ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: Фотографии на портале «Наш город» в 2015 году начнут автоматически проверять на наличие ретуши

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

tE52i7lwZdAgNyS4A7is.jpg

Фотографии на портале «Наш город» в 2015 году начнут автоматически проверять на наличие ретуши. Об этом 30 апреля сообщила M24.ru пресс-секретарь Департамента информационных технологий Елена Новикова.

«Фотографии станут в автоматизированном режиме проверяться на предмет того, изменялись ли они с использованием графических редакторов», - сказала она. 

Редакция портала проверит снимки на наличие ретуши и отправит сфальсифицированный фотоотчет обратно на доработку. Как отмечает сетевое издание, проверять начнут и фотографии, которые прикрепляют к своим жалобам граждане. Это будет делаться для того, чтобы не отвлекать власти на ложные сообщения. При этом, по словам пресс-секретаря IT-департамента, если москвич отмечает место нарушения маркером или закрашивает лица случайных прохожих, это не должно стать поводом для отклонения жалобы.

В ГКУ «Московский центр «Открытое правительство», отвечающее за портал «Наш город», заявили, что горожане тоже могут уличить чиновников в том, что к ответу на жалобу прикреплен отретушированный снимок. «Жители могут написать, что ответ не соответствует действительности. Мы все такие сообщения отслеживаем и проводим проверки», - заверили в «Открытом правительстве».

Чиновники должны отвечать на жалобы, опубликованные на портале «Наш город», в течение восьми рабочих дней. Если срок затянут, виновные могут лишиться премий.



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0