Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

НмАО: В в деревне Ликова в поселении Внуковское Новой Москвы построят новый жилой микрорайон

Оцените эту тему

Recommended Posts

stroitelstvo-likova-250x175.jpg

Строительство жилых и общественно-деловых зданий будет осуществляться в деревне Ликова в поселении Внуковское Новой Москвы.

Первая очередь строительства будет включать в себя 6 домов по 14 этажей, вторая – 3 дома по 17 этажей.

Новый жилой микрорайон обеспечат социальной инфраструктурой и подъездами для транспорта. На территории жилого комплекса оборудуют открытые парковки для транспорта, установят детские и спортивные площадки.

Ввод объектов в эксплуатацию планируется осуществить одновременно.

Рядом с будущим микрорайоном расположены такие жилые комплексы, как ЖК «Переделкино Ближнее», микрорайон «Солнцево Парк» и ЖК «Рассказово».

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а как же малоэтажная застройка новой Москвы? Опять [вырезано]

Изменено пользователем aeneus
п. 4 правил
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а как же малоэтажная застройка новой Москвы? Опять наеб...во!

Так это и есть малоэтажная застройка, аэропорт рядом, больше 25-ти этажей строить не разрешает "служба безопасности полётов" аэропорта Внуково  :wink2:

PS

В советские времена выше 16-ти не разрешали  :mosking:

Изменено пользователем GE0RGIY
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прошу прощения за мат, но сказать по другому не получилось!

Аналогичная реакция на уничтожение деревни Ликовы.

Почему-то не названы поимённо общественно-деловые здания.

Квадратно-гнездовым методом насажают жилых многоэтажек и превратят Ликову в ад.

А название исчезнет, как и Передельцы в Московском.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Аналогичная реакция на уничтожение деревни Ликовы.

Почему-то не названы поимённо общественно-деловые здания.

Квадратно-гнездовым методом насажают жилых многоэтажек и превратят Ликову в ад.

А название исчезнет, как и Передельцы в Московском.

 

А Ликову в трубу - чтобы водоохранной зоны не было. Ага.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот это темпы:уже стоят колышки и бульдозер сдвигает грунт!

