлений ведется строительство дополнительных главных путей и реконструкция инженерной инфраструктуры.

      Уже выполнен комплекс работ по Октябрьскому направлению железной дороги, ведутся работы на Ярославском, Горьковском, Курском и Смоленском направлениях ж/д.

      Разрабатывается проект реконструкции Киевского направления ж/д. Дополнительные мероприятия будут предложены после разработки предпроектной документации.
    • Автор: Курьер


      Участок Сокольнической линии метро от станции «Саларьево» до «Столбово» планируется открыть на рубеже 2018-2019 годов, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

      По его словам, сейчас идет проектирование этого отрезка длиной порядка 12 км. На нем разместятся четыре станции: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово». Большая часть линии будет наземной, рассказал А. Бочкарев в эфире радиостанции «Говорит Москва».

      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru