Перейти к публикации
Курьер

k26km: «Тихоновцы» поучаствовали в пасхальном флешмобе

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

pashalniy-flashmobe_s1.jpg

Участники молодёжного движения «Тихоновцы» (при храме Святителя Тихона Патриарха Всероссийского) приняли участие в красочном поздравлении Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла со светлым праздником Воскресения Христова.

Это было своеобразное поздравление-флешмоб. Однако вначале предстояло провести генеральную репетицию, она началась в 14.00. Под музыкальное сопровождение (бой колоколов и чтение отрывков из Евангелия) создавались визуальные образы символов Светлой Пасхи: сердце, пасхальное яйцо и буквы «ХВ», а также храма и колокола. С помощью красных и белых зонтиков участники показывали фигуры и выполняли нужные перестановки под руководством волонтеров. Мероприятие проходило в дружной атмосфере праздника!

Генеральная репетиция длилась около 1,5 часов, а затем все участники выстроились  на ступенях храма для приветствия Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, Кирилла. За несколько минут до приезда Патриарха начали особым чином звонить в колокола, до дверей храма была выстлана красная ковровая дорожка, а у начала ступенек выстроились представителя духовенства, готовые встречать Святейшего, который вскоре благополучно прибыл.

Далее состоялось торжественное вечернее богослужение, после его окончания Патриарх встретился с представителями православной молодёжи. Они рассказали Патриарху о возрождении православного молодежного движения, которое год от года становится больше и больше. Так же велась речь о грандиозных планах по празднованию 1000-летия со дня преставления  Святого Владимира Крестителя и 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Затем уже был проведён непосредственно флешмоб. Он получился таким ярким и красочным, и очень понравился Святейшему! Во флешмобе участвовали различные представители молодежи, что говорит о распространении православной веры в разных слоях общества: были студенты  вузов, представители кадетских училищ, члены различных православных сообществ.

Всего в пасхальном флешмобе приняли участие около 1000 человек, среди них 30 ребятишек из воскресной школы храма Св. Тихона.

Патриарх поблагодарил всех участников, выразил уверенность в будущем нашей Родины при условии будет расти молодёжное движение и в целом будет увеличиваться количество воцерковлённых людей, а также призвал всех членов Православной  Церкви не жалеть о выбранном пути постоянной духовной работы над собой, не сбиваться с православной стези.

ФОТОРЕПОРТАЖ:

pashalniy-flashmobe_s3.jpg

«Тихоновцы» поучаствовали в пасхальном флешмобе pashalniy-flashmobe_s4.jpg

«Тихоновцы» поучаствовали в пасхальном флешмобеpashalniy-flashmobe_s5.jpg

«Тихоновцы» поучаствовали в пасхальном флешмобе

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...