ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: Первый международный бизнес-парк класса «А» в ТиНАО готов принять арендаторов

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

516ab26a70f1660f31194a734fe67ab4d064ea67

Первая очередь бизнес-парка «К2» построена на Калужском шоссе в двух километрах от МКАД, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, площадь многофункционального административно-торгового центра составила 20 тысяч «квадратов». Это первый международный бизнес-парк класса «А» на территории «новой Москвы» (деревня Николо-Хованское).

«Для нас проект важен еще и тем, что по его завершении здесь будет создано около 6 тысяч рабочих мест,- сказал В. Жидкин.

Он отметил, что завершить строительство последней очереди (корпус Г) планируется в конце 2016 года. А в настоящее время арендаторов ждут в первом корпусе.

Как пояснили в Департаменте развития новых территорий, бизнес-парк отличают большие площади этажей, обеспеченность парковками, благоустроенная территория и хорошая транспортная доступность.

Проект уже получил международный сертификат «зеленого строительства» BREEAM (Великобритания) с лучшей в России оценкой «отлично». «К2» также признан победителем Всероссийского конкурса по экологическому девелопменту и энегоэффективности Green Awards-2014.

Напомним, в «новой Москве» власти определили 12 точек роста, которые получат градостроительное развитие. В основном это территории, сформировавшиеся вокруг населенных пунктов и расположенные у транспортных магистралей.

В перечень новых точек роста вошли: бизнес-парк «Румянцево», поселок Мосрентген, административно-деловой центр (АДЦ) в Коммунарке, территории аэропортов Внуково и Остафьево, город Троицк и др.

Поселок Коммунарка, деревни Внуково и Румянцево станут лидерами Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) по количеству рабочих мест. Так, только на территории АДЦ в Коммунарке будет работать 70 тысяч человек, здесь будет построено около 4 млн кв. метров недвижимости.

Плотность застройки в точках роста зависит от удаленности от МКАД: ближе к «старой» Москве она будет средней, возле Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) - умеренная, ближе к границам «новой Москвы» - низкая.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0