Перейти к содержимому
Курьер

rss: «Набокина в отставку»: Граждане против превращения ТиНАО в сплошное шоссе

Оцените эту тему

Recommended Posts

«Набокина в отставку»: Граждане против превращения ТиНАО в сплошное шоссе

Жители Новой Москвы заявляют о своём намерении продолжать акции протеста, пока власти населенных пунктов ТиНАО Москвы и города в целом не прислушаются к их мнению по поводу проектов строительства на присоединенных территориях города. Следующий митинг, продолжающий череду нескольких предыдущих, состоится в поселке Коммунарка 17 мая. Его участники намерены потребовать учета интересов местных жителей при развитии поселения Сосенское путем коллективного обращения к органам исполнительной власти Москвы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM представители инициативной группы.

Можно констатировать, что в Новой Москве быстрыми темпами нарастает напряжение между гражданами и представителями властей. Непосредственной причиной конфликта стали проведенные 5 марта публичные слушания, посвященные схеме территориального развития, определяющей строительство на ближайшие 20 лет. По итогам власти города отметили, что рассмотренные проекты были утверждены при полном одобрении жителей — в частности, об этом заявил заммэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин. Но граждане придерживаются другого мнения — по их словам, участники слушаний были подставными лицами, а интересы граждан не были учтены. Напротив, принятые решения им противоречат. Отчаявшись добиться понимания в префектуре ТиНАО и лично у префекта округа Дмитрия Набокина, представители инициативных групп пришли к зданию мэрии Москвы с требованиями встречи непосредственно с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Особенные опасения жителей вызывает проект строительства трассы Внуково-Остафьево-Щербинка между Боровским и Варшавским шоссе. реализация этого крупнейшего проекта нанесент непоправимый ущерю экологии Троицкого и Новомосковского административных округов, ухудшит условия проживания людей — ведь трассы пройдет вплотную к 3-м микрорайону Московского, в результате чего будет уничтожена часть местного лесопарка. ранее жители уже собрали более 2 тысяч подписей и направили их в мэрию. До сих пор, спустя почти два месяца, ответа они не дождались, заявляют граждане.

«Мы, жители поселка Кокошкино, против строительства на территории нашего поселения дороги №63. Это Калужское, Киевское, Боровское, каширское шоссе… Это магистраль, включающая в себя восемь шоссе, будет заканчиваться на жилой территории, — сообщили корреспонденту ИА REGNUM общественники в ходе публичной акции 14 мая. — Вместо обходного варианта, который рекоменовали жители, дорогу хотят провести прямо в жилом квартале, рядом с школой и детским садом, под окнами жилых домов в нарушение всех СанПиНов. Лучше бы эти деньги потратили на строительство спортивного центра, который до сих пор не построен. Мы хотим, чтобы наши права соблюдались, но всё, что мы получаем — это, в лучшем случае, отписки чиновников». «Нас не пустили на слушания по распояжению главы управы. Мы, двести человек, стояли перед зданием, нам не разрешили пройти в зал», — подтвердили представители инициативной группы посёлка Института Полиомиелита. В городе Московский произошла и восе скандальная ситуация: на слушания не допустили депутат Государственной Думы Александра Потапова, который также выступил перед жителями Новой Москвы 14 мая. Аналогичная ситуация и в других поселениях: несогласные с проектом будущей застройки жителей на слушания не допускались.

Согласно приложению №3 к заключению по результатам публичных слушаний по проекту «Территориальная схема Новомосковского административного округа города Москвы» от 1 апреля 2015 г., жители города Московский как участники публичных слушаний выразили свое несогласие с проектом строительства участка трассы «Внуково-Остафьево-Щербинка», который планируется реализовать между 3 мкрн. и деревней Мешково. «Реализация проекта в виде, представленном в территориальных схемах вызовет экологическую катастрофу города Московский в связи с отсутствием в городе „зеленых зон“, — отмечают граждане. — Территория, по которой планируется строительство дороги, не только является единственным барьером между аэропортом Внуково и городом Московский, но и единственным местом отдых горожан на природе. Более того, трасса (по проекту 6-8 полос) пройдет в непосредственной близости от детских садов, что совершенно недопустимо». Граждане требуют рассмотреть вопрос об отказе от строительства трассы в связи с тем, что на территории округа планируется достаточное количество хордовых дорог, способных обеспечить транспортные потоки. «В случае отказа рассмотреть другие варианты строительства оставляю за собой право действовать против вышеуказанного проекта всеми доступными мне правовыми способами, а также путем народного протеста», — отмечается в документе.

По мнению жителей, следует рассмотреть вопрос о создании охраняемой природной территории «Долина реки Ликовы и Марьинского ручья», в которую входит рассматриваемый 7-й квартал Валуевского лесопарка, с последующим зонированием на заповедную и рекреационную (прогулочную) зоны. «Основанием для этого являются следующие документы: Постановление Правительства Московской области „Об одобрении Схемы территориального планирования Московской области“ № 739/41 от 23.10.2005; Постановление Правительства МО „Об утверждение Схемы территориального планирования Московской области — основных положений градостроительного развития“ № 517/23 от 10.07.2007; Генплан поселения Московский, Ключевая природная территория №13-03; Решение Объединенной коллегии органов управления Москвы и Московской области №55-рок от 26.06.199 о создании особо охраняемых природных территорий, Материалы по заказникам, памятникам природы и дальнейшему развитию природно-заповедного фонда Московской области (Мособлкомприрода, 1994, предложения НИИПИ Генплана Москвы)», — отмечается в приложении.

«Предложение (замечание) не может быть учтено в связи с тем, что развитие транспортной инфраструктуры обосновано перспективными транспортными потоками. Границы зон планируемого размещения и технические параметры линейных объектов улично-дорожной сети и озелененных территорий будут уточнены и установлены проектом планировки территории. Границы зон с особыми условиями использования территории отображаются в составе материалов по обоснованию проекта территориальной схем, учитываются при ее разработке и не подлежат утверждению», — в свою очередь, отвечают гражданам члены комиссии по проведению слушаний.

«Нам обещали в 2012 году вторую Швейцарию, теперь понятно, что Новая Москва в будущем станет просто одним большим транспортно-пересадочным узлом. Ситутация в городе Московский характерна. Дорога в восемь полос по проекту пройдет по единственному парку в городе. Все это делается под прикрытием префектуры. В Новой Москве сформировалась строительно-олигархическая команда! О жителях они не думают, заботятся только о своей выгоде», — заявил, в свою очередь, руководитель инициативной группы Московского Игорь Сагенбаев. «Сегодня мы не видим другого способа, как попросить Собянина встретиться с представителями инициативных групп», — отметил он.

В ходе встречи жители выдвинули требования отставки префекта ТиНАО Дмитрия Набокина, а также депутата Московской городской Думы VI созыва Михаила Балакина — парламентарий является председателем совета директоров Группы компаний «СУ-155», одного из крупнейших застройщиков в столичном регионе. В свою очередь, депутат Госдумы Потапов пообещал проработать все поступившие к нему обращения жителей Новой Москвы и в рамках своей компетенции обратиться к городским властям.

ИА REGNUM будет следить за развитием событий.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Kseniy
      Больницу в Коммунарке построят по индивидуальному проекту
      13 Октября 2016 Утвержден проект многопрофильной клинической больницы с роддомом в поселке Коммунарка в Новой Москве, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов порталу mos.ru. В ее составе будет десять корпусов. Больничный стационар сможет разместить более 1000 пациентов.
      «Больница и роддом для жителей Троицка и Коммунарки будут построены по поручению мэра Сергея Собянина, — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. — Это будет комплекс из 10 корпусов, центром которого станет общий операционный блок и конференц-зал. Общая площадь зданий больницы составит порядка 158 тыс. м2».
      По словам Сергея Кузнецова, комплекс проектируется с учетом утвержденного ранее проекта планировки территории Административно-делового центра (АДЦ) Коммунарки, который охватывает около 550 га. Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, проект планировки предусматривает строительство порядка 4,8 млн м2 различной недвижимости. На территорию Коммунарки планируется продлить Сокольническую линию и проложить новую ветку метро, построить несколько станций и транспортно-пересадочный узел.

      Корпуса больницы будут сгруппированы в ясную симметричную композицию. Здания будут иметь П-образную форму с благоустроенными внутренними дворами и разнообразными фасадами, что позволит сформировать на территории комфортную среду с удобной навигацией.
      Больница будет строиться в две очереди. В первой будет возведен многопрофильный блок для взрослых пациентов, отдельно стоящий корпус паталогоанатомического отделения и инженерно-технические сооружения общей площадью 84 200 м2. Во второй очереди в комплексе появится родильный дом на 130 коек, детский стационар и инфекционный блок — суммарная площадь составит 72 500 м2. Общее количество мест больницы рассчитано на 1016 коек.


      «Проект больницы — это еще и уникальный пример, когда объект городского заказа, достаточно большой и сложный в плане технологии, выносится на архитектурный конкурс. Он был проведен Москомархитектурой совместно с Департаментом строительства. По результатам столичными департаментами и мэром выбран проект „ТПО Резерв“, предложивший компактное решение с четким зонированием», — рассказал Кузнецов.
      По словам главного архитектора, критериями оценки конкурсных проектов были качество архитектурно-градостроительных решений, соответствие проекта требованиям медицинской технологии, а также соответствие контексту АДЦ и очерёдности строительства.


      Помимо «ТПО Резерв» в конкурсе приняли участие ОАО «Моспроект-4» с двумя вариантами — с крестообразной планировкой корпусов и вариантом с высотным объемом «взрослого корпуса»; АО «МАХПИ имени академика Полянского» с концепцией, где все общественные пространства объединены в центральную двухэтажную «ось» комплекса; Архитектурное бюро Тимура Башкаева с супер компактным объемом больницы и внутренней улицей-галереей.
      В экспертный состав жюри конкурса вошли представители департамента здравоохранения, департамента развития новых территорий, департамента строительства, КП УГС, а также эксперты по проектированию объектов со сложной медицинской технологией. В рамках работы над архитектурными концепциями будущего проекта многопрофильной больницы экспертами КП «УГС» было обеспечено предоставление медико-технологического задания, восстановлены архивные данные топосъемки места будущего строительства и выполнена общая координационная работа над проектом.
      МАХПИ им. Академика Полянского
       ОАО "Моспроект-4"  Архитектурное бюро Тимура Башкаева  
      Изображения: ТПО Резерв
    • Автор: AlekcDolche
      09.08.2018 на дороге возле Хованского кладбища свалены сотни тонн мусора. Взаимодействие чиновников в ТиНАО отсутствует. Они не способны поддерживать элементарный порядок на как бы управляемой ими территории. Префектура и АТИ по ТиНАО МО-ЛОДЦЫ.
       
       
       
    • Автор: Курьер
      Во исполнение поручения Мэра Москвы Сергея Семёновича Собянина 6 августа состоялась выездная комиссия по вопросу проверки готовности объектов транспортной инфраструктуры и определения необходимых мероприятий для запуска общественного транспорта в микрорайонах «Первый Московский Город-парк» и «Татьянин Парк». В комиссии приняли участие представители Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, ГКУ ЦОДД, ГУП «Мосгортранс», ГКУ «Организатор перевозок», ГБУ «МосТрансПроект», префектуры ТиНАО, администрации поселения Московский, застройщики микрорайонов «Первый Московский Город-парк» и микрорайона «Татьянин Парк».
      - Комиссией проведена проверка готовности объектов транспортной инфраструктуры в микрорайонах. По микрорайону ПМГП обсудили места размещения остановочных площадок, а также возможность запуска автобусного маршрута по новой транспортной модели Москвы. Новый автобусный маршрут планируется запустить одновременно с открытием станции метро «Рассказовка», - прокомментировала начальник отдела коммунальной и транспортной инфраструктуры администрации поселения Московский Эльвира Давыдова. - По микрорайону «Татьянин Парк» проведена проверка готовности улично-дорожной сети и остановок на ул. Татьянин Парк, - добавила она.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      В 2017 году на территории г. Московский проведен ремонт асфальтового покрытия проезжей части автомобильных дорог на площади более 15 000 кв.м.:
      - в дер. Мешково, ул. Рябиновая;
      - в дер. Говорово, ул. Солнечная;
      - в дер. Лапшинка;
      - в дер. Саларьево, ул. 1-я Новая;
      - г. Московский.
       
      В 2018 году на территории г. Московский проведен ремонт асфальтового покрытия проезжей части автомобильных дорог на площади более 13000 кв.м.:
      - в дер. Картмазово;
      - г. Московский, участок 1 (ул. Хабарова);
      - в дер Мешково;
      - в дер. Говорово;
      - автомобильная дорога: г. Москва, г. Московский, ул. Солнечная, пр-д. Передельцевский, ул. Московская, ул. Радужная;
       - деревня Румянцево, (ул. Верхняя, ул.Садовая, проезд от ул. Центральная до лесопарковой зоны,ул. Центральная);
      - дер. Саларьево (ул. 1 Новая);
      - подъезд к СНТ "Просвещенец";
      - подъезд к СНТ "Зеленая горка";
      - пос. Ульяновского лесопарка.
      В 2018 году на территории г. Московский планируется провести ремонт асфальтового покрытия проезжей части автомобильных дорог на площади более 26000 кв.м.
      -дер. Говорово-МКАД (через хутор Говорово);
      - Проезд от уч.34Ю до уч. 42А с примыкающим проездом от ул. Передельцевская до уч. №22/2к; проезд от ул. Адмирала Корнилова до полигона ТБО «Саларьево;
      -дер. Мешково;
      -дер. дорога от Киевского шоссе до в/ч 51087;
      -дер. Лапшинка (подъезд к СНТ «Ветеран-Лапшинка»;
      -дер. Лапшинка;
      -дер. Лапшинка (подъезд к СНТ «Фея-Лапшинка».
       
                     


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×