Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

icmos: Московские автомобилисты смогут подать онлайн-заявку, чтобы оспорить штраф

Оцените эту тему

Recommended Posts

%D0%93%D0%91%D0%94%D0%94_%D0%B8%D0%B3%D0

Уже в этом году московские автомобилисты смогут подать онлайн-заявку на возврат оплаченных, но несправедливых штрафов, сообщает интернет-портал M24.ru.
Как рассказала представитель Департамента информационных технологий Елена Новикова, сумму штрафа можно вернуть, если он успешно обжалован уже после оплаты. Новый сервис будет доступен на портале "Автокод".

"Сервис будет, как мы ожидаем, востребован. Многие водители сначала оплачивают штраф, а потом успешно его обжалуют, в том числе в электронном виде. Возникает необходимость возврата уплаченной суммы", - пояснила Новикова.

Новый сервис может появиться уже осенью. Сейчас, чтобы вернуть штраф, нужно написать заявление на имя начальника подразделения ГИБДД, отправившего постановление, или городских структур: ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) или Московской административной дорожной инспекции (МАДИ). К заявлению необходимо приложить копию платежных документов, бумагу, подтверждающую факт обжалования, и реквизиты банковского счета, на который нужно перечислить средства. Заявление необходимо подавать лично. Когда появится электронный сервис, достаточно будет отправить онлайн отсканированные копии бумаг.

Напомним, что штраф за неправильную парковку уже можно обжаловать онлайн на том же портале "Автокод". Готовится аналогичный сервис и для штрафов ГИБДД.

Фото: РИА Новости\Игорь Зарембо



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я уже через автокод маляву катал, жду почтой ответ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Андрей Почевский
      Соседи, добрый день!

      В продолжение темы штрафов за не правильную парковку на ул. Никитина и законности действия знаков "Остановка запрещена" и "Эвакуация" установленного возле офиса продаж Абсолют.

      С 28 мая 2018 года многие наши соседи начали получать штрафы выписанные МАДИ за парковку на ул. Никитина, нечётная сторона от офиса Абсолют и вплоть до пересечения с ул. Атласова. Также многие из автовладельцев получили штрафы остановившись на ул Никитина в районе дома № 6.

      Ранее получен ответ из Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы (см. ниже) - в нём чёрным по белому написано ЗНАКИ НА БАЛАНСЕ ГОРОДА НЕ СОСТОЯТ. 

      Сегодня такой же ПОКА устный ответ получили из МАДИ, запрос отправлен. 

      Сегодня нами так же подготовлено и передано в Администрацию поселения Московский и Префектуру ТИНАО ЗАЯВЛЕНИЯ (см. ниже), где мы требуем разобраться с законностью установки знака "Остановка запрещена" и "Эвакуация" в районе офиса продаж Абсолют.

      Cоседи, что в сухом остатке:
      1. Штрафы выписанные МАДИ на наш взгляд не законны и мы в праве требовать их возмещения.
      2. Знак установленный в районе офиса продаж Абсолют незаконен и это самоуправство со стороны ЗАСТРОЙЩИКА. Реакция которого не заставила себя долго ждать после передачи ЗАЯВЛЕНИЯ в администрацию (см. фото ниже). Преображение со знаком произошли всего за 3!!! часа.
      3. Мы готовим образец заявления в МАДИ с требованием аннулировать незаконно выставленные штрафы, а уже оплаченные возместить.

      Из сложившейся ситуации вывод напрашивается только один, нас всеми возможными средствами пытаются подготовить к мысли купить место в многоуровневом паркинге по завышенной цене. До сегодняшнего дня Администрация была "якобы" невкурсе ситуации в ПМГМ и мы ей открыли глаза.
      Давайте все вместе будем противостоять произволу застройщика и молча потакающему ему Администрации.
      Администрация нас боится, сегодня охрана не пропустила представителей ИГ ПМГП в приёмную Андрецовой Д.А. под надуманным. предлогом.

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×