Интересно, как жители деревни Ликова будут попадать в Ново-Ликову через Боровское шоссе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Строительство школы на 775 мест на территории тепличного комбината №1 в Московском завершат до конца лета 2018 г., сообщили в пресс-службе Москомархитектуры со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.
      «До конца лета завершится строительство школы на 775 учащихся на территории тепличного комбината №1 в городе Московский. Здесь будут студии кино, фото, пения и хореографии, лингвистическая лаборатория и кружок технического творчества», - приводятся в сообщении слова С.Кузнецова.
      Он также рассказал, что в школе предусмотрены классы для изучения иностранных языков, лингвистическая лаборатория, кабинеты информатики и интернет-клуб, комнаты труда, моделирования и технической игрушки.
      «Также будет построено два спортзала, актовый зал на 465 человек, столовая на 400 мест, библиотека и медиатека. Планируется, что дети начнут учиться здесь уже с сентября. Как ранее сообщил мэр Сергей Собянин, всего до конца 2018 г. в Москве в эксплуатацию введут 15 образовательных объектов», - пояснил С.Кузнецов.
      В пресс-службе добавили, что здание площадью порядка 13 тыс. кв. м включает два трехэтажных монолитных блока с переходом между ними. Фасады выполнены в светлых тонах и использованием ярких геометрических рисунков. Заказчиком выступает ООО «Совхоз «Московский+», проектировщиком - АО «Национальная девелоперская компания».
    • Автор: Курьер
      Детский сад на 350 мест построят в дер. Рассказовка Новой Москвы, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
      «Уникальный облик трехэтажному зданию придает отделка фиброцементными плитами с рисунком в виде пазлов – в розовой, желтой, зеленой и голубой гамме», – сказал С. Кузнецов.
      Садик появится в квартале 8 жилой застройки дер. Рассказовка. На первом этаже будут расположены четыре группы на 100 мест с раздевалками, спальнями, буфетами и комнатами для игр, а также служебно-бытовые помещения и медицинский блок.
      Второй этаж займут пять групп на 125 мест для детей более старшего возраста и физкультурный зал. На третьем будет еще пять групп на 125 мест и музыкальный зал.
      «Согласно политике мэра Сергея Собянина по формированию адресности социальных объектов, в столице перестали строить одинаковые садики и школы, добиваясь индивидуализации проектов и их привязки к конкретным районам. Новый детсад в Рассказовке имеет узнаваемый облик благодаря рисунку в виде пазлов. Привлекательный облик здания дополняют разноцветные откосы окон», – отметил С. Кузнецов.
      Напомним, в этом году в Новой Москве за счет бюджета города построят 4 школы и 6 детских садов. По поручению мэра Сергея Собянина на возведение этих объектов выделено 5,47 млрд рублей из Адресной инвестиционной программы.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Город Московский продолжает расти.  
      Застройщиком микрорайона «Первый Московский город парк» получено разрешение на строительство 8-ми жилых домов и двух автостоянок на 300 машиномест каждая.Город Московский продолжает расти.  Застройщиком микрорайона «Первый Московский город парк» получено разрешение на строительство 8-ми жилых домов и двух автостоянок на 300 машиномест каждая.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Строительство жилого комплекса началось в районе дер. Румянцево на территории ТиНАО, сообщили в пресс-службе столичного комитета государственного строительного надзора (Мосгосстройнадзор) со ссылкой на его председателя Олега Антосенко.
      «В районе дер. Румянцево, на участке 17/1 в «новой» Москве запланировано создание крупного жилого микрорайона. Комитет выдал разрешение на строительство в мае этого года. Только на первом этапе планируется возведение жилья общей площадью 386 тыс. кв. м. В настоящее время застройщик подал в комитет извещение о начале строительно-монтажных работ», - приводятся в сообщении слова О.Антосенко.
      В пресс-службе уточнили, что жилой комплекс будет состоять из трех многосекционных домов (от восьми до 21 секции) высотой от 13 до 22 этажей. Входы в жилую часть организуют в каждой секции со двора на уровне земли, что, как подчеркивается, упростит доступ в здание маломобильных людей. На первых этажах, где высота потолков составит свыше 4 м, разместятся помещения социально бытовой инфраструктуры. Всего в комплексе будет более 4,2 тыс. квартир, примерное количество жителей составит 5,55 тыс. человек.
      «Все три здания спроектированы с учетом максимального сохранения существующего ландшафта, повторяя геометрию ул. Родниковая. Кроме того, жилые секции домов расположены таким образом, что внутри двора будет сформировано частное пространство с детскими площадками и пешеходно-прогулочными зонами. Для уменьшения негативного воздействия транспорта и комфортной внутренней придомовой территории между домами создадут искусственный рельеф», - пояснили в Мосгосстройнадзоре.
      Отмечается, что во всех корпусах для удобства жителей через каждые 100 м оборудуют сквозной проход, пешеходную арку или проезд. Вокруг каждого дома также соорудят пожарный проезд. Под жилыми зданиями разместится подземная стоянка на 1 тыс. 748 машиномест, еще 597 машиномест создадут на гостевых парковках. Объект возводится за счет средств инвестора. Застройщиком выступает ООО «Одиннадцатый участок».
      «По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства жилья в «новой» Москве. Проверки проводятся совместно с выездными лабораториями Центра экспертиз (ЦЭИИС). В настоящее время формируется график проверок, который охватит все этапы строительства, начиная с обустройства стройплощадки и заканчивая отделочными работами», - заключил О.Антосенко.
       
      http://www.mskagency.ru/materials/2705268


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×