Перейти к публикации
Курьер

icmos: В «новой» Москве завершено строительство первой очереди международного бизнес-парка класса «А»

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81-%D1

Первая очередь бизнес-парка «К2» построена на Калужском шоссе в двух километрах от МКАД. Об этом 7 мая сообщил интернет-портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Площадь многофункционального административно-торгового центра составляет 20 тысяч квадратных метров. Объект является первым международным бизнес-парком класса «А» на территории «новой» Москвы.

По словам Владимира Жидкина, завершить строительство последней очереди бизнес-парка планируется в конце 2016 года. А в настоящее время арендаторов ждут в первом корпусе.

«Также для нас проект важен еще и тем, что по его завершении здесь будет создано около 6 тысяч рабочих мест», - добавил руководитель Департамента.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Сергей Собянин посетил новый бизнес-парк «К2» в деревне Николо-Хованское на территории Новомосковского административного округа Москвы.
      «Вообще на территории Новой Москвы идёт активное строительство. И вот за последние три года количество жителей здесь увеличилось на треть, но при этом количество рабочих мест удвоилось. За три года их появилось около 80 тысяч. И в этом году мы ожидаем ввода уже около 30 тысяч рабочих мест», — отметил Мэр Москвы.
      Он также добавил, что на этой территории продолжается активная работа по строительству и реконструкции дорог: «Проектируется метро. Так что, я думаю, в плане инфраструктуры центр обеспечен неплохо».
      Многофункциональный деловой центр находится на Калужском шоссе в двух километрах от МКАД. Он занимает территорию в 12 гектаров, на которых планируется построить четыре здания.
      Строительство бизнес-парка началось в апреле 2013 года. В настоящее время введены в эксплуатацию корпуса А и Б (I и II очередь) общей площадью 40,5 тысячи квадратных метров. В планах строительство ещё двух аналогичных корпусов В и Г.
      Бизнес-парк «К2» предлагает в аренду офисные помещения класса А. В зданиях имеется вся необходимая инфраструктура для осуществления профессиональной деятельности арендаторов, включая помещения для организации рабочих мест, конференц-залы, переговорные, кафе, столовые, сопутствующую торговлю и парковочные места (всего 2057 машино-мест).
      Важнейшей особенностью делового центра является применение «зелёных» технологий строительства и последующей эксплуатации, предусматривающих минимальное воздействие на окружающую природную среду, а также снижение эксплуатационных расходов по сравнению с традиционными офисными зданиями.
      В строительстве использовались экологически чистые материалы, были смонтированы энергоэффективные системы освещения (включая применение естественного света), охлаждения, вентиляции и теплоснабжения. Проект получил международный сертификат «зелёного» строительства BREEAM с оценкой «отлично».
      Потенциальное число рабочих мест в корпусах А и Б — около трёх тысяч (с учётом последующих очередей строительства — до шести тысяч). В настоящее время они открыты для заселения арендаторов. Фактически заключено шесть арендных договоров.
      По мере заполнения арендаторами бизнес-парк «К2» станет ещё одной точкой экономического роста на территории ТиНАО Москвы, обеспечивая рабочими местами жителей многочисленных жилых комплексов, построенных в районе Калужского шоссе.
      Строительство бизнес-парка ведётся за счёт собственных и заёмных средств инвестора.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      10.04.2015 09:47. Агентство "Москва".
       
      Вторую очередь бизнес-парка «К2» в «новой» Москве планируется ввести в эксплуатацию в апреле 2015 г., сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий столицы.
       
      «Корпус «А», являющийся первой очередью строительства многофункционального административно-торгового центра «К2 бизнес-парк», введен в эксплуатацию в марте. А уже в апреле намечено ввести вторую очередь (корпус «Б»). Третью и последнюю, четвертую, очередь строительства, планируется завершить в четвертом квартале 2016 г.», - говорится в сообщении.
       
      По словам руководителя департамента развития новых территорий города Владимира Жидкина, которые приводятся в сообщении пресс-службы, ввод в эксплуатацию этого бизнес-парка позволит создать в «новой» Москве дополнительные рабочие места. «Новые территории обретают новое социально-экономическое качество развития. Вслед за первой «ласточкой», бизнес-центром Comcity в районе Румянцево, «новая» Москва обретает второй бизнес-парк класса «А». Очень важно, что новоселы получат возможность обрести престижную работу вблизи места проживания. Общее количество рабочих мест по завершении проекта - около 6 тыс.», - цитирует пресс-служба В.Жидкина.
       
      «К2» - это международный бизнес-парк класса «А» на территории «новой» Москвы. Его общая площадь составит более 85 тыс. кв. м. На территории парка создадут паркинг на более 2 тыс. машино-мест. Девелопером проекта является компания Storm Properties.

      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...