Курьер

rss: «Набокина в отставку»: Граждане против превращения ТиНАО в сплошное шоссе

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

«Набокина в отставку»: Граждане против превращения ТиНАО в сплошное шоссе

Жители Новой Москвы заявляют о своём намерении продолжать акции протеста, пока власти населенных пунктов ТиНАО Москвы и города в целом не прислушаются к их мнению по поводу проектов строительства на присоединенных территориях города. Следующий митинг, продолжающий череду нескольких предыдущих, состоится в поселке Коммунарка 17 мая. Его участники намерены потребовать учета интересов местных жителей при развитии поселения Сосенское путем коллективного обращения к органам исполнительной власти Москвы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM представители инициативной группы.

Можно констатировать, что в Новой Москве быстрыми темпами нарастает напряжение между гражданами и представителями властей. Непосредственной причиной конфликта стали проведенные 5 марта публичные слушания, посвященные схеме территориального развития, определяющей строительство на ближайшие 20 лет. По итогам власти города отметили, что рассмотренные проекты были утверждены при полном одобрении жителей — в частности, об этом заявил заммэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин. Но граждане придерживаются другого мнения — по их словам, участники слушаний были подставными лицами, а интересы граждан не были учтены. Напротив, принятые решения им противоречат. Отчаявшись добиться понимания в префектуре ТиНАО и лично у префекта округа Дмитрия Набокина, представители инициативных групп пришли к зданию мэрии Москвы с требованиями встречи непосредственно с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Особенные опасения жителей вызывает проект строительства трассы Внуково-Остафьево-Щербинка между Боровским и Варшавским шоссе. реализация этого крупнейшего проекта нанесент непоправимый ущерю экологии Троицкого и Новомосковского административных округов, ухудшит условия проживания людей — ведь трассы пройдет вплотную к 3-м микрорайону Московского, в результате чего будет уничтожена часть местного лесопарка. ранее жители уже собрали более 2 тысяч подписей и направили их в мэрию. До сих пор, спустя почти два месяца, ответа они не дождались, заявляют граждане.

«Мы, жители поселка Кокошкино, против строительства на территории нашего поселения дороги №63. Это Калужское, Киевское, Боровское, каширское шоссе… Это магистраль, включающая в себя восемь шоссе, будет заканчиваться на жилой территории, — сообщили корреспонденту ИА REGNUM общественники в ходе публичной акции 14 мая. — Вместо обходного варианта, который рекоменовали жители, дорогу хотят провести прямо в жилом квартале, рядом с школой и детским садом, под окнами жилых домов в нарушение всех СанПиНов. Лучше бы эти деньги потратили на строительство спортивного центра, который до сих пор не построен. Мы хотим, чтобы наши права соблюдались, но всё, что мы получаем — это, в лучшем случае, отписки чиновников». «Нас не пустили на слушания по распояжению главы управы. Мы, двести человек, стояли перед зданием, нам не разрешили пройти в зал», — подтвердили представители инициативной группы посёлка Института Полиомиелита. В городе Московский произошла и восе скандальная ситуация: на слушания не допустили депутат Государственной Думы Александра Потапова, который также выступил перед жителями Новой Москвы 14 мая. Аналогичная ситуация и в других поселениях: несогласные с проектом будущей застройки жителей на слушания не допускались.

Согласно приложению №3 к заключению по результатам публичных слушаний по проекту «Территориальная схема Новомосковского административного округа города Москвы» от 1 апреля 2015 г., жители города Московский как участники публичных слушаний выразили свое несогласие с проектом строительства участка трассы «Внуково-Остафьево-Щербинка», который планируется реализовать между 3 мкрн. и деревней Мешково. «Реализация проекта в виде, представленном в территориальных схемах вызовет экологическую катастрофу города Московский в связи с отсутствием в городе „зеленых зон“, — отмечают граждане. — Территория, по которой планируется строительство дороги, не только является единственным барьером между аэропортом Внуково и городом Московский, но и единственным местом отдых горожан на природе. Более того, трасса (по проекту 6-8 полос) пройдет в непосредственной близости от детских садов, что совершенно недопустимо». Граждане требуют рассмотреть вопрос об отказе от строительства трассы в связи с тем, что на территории округа планируется достаточное количество хордовых дорог, способных обеспечить транспортные потоки. «В случае отказа рассмотреть другие варианты строительства оставляю за собой право действовать против вышеуказанного проекта всеми доступными мне правовыми способами, а также путем народного протеста», — отмечается в документе.

