Перейти к публикации
AlekcDolche

Высотное жилье без транспортной инфраструктуры в Новой Москве: Московский, Внуковское пос.

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Оригинал взят у userinfo.gif?v=17080?v=126griphon_275 в Полезно иногда выезжать за МКАД

 

 

Каюсь, мы, москвичи, часто думаем, что за МКАДом жизни нет. Что там изредка встречаются только коровники и покосившиеся избы.

В этом году соревнования по городскому ориентированию Бегущий город проводились на замкадной территории, которая типо теперь тоже Москва. По карте на этих местах указаны какие-то деревни и леса. Однако ж приезжаешь, а там..
9330_900.jpg

Это город Московский, который ещё был недавно посёлком. Хорошо звучит, правда, адрес? Город Москва, город Московский. :)
9600_900.jpg

Суть в том, что такие 20-этажные кварталы здесь растут, как грибы. Лет 20 назад тут был одноимённый Московский совхоз, ну и, конечно же, коровники с избами. А теперь здесь живут москвичи, точнее москвичи-москвичи.
10609_900.jpg

А это вообще шедевр. Деревня Пыхтино. До этого дня я вообще не знал о существовании населённого пункта с таким названием, хоть он находится в 10 км от МКАД и в 2 км от границы Старой Москвы.
9900_900.jpg

Деревня как деревня. Вот только с избами тут тоже плоховато.
9991_900.jpg

Застроена вот так она была вообще за последние 3-4 года. Кстати, это действительно деревня! И можно видеть по ссылке, что ещё 5 лет назад тут проживало 155 человек, а 10 лет назад - 83 человека. Сколько теперь тут живёт или будет жить в ближайшие годы (дома, наверное, ещё не все заселили)?
10466_900.jpg



Вопрос тут вот в чём.
- Куда народ, заселённый в эти Пыхтины-Московские, попрётся работать? Правильно, вариантов не очень много. Конечно, в Новой Москве есть бизнес-парк Румянцево и вообще образуются в некоторой степени в этой местности свои точки притяжения. Но сомневаюсь, что их на всех хватит. Ну и транспортное сообщение между разными частями НМ - полный ахтунг.

- Таких кварталов же вокруг Москвы не один и не два. Новые подобные районы есть в Подольске, в Балашихе, в Раменском ну и т.д. У меня недавно друг снял новую квартиру в только что построенном доме в Ватутинках, что под Троицком (тоже Новая Москва). Растут подобные дома по всему периметру Москвы, как грибы после дождя. Каждый год новые стройки. Скажите, в чём смысл такого ударного строительства в стране, где не сказать чтобы такой уж высокий уровень рождаемости. И совершенно понятно, откуда возьмутся жители в эти дома - из других регионов России и СНГ. А зачем в самой большой по площади в мире стране собирать всё население итак уже в переполненном людьми городе? Почему бы не строить новые города где-нибудь в Поволжье, Сибири или Дальнем Востоке, и заманивать людей туда?

До того и доходит, что окрестные с Москвой области стремительно деградируют и вымирают, в то время как Пыхтино процветает.
11006_900.jpg

Вообще, как известно, практика строительства массового высотного жилья появилась в 60-70-е годы. И была она не только у нас - подобные спальные районы встречаются по всему миру - её часто можно увидеть в странах соцлагеря, но есть она и в западном капиталистическом мире. Вот только даже бывших соц-странах от подобной застройки уже давно отказались. И если высотные кварталы где и есть - то только тех лет. У нас же продолжают наступать на любимые грабли, на этот раз в погоне за прибылью.
Единственное, где реально строят подобные муравейники - Латинская Америка. Венесуэла, Колумбия, Аргентина.. Но там это вызвано необходимостью переселять людей из трущоб. У нас же это вызвано необходимостью переселять людей из провинциальных городов (которые, видимо, кто-то по этой логике тоже считает "трущобами"..).

О том, как эти новые московские кварталы обеспечены транспортной инфраструктурой, лучше и не заикаться. Ещё далеко не всё жильё сдано, а жестокие пробки на Боровском, Киевском и Калужских шоссе уже и в выходные. Метро всюду не дотянут, выделенные полосы работают через пень-колоду, железных дорог в Новой Москве тоже как-то не очень много. Обещают скоростной трамвай в Новой Москве, посмотрим.
11109_900.jpg

А ещё к тому я это всё, что надо привыкать жить в новой реальности.. Что Алтуфьево, Братеево и Южное Бутово - уже давно не край света. Что эта роль уже перешла Пыхтину и ему подобным.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...