ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: Около 1 тыс. вагонов метро оснастили бактерицидными лампами, обеззараживающими воздух

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

%D0%A0%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D1%8C%20%

На всех вагонах метро серии 81-760, которых в московском метро насчитывается около 1 тысячи единиц, установлены бактерицидные лампы, обеззараживающие воздух в поезде. Об этом 14 мая рассказал Агентству городских новостей «Москва» заместитель генерального директора ОАО «Метровагонмаш» Александр Никитенко.

«В вагонах установлены бактерицидные лампы, как во всех медицинских учреждениях. Пропущенный через них воздух обеззараживается и поступает в вагон уже очищенным. Сейчас идет замена парка и до 2025 года старый парк должен полностью поменяться на новый - и во всех новых вагонах будут подобные бактерицидные лампы», - рассказал Александр Никитенко.

Кроме того, по его словам, на всех новых вагонах типа «Русич» и вагонах серии 81-760 установлены кондиционеры с датчиками, которые фиксируют температуру в вагоне. «Раньше была естественная вентиляция в вагонах, за счет черпаков и конвекторов, а сейчас в каждом вагоне стоит по два кондиционера с двух сторон и они обеспечивают климатическую норму. Кондиционеры отрегулированы на 24 градуса, таким образом, летом они охлаждают воздух до 24 градусов тепла, а зимой нагревают», - добавил Александр Никитенко.

Всего вагонный парк Московского метрополитена на сегодняшний день насчитывает более 5 тысяч единиц, из которых формируется более пятисот составов.

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0