ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: Жилой микрорайон у деревни Николо-Хованское в «новой Москве» обеспечат социальными объектами

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

8b1948cccaaadda059ded52b648077aebaae2198

Два детских сада, поликлинику, многоуровневые гаражи и подземные паркинги построят для жилого микрорайона возле деревни Николо-Хованское («новая Москва»).

Общая площадь социальных объектов составит 6,8 тыс. кв. метров. Один детсад будет рассчитан на 350 мест, второй - на 220. Здание взрослой поликлиники будет иметь площадь 1,4 тыс. «квадратов».

Жителей нового микрорайона обеспечат парковочными местами два наземных паркинга на 1330 мест и два подземных - на 400 мест.

Кроме того, здесь предстоит построить очистные сооружения, котельную, тепловые подстанции. 12 участков в составе будущего микрорайона планируется озеленить и благоустроить, сообщили в Москомстройинвесте.

Возведение объектов возле деревни Николо-Хованское одобрили власти Москвы на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) столицы.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) составляет более 500 тысяч человек.

К 2035 году в «новой Москве» будут проживать 1,5 млн человек, здесь создадут 1 млн рабочих мест, построят 600 км дорог и 40 км линий метро.

Как ранее отметил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях предлагается построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции.

«Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра.

По его словам, в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет. «Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», - сказал М. Хуснуллин.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0