Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: Метро придет в «новую Москву» в третьем квартале 2015 года - Хуснуллин

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

Строительство станции «Саларьево» панируется завершить в третьем квартале текущего года, одновременно с ней будет открыта станция «Румянцево», сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

В рамках выездного совещания на строящихся объектах метро заммэра осмотрел площадку будущей станции «Саларьево», которая станет конечной на юге Сокольнической линии подземки.

«Также за «Саларьево» будет построено электродепо для обслуживания составов Сокольнической линии», - сказал М. Хуснуллин.  

Основные конструкции станции уже готовы. Строители выполняют гидроизоляцию объекта и приступили к пуско-наладочным и отделочным работам.

С вводом участка, включающего станции «Румянцево» и «Саларьево», метро придет на новые территории столицы, присоединенные  к городу в 2012 году.

«Новый участок построен, в том числе и для транспортного обеспечения новых территорий Москвы. Он поможет разгрузить конечные станции, в целом улучшится дорожно-транспортная ситуация на прилегающих территориях. Рядом с «Саларьево» появится крупный транспортно-пересадочный узел, который позволит пассажирам с комфортом пересаживаться с одного вида транспорта на другой, здесь же появится и перехватывающая парковка для автомобилей», - отметил М. Хуснуллин.

Сооружение участка Сокольнической линии от «Тропарево» до «Саларьево» позволит улучшить дорожно-транспортную ситуацию в районе станции «Юго-Западная», частично разгрузив близлежащие дороги и шоссе от заторов, снизит загрузку действующих станций подземки и обеспечит доступ жителей «новой Москвы» к метро.

Напомним, станция «Саларьево» - мелкого заложения, расположена за МКАД, на участке между Киевским шоссе и деревней Саларьево, к югу от развязки Киевского шоссе и Родниковой улицы. За станцией запланировано строительство электродепо.  

Информационная служба портала



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Новые дорожки обеспечивают пешеходную и велосипедную доступность к станциям метро. Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва» Дорожно-тропиночные сети к станциям метро «Румянцево» и «Саларьево» организовали в поселении Московский.
      Новые дорожки обеспечивают пешеходную и велосипедную доступность к данным станциям метро. Вдоль дорожек расположены зоны отдыха со скамейками и урнами.
      — Все работы выполнены с учетом интересов маломобильных групп населения, — отметила глава администрации поселения Московский Дания Андрецова, добавив, что при обустройстве было заменено асфальтовое покрытие и уложена новая тротуарная плитка.
      Уточняется, что сейчас осуществляются работы по благоустройству территории бульвара в 1-ом микрорайоне, включая ремонт автомобильной дороги с прилегающими пешеходными зонами.
      Ссылка на источник
    • Автор: Уханова Елена
      Соседи!!!
      У нас есть шанс попробовать решить вопрос с транспортной доступностью для жителей Московского -метро и маршруты наземного автотранспорта.
       
      Но для этого нам нужно много-много подписей:
      1. метро - 50001 подпись жителей Московского;
      Обращаемся к Активистам всех районов нашего поселения- ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ.
      О готовности помочь-можете писать либо в ветке форума либо в л.с.
      2. наземный автотранспорт -10001 подписей реальных жителей, пользующихся ОТ в 5 микрорайоне (ПМГП).На сегодня очереди в ПМГП по 30-40 минут утром, чтоб сесть в маршрутку. Нас это больше не устраивает, так как заселяют новые фазы и транспортная доступность становится хуже и хуже.
      Для того,чтоб это начать-нам нужно понимание готовы ли жители помогать в сборе и реальная работа каждого.
       
      Одни мы не справимся-давайте решим,сможем ли мы все вместе организовать сбор подписей?
      Кто готов помочь собирать подписи вместе с нами? Подписи должны быть реальными с контактной информацией от реальных жителей.Так же будет нужна помощь в распечатке подписных листов.
       
      Если да и готовы,то мы готовим все необходимые документы.
       
      Если не будет помощи со стороны Жителей нам, то начинать данное мероприятие по сбору 500 подписей - нет смысла.
       
      P.s: Кстати,есть информация из источников, что маршрут 1166 в ближайшее время будут очень тщательно проверять и возможно в скором времени прикроют.
      Давайте обсудим готовность соседей поддержать нас и включиться в данную работу?
      Огромная просьба, комментарии типа это невозможно, не получится и т.д.. оставлять в других темах "Транспортная доступность"- в данной теме пишем по существу.
      Всем спасибо и хороших выходных!!!