ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: В двух поселениях Новой Москвы введен карантин по бешенству

Оцените эту тему:

3 сообщения в этой теме

430572.jpg
 

В двух поселениях на территории Новой Москвы объявлен карантин по бешенству. Соответствующее распоряжение подписал Сергей Собянин, сообщает пресс-служба столичного правительства.

Случаи бешенства среди диких животных были зафиксированы на территории поселений Кленовское и Первомайское. Карантин будут действовать до июля.

Карантин означает, что на этих территориях будут запрещены выставки собак, отлов диких животных, кроме того запрещается вывозить собак и кошек с этой территории.

Ранее M24.ru сообщало, что с начала года в Подмосковье было выявлено более 100 случаев заболевания бешенством у животных. Специалисты констатируют резкое увеличение заболеваемости бешенством и предупреждают москвичей и жителей области о необходимости осторожного обращения с домашними животными.

По состоянию на 5 мая по области было зафиксировано 115 случаев заболевания бешенством. Это больше, чем за весь прошлый год (105 случаев). Предотвратить распространение смертельно опасного заболевания решили с помощью месячника по профилактике бешенства.

Напомним, 14 апреля был объявлен карантин по бешенству в районе Вешняки на востоке Москвы. До 11 июня здесь запрещается проведение выставок собак и кошек, выводки (смотры) и натаски (обучение приемам охоты) собак, торговля домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы района и отлов диких животных.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первомайское - это природный очаг бешенства, как я понимаю.

До 2012 года лис охотники отстреливали, затем 70 тысяч га Подольского и Апрелевского охотхозяйств украла Москва. Стрелять в населённом пункте г.Москва нельзя, можно только регулировать силами специально уполномоченного органа, поэтому появляются вот такие темы:

http://www.my-msk.ru/topic26243/

Не вздумайте даже приближаться к диким животным!

Даже природа против такого безумного расширения Москвы до Калужской области.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И чем больше некоторые будут замусоривать лес, оставляя шашлыки и прочие остатки еды, тем ближе будут лисы подходить к местам прогулок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0