ПрезиДЕНТ
Курьер

rss: «Вся надежда на Собянина»: жители ТиНАО готовы пикетировать мэрию - ИА REGNUM

Оцените эту тему:

4 сообщения в этой теме

52-5-big.jpg

Координатор независимого общественного движения "Новая Москва. Защита прав граждан" Игорь Сагенбаев. Иллюстрация: nikulino-zao.ru

 

Жители ТиНАО намерены добиваться встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM координатор независимого общественного движения «Новая Москва. Защита прав граждан» Игорь Сагенбаев, они надеются, что глава города наложит мораторий на проекты территориальных схем ТиНАО и инициирует новые слушания, в которых примут участие уже реальные, а не виртуальные жители района.

 

«5 марта 2015 года состоялись собрания и публичные слушания, которые должны были провести в каждом поселении ТиНАО. Но фактически этих собраний не было. Вернее, они были, люди пришли, но местных жителей, в большинстве своем, туда просто не пустили», — заявил Сагенбаев. Так, он утверждает, что в поселении Московский слушания проходили в местном ДК при закрытых дверях: «Туда пришли более тысячи человек, но от них заперлись в зале, где проходили якобы публичные слушания. Люди выламывали двери, нагнали полицию, ОМОН, но внутрь люди так и не попали».

 

После слушаний жители поселения решили организовать митинг с требованием пересмотра результата слушаний по проекту территориальных схем. Он состоялся 22 марта и на него пришли 1,5 тыс. участников. Однако результата не последовало. «После первой акции прошла целая волна митингов по поселениям Воскресенское, Новопеределкино, Внуково и Бутово. Образовались инициативные группы в поселениях, куда вошли местные депутаты, старосты деревень. И пикет прошел уже возле префектуры ТиНАО. Ранее мы отправляли большое количество писем префекту, главам администраций, в Москомархитектуру, в Институт Генплана о том, что люди против, что необходимо ввести мораторий на территориальные схемы, сесть за стол переговоров и обсудить проблемные моменты. Особенно это касается строительства дорог. В частности, по Московскому пройдет восьмиполосная дорога. Она пройдет прямо через город, через единственный в городе парк. Но все это было проигнорировано, префект от встречи с жителями отказался, поэтому мы решили вновь выйти на улицу», — отметил Сагембаев.

 

Сейчас активисты надеются, что информация о протестах дойдет до мэра, который сможет примирить обе стороны и организовать новые слушания. «Мы надеемся, что в мэрии увидят, что люди против территориальных схем. Мы хотим, чтобы нас услышали. Нам кажется, что префектура не доносит до мэрии все это противостояние в Новой Москве», — подчеркнул координатор нового движения.

 

Отметим, что помимо строительства восьмиполосной дороги, в ТиНАО выступают против схем застройки новых микрорайонов, так как, по мнению жителей, территориальные схемы не включают в себя достаточное количество детских садов, больниц и школ, а по отдельным районам они и вовсе не предусмотрены. «Это не только тема леса, как сейчас пытаются представить. Да, есть некие экологические группы, которые защищают лес, но здесь люди защищают не лес. Например, в Московском — да, Тропаревский парк — это единственный лес в городе, а через него восемь полос пустят. Но это вопрос не леса, а жителей, которые не хотят, чтобы трасса проходила в 70 метрах от детских садов. В Московском всего два детских сада, они окажутся около трассы. А в некоторых городах строят микрорайоны, но не строят ни больниц, ни школ, ни детских садов. И там уже свои требования по поводу инфраструктуры. Люди ждут сады, которые в плане не предусмотрены. У каждого поселения свои претензии к этим схемам. Их мы и хотели высказать на публичных слушаниях, но этого не удалось», — резюмировал Сагенбаев.

Ссылка на источник

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а разве в Московском всего два детских сада и есть парк?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а разве в Московском всего два детских сада и есть парк?

Нет, это высокопарность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это не высокопарность, это ложь. Отстаивать интересы жителей, с таким подходом, нет смысла. ИМХО

Изменено пользователем БабкаСПушкой
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас