ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: В «новой» Москве завершено строительство первой очереди международного бизнес-парка класса «А»

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81-%D1

Первая очередь бизнес-парка «К2» построена на Калужском шоссе в двух километрах от МКАД. Об этом 7 мая сообщил интернет-портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Площадь многофункционального административно-торгового центра составляет 20 тысяч квадратных метров. Объект является первым международным бизнес-парком класса «А» на территории «новой» Москвы.

По словам Владимира Жидкина, завершить строительство последней очереди бизнес-парка планируется в конце 2016 года. А в настоящее время арендаторов ждут в первом корпусе.

«Также для нас проект важен еще и тем, что по его завершении здесь будет создано около 6 тысяч рабочих мест», - добавил руководитель Департамента.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Сергей Собянин посетил новый бизнес-парк «К2» в деревне Николо-Хованское на территории Новомосковского административного округа Москвы.
      «Вообще на территории Новой Москвы идёт активное строительство. И вот за последние три года количество жителей здесь увеличилось на треть, но при этом количество рабочих мест удвоилось. За три года их появилось около 80 тысяч. И в этом году мы ожидаем ввода уже около 30 тысяч рабочих мест», — отметил Мэр Москвы.
      Он также добавил, что на этой территории продолжается активная работа по строительству и реконструкции дорог: «Проектируется метро. Так что, я думаю, в плане инфраструктуры центр обеспечен неплохо».
      Многофункциональный деловой центр находится на Калужском шоссе в двух километрах от МКАД. Он занимает территорию в 12 гектаров, на которых планируется построить четыре здания.
      Строительство бизнес-парка началось в апреле 2013 года. В настоящее время введены в эксплуатацию корпуса А и Б (I и II очередь) общей площадью 40,5 тысячи квадратных метров. В планах строительство ещё двух аналогичных корпусов В и Г.
      Бизнес-парк «К2» предлагает в аренду офисные помещения класса А. В зданиях имеется вся необходимая инфраструктура для осуществления профессиональной деятельности арендаторов, включая помещения для организации рабочих мест, конференц-залы, переговорные, кафе, столовые, сопутствующую торговлю и парковочные места (всего 2057 машино-мест).
      Важнейшей особенностью делового центра является применение «зелёных» технологий строительства и последующей эксплуатации, предусматривающих минимальное воздействие на окружающую природную среду, а также снижение эксплуатационных расходов по сравнению с традиционными офисными зданиями.
      В строительстве использовались экологически чистые материалы, были смонтированы энергоэффективные системы освещения (включая применение естественного света), охлаждения, вентиляции и теплоснабжения. Проект получил международный сертификат «зелёного» строительства BREEAM с оценкой «отлично».
      Потенциальное число рабочих мест в корпусах А и Б — около трёх тысяч (с учётом последующих очередей строительства — до шести тысяч). В настоящее время они открыты для заселения арендаторов. Фактически заключено шесть арендных договоров.
      По мере заполнения арендаторами бизнес-парк «К2» станет ещё одной точкой экономического роста на территории ТиНАО Москвы, обеспечивая рабочими местами жителей многочисленных жилых комплексов, построенных в районе Калужского шоссе.
      Строительство бизнес-парка ведётся за счёт собственных и заёмных средств инвестора.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      10.04.2015 09:47. Агентство "Москва".
       
      Вторую очередь бизнес-парка «К2» в «новой» Москве планируется ввести в эксплуатацию в апреле 2015 г., сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий столицы.
       
      «Корпус «А», являющийся первой очередью строительства многофункционального административно-торгового центра «К2 бизнес-парк», введен в эксплуатацию в марте. А уже в апреле намечено ввести вторую очередь (корпус «Б»). Третью и последнюю, четвертую, очередь строительства, планируется завершить в четвертом квартале 2016 г.», - говорится в сообщении.
       
      По словам руководителя департамента развития новых территорий города Владимира Жидкина, которые приводятся в сообщении пресс-службы, ввод в эксплуатацию этого бизнес-парка позволит создать в «новой» Москве дополнительные рабочие места. «Новые территории обретают новое социально-экономическое качество развития. Вслед за первой «ласточкой», бизнес-центром Comcity в районе Румянцево, «новая» Москва обретает второй бизнес-парк класса «А». Очень важно, что новоселы получат возможность обрести престижную работу вблизи места проживания. Общее количество рабочих мест по завершении проекта - около 6 тыс.», - цитирует пресс-служба В.Жидкина.
       
      «К2» - это международный бизнес-парк класса «А» на территории «новой» Москвы. Его общая площадь составит более 85 тыс. кв. м. На территории парка создадут паркинг на более 2 тыс. машино-мест. Девелопером проекта является компания Storm Properties.

      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно