Перейти к публикации
Курьер

Стройкомплекс: Первый международный бизнес-парк класса «А» в ТиНАО готов принять арендаторов

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

516ab26a70f1660f31194a734fe67ab4d064ea67

Первая очередь бизнес-парка «К2» построена на Калужском шоссе в двух километрах от МКАД, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, площадь многофункционального административно-торгового центра составила 20 тысяч «квадратов». Это первый международный бизнес-парк класса «А» на территории «новой Москвы» (деревня Николо-Хованское).

«Для нас проект важен еще и тем, что по его завершении здесь будет создано около 6 тысяч рабочих мест,- сказал В. Жидкин.

Он отметил, что завершить строительство последней очереди (корпус Г) планируется в конце 2016 года. А в настоящее время арендаторов ждут в первом корпусе.

Как пояснили в Департаменте развития новых территорий, бизнес-парк отличают большие площади этажей, обеспеченность парковками, благоустроенная территория и хорошая транспортная доступность.

Проект уже получил международный сертификат «зеленого строительства» BREEAM (Великобритания) с лучшей в России оценкой «отлично». «К2» также признан победителем Всероссийского конкурса по экологическому девелопменту и энегоэффективности Green Awards-2014.

Напомним, в «новой Москве» власти определили 12 точек роста, которые получат градостроительное развитие. В основном это территории, сформировавшиеся вокруг населенных пунктов и расположенные у транспортных магистралей.

В перечень новых точек роста вошли: бизнес-парк «Румянцево», поселок Мосрентген, административно-деловой центр (АДЦ) в Коммунарке, территории аэропортов Внуково и Остафьево, город Троицк и др.

Поселок Коммунарка, деревни Внуково и Румянцево станут лидерами Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) по количеству рабочих мест. Так, только на территории АДЦ в Коммунарке будет работать 70 тысяч человек, здесь будет построено около 4 млн кв. метров недвижимости.

Плотность застройки в точках роста зависит от удаленности от МКАД: ближе к «старой» Москве она будет средней, возле Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) - умеренная, ближе к границам «новой Москвы» - низкая.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...