ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: «Новая Москва» вызывает интерес инвесторов и покупателей недвижимости - Жидкин

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

602f74b8f1953719f0bf925ee90262f38c006bea

Инвестиционная привлекательность «новой Москвы» как для застройщиков, так и для покупателей жилой недвижимости по-прежнему остается на высоком уровне, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Только за четыре месяца текущего года построено почти столько же жилья, сколько в прошлом году за полугодие - около 700 тысяч квадратных метров», - сказал В. Жидкин.

По его словам, спрос на первичное жилье в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) растет - в апреле он повысился более чем на 3%.

«Средняя цена новостроек на новых территориях за месяц тоже поднялась, пусть и не намного - на 0,3% - и составила почти 95 тысяч рублей за квадратный метр», - добавил В. Жидкин.

Как отметили в Департамента развития новых территорий, в первом полугодии план по вводу жилой недвижимости, который составляет 1 млн кв. метров, будет выполнен безусловно.

«Мы предполагали, что в 2015 году в ТиНАО будет введено 1,8 млн квадратных метров жилья, однако я не исключаю, что эта планка поднимется до 2 миллионов».

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население ТиНАО составляет более 500 тысяч человек.

К 2035 году в «новой Москве» будут проживать 1,5 млн человек, здесь создадут 1 млн рабочих мест, построят 600 км дорог и 40 км линий метро.

Как ранее отметил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях предлагается построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции.

«Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра.

По его словам, в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет.

«Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», - сказал М. Хуснуллин.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0