По мнению жителей, следует рассмотреть вопрос о создании охраняемой природной территории «Долина реки Ликовы и Марьинского ручья», в которую входит рассматриваемый 7-й квартал Валуевского лесопарка, с последующим зонированием на заповедную и рекреационную (прогулочную) зоны. «Основанием для этого являются следующие документы: Постановление Правительства Московской области „Об одобрении Схемы территориального планирования Московской области“ № 739/41 от 23.10.2005; Постановление Правительства МО „Об утверждение Схемы территориального планирования Московской области — основных положений градостроительного развития“ № 517/23 от 10.07.2007; Генплан поселения Московский, Ключевая природная территория №13-03; Решение Объединенной коллегии органов управления Москвы и Московской области №55-рок от 26.06.199 о создании особо охраняемых природных территорий, Материалы по заказникам, памятникам природы и дальнейшему развитию природно-заповедного фонда Московской области (Мособлкомприрода, 1994, предложения НИИПИ Генплана Москвы)», — отмечается в приложении.

«Предложение (замечание) не может быть учтено в связи с тем, что развитие транспортной инфраструктуры обосновано перспективными транспортными потоками. Границы зон планируемого размещения и технические параметры линейных объектов улично-дорожной сети и озелененных территорий будут уточнены и установлены проектом планировки территории. Границы зон с особыми условиями использования территории отображаются в составе материалов по обоснованию проекта территориальной схем, учитываются при ее разработке и не подлежат утверждению», — в свою очередь, отвечают гражданам члены комиссии по проведению слушаний.

«Нам обещали в 2012 году вторую Швейцарию, теперь понятно, что Новая Москва в будущем станет просто одним большим транспортно-пересадочным узлом. Ситутация в городе Московский характерна. Дорога в восемь полос по проекту пройдет по единственному парку в городе. Все это делается под прикрытием префектуры. В Новой Москве сформировалась строительно-олигархическая команда! О жителях они не думают, заботятся только о своей выгоде», — заявил, в свою очередь, руководитель инициативной группы Московского Игорь Сагенбаев. «Сегодня мы не видим другого способа, как попросить Собянина встретиться с представителями инициативных групп», — отметил он.

В ходе встречи жители выдвинули требования отставки префекта ТиНАО Дмитрия Набокина, а также депутата Московской городской Думы VI созыва Михаила Балакина — парламентарий является председателем совета директоров Группы компаний «СУ-155», одного из крупнейших застройщиков в столичном регионе. В свою очередь, депутат Госдумы Потапов пообещал проработать все поступившие к нему обращения жителей Новой Москвы и в рамках своей компетенции обратиться к городским властям.

ИА REGNUM будет следить за развитием событий.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: ДК Московский
      17 мая во Дворце культуры "Московский" состоялся отчетный концерт творческих коллективов "Новая Москва. 5 лет вместе". Концерт, ознаменовавший завершение 28-го творческого сезона, был приурочен к 5-летию образования Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы. 

      С приветственным словом к зрителям обратились заместитель главы администрации поселения Московский Сергей Смолий и директор Дворца культуры "Московский" Ирина Иванова. Со сцены Большого зала они поздравили руководителя театральной студии "Игра" Андрея Защеринского с отмечаемым в этом году юбилеем. 
      В своем выступлении Ирина Иванова рассказала об основных событиях и достижениях 28-го творческого сезона. В уходящем сезоне Дворец культуры "Московский" выступил организатором трех крупных культурных событий: детского фестиваля "Ура! У нас каникулы!", конкурса рисунка "Моя милая мама" и концерта "Виват, Культура!", который прошел под эгидой Окружного музыкального фестиваля "Новая Москва". В рамках этих мероприятий Дворец культуры "Московский" посетили несколько десятков коллективов и исполнителей из разных культурных и образовательных учреждений ТиНАО. 

      Помимо организации мероприятий на нашей территории, ДК "Московский" также участвовал в культурных событиях общегородского уровня. Так, в марте 2017 года сотрудники и творческие коллективы ДК приняли участие в Московском культурном форуме в Манеже, где представляли и поселение Московский, и ТиНАО в целом. 

