Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

icmos: 57% москвичей знают о возможности электронного обжалования штрафов МАДИ

Оцените эту тему

Recommended Posts

%D0%93%D0%91%D0%94%D0%94_%D0%B8%D0%B3%D0

Опрос, проведенный в системе электронных референдумов Правительства Москвы «Активный гражданин», показал, что уже 57% горожан знают о возможности обжаловать штраф за стоянку и остановку под знаком, не выходя из дома. В голосовании приняли участие более 303 тыс. человек.

С момента старта новой услуги на портале «Автокод» (avtokod.mos.ru) в декабре 2014 г. возможностью оспорить штраф, выставленный Московской административной дорожной инспекцией, в электронном виде воспользовались уже более 4 тыс. автомобилистов. По 3,5 тыс. заявлений сотрудники МАДИ уже дали ответ, отменив или подтвердив наложенное ранее взыскание. В среднем процедура электронного обжалования занимает 10-13 дней.

Поводом для обращения могут стать, например, ошибка при определении госномера автомобиля, вынужденная остановка, смена владельца машины иди отсутствие в зоне прямой видимости запрещающего знака.

Игнорирование знака «Остановка запрещена» становится причиной не только штрафов, но и 78% эвакуаций, которые санкционирует Московская административная дорожная инспекция. Еще 4% эвакуаций приходится на нарушение знака «Стоянка запрещена».

С открытия портала «Автокод» в марте 2014 г. к его сервисам зафиксировано уже 3,8 млн обращений. Наиболее востребована проверка истории автомобиля — около 1,3млн запросов. На втором месте — проверка наличия штрафов и нарушений — около 1 млн обращений. Некоторые сервисы «Автокода» доступны и на сторонних ресурсах, например, портал Auto.ruс его помощью проверяет объявления пользователей о продаже подержанных автомобилей.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Андрей Почевский
      Соседи, добрый день!

      В продолжение темы штрафов за не правильную парковку на ул. Никитина и законности действия знаков "Остановка запрещена" и "Эвакуация" установленного возле офиса продаж Абсолют.

      С 28 мая 2018 года многие наши соседи начали получать штрафы выписанные МАДИ за парковку на ул. Никитина, нечётная сторона от офиса Абсолют и вплоть до пересечения с ул. Атласова. Также многие из автовладельцев получили штрафы остановившись на ул Никитина в районе дома № 6.

      Ранее получен ответ из Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы (см. ниже) - в нём чёрным по белому написано ЗНАКИ НА БАЛАНСЕ ГОРОДА НЕ СОСТОЯТ. 

      Сегодня такой же ПОКА устный ответ получили из МАДИ, запрос отправлен. 

      Сегодня нами так же подготовлено и передано в Администрацию поселения Московский и Префектуру ТИНАО ЗАЯВЛЕНИЯ (см. ниже), где мы требуем разобраться с законностью установки знака "Остановка запрещена" и "Эвакуация" в районе офиса продаж Абсолют.

      Cоседи, что в сухом остатке:
      1. Штрафы выписанные МАДИ на наш взгляд не законны и мы в праве требовать их возмещения.
      2. Знак установленный в районе офиса продаж Абсолют незаконен и это самоуправство со стороны ЗАСТРОЙЩИКА. Реакция которого не заставила себя долго ждать после передачи ЗАЯВЛЕНИЯ в администрацию (см. фото ниже). Преображение со знаком произошли всего за 3!!! часа.
      3. Мы готовим образец заявления в МАДИ с требованием аннулировать незаконно выставленные штрафы, а уже оплаченные возместить.

      Из сложившейся ситуации вывод напрашивается только один, нас всеми возможными средствами пытаются подготовить к мысли купить место в многоуровневом паркинге по завышенной цене. До сегодняшнего дня Администрация была "якобы" невкурсе ситуации в ПМГМ и мы ей открыли глаза.
      Давайте все вместе будем противостоять произволу застройщика и молча потакающему ему Администрации.
      Администрация нас боится, сегодня охрана не пропустила представителей ИГ ПМГП в приёмную Андрецовой Д.А. под надуманным. предлогом.
    • Автор: Koren'
      Вчера, 13 августа, территория напротив первого дома начиная от водокачки и включая старую водонапорную башню, спортивную площадку и всю зелёнку аккуратно отгородили красивыми полосатыми ленточками, на отгороженную территорию загнали самосвал и бульдозер и начали съём верхнего слоя почвы. На вопросы жильцов (приемущественно пожилых и женщин) рабочие отвечать не стремились, но проговорились, что здесь будет построена многоярусная парковка на 400 мест. Позднее инициативные женщины выяснили, с кем нужно связаться, чтобы прекратить сие безобразие и довольно быстро получили некоторые пояснения и даже извинения, что в очередной раз "забыли" посоветоваться с населением.
      Сегодня, 14 августа, в 18-00, возле дома № 1 состоится встреча жителей с представителями строителей и властей. Видимо, в очередной раз нам и нашему мнению укажут "достойное" место!

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru