Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

icmos: 57% москвичей знают о возможности электронного обжалования штрафов МАДИ

Оцените эту тему

Recommended Posts

%D0%93%D0%91%D0%94%D0%94_%D0%B8%D0%B3%D0

Опрос, проведенный в системе электронных референдумов Правительства Москвы «Активный гражданин», показал, что уже 57% горожан знают о возможности обжаловать штраф за стоянку и остановку под знаком, не выходя из дома. В голосовании приняли участие более 303 тыс. человек.

С момента старта новой услуги на портале «Автокод» (avtokod.mos.ru) в декабре 2014 г. возможностью оспорить штраф, выставленный Московской административной дорожной инспекцией, в электронном виде воспользовались уже более 4 тыс. автомобилистов. По 3,5 тыс. заявлений сотрудники МАДИ уже дали ответ, отменив или подтвердив наложенное ранее взыскание. В среднем процедура электронного обжалования занимает 10-13 дней.

Поводом для обращения могут стать, например, ошибка при определении госномера автомобиля, вынужденная остановка, смена владельца машины иди отсутствие в зоне прямой видимости запрещающего знака.

Игнорирование знака «Остановка запрещена» становится причиной не только штрафов, но и 78% эвакуаций, которые санкционирует Московская административная дорожная инспекция. Еще 4% эвакуаций приходится на нарушение знака «Стоянка запрещена».

С открытия портала «Автокод» в марте 2014 г. к его сервисам зафиксировано уже 3,8 млн обращений. Наиболее востребована проверка истории автомобиля — около 1,3млн запросов. На втором месте — проверка наличия штрафов и нарушений — около 1 млн обращений. Некоторые сервисы «Автокода» доступны и на сторонних ресурсах, например, портал Auto.ruс его помощью проверяет объявления пользователей о продаже подержанных автомобилей.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: SВиктория
           Всем Добрый день !!!
       Три письма счастья за 12.01.2018, 17.01.2018, 18.01.2018 прилетело ко мне сегодня на почту..ШТРАФЫ по 3000 рублей.со скидкой 50% по 1500р за не правильную парковку в не положенном месте . ЧТО ЭТО ?.. Авто было припарковано напротив дома 11 3-мкр.напротив Загс  во круг нашей замечательной аллеи. Подскажите пожалуйста, на фото не видно ни собственно правонарушения( ни знаков ни разметки запрещающий парковаться), Может уже кто то столкнулся с этим
      17.01.2018 года в 14:53 по адресу г. Москва, НАО, г. Московский, 3-й микрорайон, Проектируемый пр. No6455, напротив д. 11 водитель в нарушение требований п. 3.27 Прил.1 к ПДД РФ произвел остановку транспортного средства (ТС) марки , рег. знак . ХЕНДЭ СОЛЯРИС, БЕЛЫЙ С612ХВ777 ....Что самое интересное не на пешеходной зоне , не вверх колесами !! Там паркуются все жители нашего района .. Что случилось ? Может кто знает? я конечно сегодня пойду смотреть ЗНАК может его поставили....  но очень сомневаюсь .

    • Автор: Котобус
      Тест бензин АИ 95 Киевское шоссе. ТНК, BP, Лукойл, ASTRA


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru