ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

k26km: «Тихоновцы» поучаствовали в пасхальном флешмобе

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

pashalniy-flashmobe_s1.jpg

Участники молодёжного движения «Тихоновцы» (при храме Святителя Тихона Патриарха Всероссийского) приняли участие в красочном поздравлении Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла со светлым праздником Воскресения Христова.

Это было своеобразное поздравление-флешмоб. Однако вначале предстояло провести генеральную репетицию, она началась в 14.00. Под музыкальное сопровождение (бой колоколов и чтение отрывков из Евангелия) создавались визуальные образы символов Светлой Пасхи: сердце, пасхальное яйцо и буквы «ХВ», а также храма и колокола. С помощью красных и белых зонтиков участники показывали фигуры и выполняли нужные перестановки под руководством волонтеров. Мероприятие проходило в дружной атмосфере праздника!

Генеральная репетиция длилась около 1,5 часов, а затем все участники выстроились  на ступенях храма для приветствия Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, Кирилла. За несколько минут до приезда Патриарха начали особым чином звонить в колокола, до дверей храма была выстлана красная ковровая дорожка, а у начала ступенек выстроились представителя духовенства, готовые встречать Святейшего, который вскоре благополучно прибыл.

Далее состоялось торжественное вечернее богослужение, после его окончания Патриарх встретился с представителями православной молодёжи. Они рассказали Патриарху о возрождении православного молодежного движения, которое год от года становится больше и больше. Так же велась речь о грандиозных планах по празднованию 1000-летия со дня преставления  Святого Владимира Крестителя и 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Затем уже был проведён непосредственно флешмоб. Он получился таким ярким и красочным, и очень понравился Святейшему! Во флешмобе участвовали различные представители молодежи, что говорит о распространении православной веры в разных слоях общества: были студенты  вузов, представители кадетских училищ, члены различных православных сообществ.

Всего в пасхальном флешмобе приняли участие около 1000 человек, среди них 30 ребятишек из воскресной школы храма Св. Тихона.

Патриарх поблагодарил всех участников, выразил уверенность в будущем нашей Родины при условии будет расти молодёжное движение и в целом будет увеличиваться количество воцерковлённых людей, а также призвал всех членов Православной  Церкви не жалеть о выбранном пути постоянной духовной работы над собой, не сбиваться с православной стези.

ФОТОРЕПОРТАЖ:

pashalniy-flashmobe_s3.jpg

«Тихоновцы» поучаствовали в пасхальном флешмобе pashalniy-flashmobe_s4.jpg

«Тихоновцы» поучаствовали в пасхальном флешмобеpashalniy-flashmobe_s5.jpg

«Тихоновцы» поучаствовали в пасхальном флешмобе

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0