ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: Новая Москва по-прежнему привлекательна как для инвесторов, так и для покупателей недвижимости

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%86%D0%BA_%D0

Инвестиционная привлекательность «новой» Москвы как для застройщиков, так и для покупателей жилой недвижимости по-прежнему остается на высоком уровне, считает руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его мнению, на это указывают ряд факторов.

«Во-первых, темпы строительства жилой недвижимости в ТиНАО достаточно активны, - отмечает Владимир Жидкин. – Только за 4 месяца текущего года построено почти столько же жилья, сколько в прошлом году за полугодие – около 700 тысяч квадратных метров. Во-вторых, мы наблюдаем повышение спроса в категории первичного жилья, в апреле он вырос более, чем на 3 процента. В-третьих, средняя цена новостроек на новых территориях за месяц тоже поднялась, пусть и не на много – на 0,3 процента - и составила почти 95 тысяч рублей за квадратный метр».

В Департаменте развития новых территорий отмечают, что в первом полугодии план по вводу жилой недвижимости – 1 млн кв. метров – будет выполнен безусловно. «Мы предполагали, что всего в 2015 году в ТиНАО будет введено 1,8 млн квадратных метров жилья, - говорит Владимир Жидкин. – Однако я не исключаю, что эта планка поднимется до 2 миллионов».

Фото: РИА Новости/Александр Кожохин



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0