Перейти к содержимому
Курьер

Mskagency: Более трети из введенного с начала 2015 г. в ТиНАО жилья - малоэтажное и индивидуальное строительство

Оцените эту тему

Recommended Posts

20.05.2015 09:52. Агентство "Москва".

Более трети из введенного в «новой» Москве жилья – малоэтажное и индивидуальное строительство, сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на руководителя департамента Владимира Жидкина.

«За четыре месяца текущего года из общего объема введенного в ТиНАО жилья более трети составляет малоэтажное и индивидуальное строительство. Всего в 2015 г. мы ввели почти 700 тыс. кв. м жилой недвижимости, в том числе 303,9 тыс. кв. м – это «малоэтажка» и ИЖС», - цитирует пресс-служба В.Жидкина.

Как уточняется, в прошлом году за первые четыре месяца было введено около 280 тыс. кв. малоэтажного и индивидуального жилья.

В пресс-службе уточнили, что малоэтажные жилые комплексы на новых территориях проектируются и строятся с учетом требований Строительного комплекса Москвы, то есть одновременно с социальной инфраструктурой, объектами для создания рабочих мест и развитием улично-дорожной сети.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

f227f2404a04c35e39635031661f6b59026375a9

700 тысяч «квадратов» жилья построено с начала года в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), из них более 300 тысяч - малоэтажная и индивидуальная застройка. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«В прошлом году за такой же период - первые четыре месяца года - было введено около 280 тысяч квадратных метров малоэтажного и индивидуального жилья», - сказал В. Жидкин.

По его словам, малоэтажные жилые комплексы в «новой Москве» строятся одновременно с социальной инфраструктурой, объектами для создания рабочих мест и сооружением новых дорог. 

Как отметили в Департаменте развития новых территорий, последним подобный проект был реализован в поселении Сосенское: в составе микрорайона «Бутовские аллеи» построено 16 малоэтажных домов общей площадью 65,6 тыс. кв. метров.

Подробнее о строительстве жилья в ТиНАО читайте здесь. 

Напомним, для «новой Москвы» разработаны проекты схем территориального планирования Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) до 2025 года с перспективой до 2035-го. Они необходимы для того, чтобы обозначить места, где будут построены новые дороги, жилые кварталы, появятся новые рабочие места, парковые зоны, инженерная инфраструктура и др.

Согласно утвержденным проектам, к 2035 году население «новой Москвы» достигнет 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 600 км дорог и 40 км линий метро.

Как ранее отметил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях планируется построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции. «Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра.

По его словам, в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет.  «Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», - сказал М. Хуснуллин.

Информационная служба портала  

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

%D1%82%D0%B0%D1%83%D0%BD%D1%85%D0%B0%D1%

За 4 месяца текущего года из общего объема введенного в ТиНАО жилья более трети составляет малоэтажное и индивидуальное строительство, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. «Всего в 2015 году мы ввели почти 700 тысяч кв. метров жилой недвижимости, в том числе 303,9 тыс. кв. метров – это «малоэтажка» и ИЖС», - уточнил глава ведомства.

В прошлом году за такой же период (первые 4 месяца) было введено около 280 тыс. кв. метров малоэтажного и индивидуального жилья.

Малоэтажные жилые комплексы на новых территориях, отметил Владимир Жидкин, проектируются и строятся с учетом требований Строительного комплекса Москвы, то есть одновременно с социальной инфраструктурой, объектами для создания рабочих мест и развитием улично-дорожной сети.

Масштабный проект малоэтажного строительства уже реализован и в мае. В поселении Сосенское введен в эксплуатацию микрорайон «Бутовские аллеи» - это 16 малоэтажных домов общей площадью 65,6 тыс. кв. метров.

Фото: РИА Новости\Александр Кожохин



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну да, ну да, мы в Московском это видим... низенькие-низенькие такие 25-этажки... много-много :preved:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну да, ну да, мы в Московском это видим... низенькие-низенькие такие 25-этажки... много-много :preved:

Главное и дороги строит вместе с жильём =) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



×
×
  • Создать...