      Далее Ирина Алексеевна передала слово творческим коллективам, подготовившим яркие и креативные номера. Концертную программу своими выступлениями украсили: театральная студия "Игра" (руководитель А.В. Защеринский), детский театральный кружок "Студия Юного Актера" (руководитель Г.А. Ривкович), вокальное трио "Талисман" (руководитель И.М. Степанова), дуэт Ирины Ивановой и Дмитрия Кохановского, этнический вокально-инструментальный ансамбль "Лотос" (руководитель Т.П. Лобакова), хореографический коллектив "Сюрприз" (руководитель Е.В. Смирнова), эстрадный коллектив "Дети Солнца" (руководитель Е.П. Лебедева), клубное формирование "Англичанин" (руководитель Е.Н. Лебедева), детский танцевальный коллектив "Серебряный дождь" (руководитель А.В. Кукарин), академический хор "С песней по жизни" (руководитель Л.Е. Пятых), эстрадный коллектив "Поколение NEXT" (руководитель Э.В. Гладкова), кружок каратэ "Восточные единоборства" (руководитель М.В. Бахарев), танцевальная студия "Винтаж" (руководитель А.А. Букреев), заслуженный артист России Сергей Каяцкий, танцевально-спортивный клуб "Спартак" (руководитель М.В. Гришко), заслуженная артистка Мордовии Вера Прохорова, ансамбль танца "Россиянка" (руководитель Л.С. Асеева), танцевальная студия "Время танца" (руководитель Я.С. Дик), ведущий творческий коллектив города Москвы хор русской народной песни "Околица" (руководитель Т.Г. Кошева).

      Изюминкой концерта стал юмористический видеоролик и песня-поздравление Ирине Ивановой от коллектива ДК с 15-летием со дня вступления в должность директора учреждения.

      Фото: Александр Цыпкин

    • Автор: AlekcDolche
      Администрация Московского приглашает жителей и гостей поселения посетить праздничные мероприятия, посвященные пятилетию образования Троицкого и Новомосковского административных округов. Начало концертной программы в 15-00 20 мая на площади перед ДК «Московский».
       
      – Для жителей нашего поселения мы подготовили множество увлекательных мероприятий, гостей праздника встретит оркестр и ходулисты. Шоу трансформеров с дымовой пушкой порадует детей. Веселые и озорные персонажи в цветных костюмах – жонглеры и аниматоры развеселят взрослых и маленьких гостей, а «уличные танцоры» увлекут зрителей брейкдансом и пригласят детей на танцевальный батл, – рассказала глава администрации Дания Андрецова.
       
      Жители Московского смогут принять участие в мастер-классах по прикладному искусству, танцевальных конкурсах, интеллектуальных викторинах и спортивных мероприятиях. Кроме этого планируется выступление известной исполнительницы песен группы «Мираж» - Маргариты Суханкиной и ансамбля фолк-музыки «Сорока».
       
      Кульминацией празднования будет запуск свето-музыкального фонтана в 21:00.


    • Автор: Moskovsky
      Обсудим организацию праздника? Организатор праздника - администрация Московского, посему тему создал в этой ветке. Начну с себя  и, как ни странно, здесь я себе изменю. Мой ребенок от праздника в восторге - тарелочки сделала, свечку сделала, аквагрим получила, витражи сделала  - эмоции бьют через край. Я в шахматы с местными поиграл, собственно если бы ничего кроме шахмат не было - я б уже был бы доволен.
      Потому мое личное субъективное мнение (чисто организационно, без анализа сколько средств потрачено) - хороший крепкий зачет.
      Что я не понял, несмотря на "выставленный зачет"? Праздник называется "Пятилетие ТиНАО". Что такое ТиНАО? Округ города Москвы. Сколько флагов Москвы было на празднике? Один. На здании администрации. И это было бы нормально, если бы символика (флаги) некоего "Боевого братства" не превышала количество символики (флагов)  Москвы в 20 (!!!) раз. 20 флагов - перебор на крохотную площадь. Праздник все-таки за бюджетные средства организован, верно? 
    • Автор: Курьер
      На место происшествия выехал руководитель Главного следственного управления по Москве Александр Дрыманов
      Фото: Пресс-служба ГСУ СК России по Москве.
      Автор Антон Резниченко   Возгорание уничтожило важные документы следственного отдела. Неизвестные лица в ночь на 19 мая подожгли следственный отдел по Троицкому и Новомосковскому административным округам, расположенный в поселке Газопровод. Такой версии придерживаются правоохранительные органы.     
      Огонь уничтожил кабинеты на втором этаже здания, где находились уголовные дела следственного отдела. На место происшествия выехал руководитель Главного следственного управления по Москве Александр Дрыманов.
      В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по статье Умышленное уничтожение имущества путем поджога. Об этом сообщается на сайте СК.