ПрезиДЕНТ
Курьер

Mskagency: Более трети из введенного с начала 2015 г. в ТиНАО жилья - малоэтажное и индивидуальное строительство

Оцените эту тему:

5 сообщений в этой теме

20.05.2015 09:52. Агентство "Москва".

Более трети из введенного в «новой» Москве жилья – малоэтажное и индивидуальное строительство, сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на руководителя департамента Владимира Жидкина.

«За четыре месяца текущего года из общего объема введенного в ТиНАО жилья более трети составляет малоэтажное и индивидуальное строительство. Всего в 2015 г. мы ввели почти 700 тыс. кв. м жилой недвижимости, в том числе 303,9 тыс. кв. м – это «малоэтажка» и ИЖС», - цитирует пресс-служба В.Жидкина.

Как уточняется, в прошлом году за первые четыре месяца было введено около 280 тыс. кв. малоэтажного и индивидуального жилья.

В пресс-службе уточнили, что малоэтажные жилые комплексы на новых территориях проектируются и строятся с учетом требований Строительного комплекса Москвы, то есть одновременно с социальной инфраструктурой, объектами для создания рабочих мест и развитием улично-дорожной сети.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

f227f2404a04c35e39635031661f6b59026375a9

700 тысяч «квадратов» жилья построено с начала года в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), из них более 300 тысяч - малоэтажная и индивидуальная застройка. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«В прошлом году за такой же период - первые четыре месяца года - было введено около 280 тысяч квадратных метров малоэтажного и индивидуального жилья», - сказал В. Жидкин.

По его словам, малоэтажные жилые комплексы в «новой Москве» строятся одновременно с социальной инфраструктурой, объектами для создания рабочих мест и сооружением новых дорог. 

Как отметили в Департаменте развития новых территорий, последним подобный проект был реализован в поселении Сосенское: в составе микрорайона «Бутовские аллеи» построено 16 малоэтажных домов общей площадью 65,6 тыс. кв. метров.

Подробнее о строительстве жилья в ТиНАО читайте здесь. 

Напомним, для «новой Москвы» разработаны проекты схем территориального планирования Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) до 2025 года с перспективой до 2035-го. Они необходимы для того, чтобы обозначить места, где будут построены новые дороги, жилые кварталы, появятся новые рабочие места, парковые зоны, инженерная инфраструктура и др.

Согласно утвержденным проектам, к 2035 году население «новой Москвы» достигнет 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 600 км дорог и 40 км линий метро.

Как ранее отметил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях планируется построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции. «Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра.

По его словам, в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет.  «Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», - сказал М. Хуснуллин.

Информационная служба портала  

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

%D1%82%D0%B0%D1%83%D0%BD%D1%85%D0%B0%D1%

За 4 месяца текущего года из общего объема введенного в ТиНАО жилья более трети составляет малоэтажное и индивидуальное строительство, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. «Всего в 2015 году мы ввели почти 700 тысяч кв. метров жилой недвижимости, в том числе 303,9 тыс. кв. метров – это «малоэтажка» и ИЖС», - уточнил глава ведомства.

В прошлом году за такой же период (первые 4 месяца) было введено около 280 тыс. кв. метров малоэтажного и индивидуального жилья.

Малоэтажные жилые комплексы на новых территориях, отметил Владимир Жидкин, проектируются и строятся с учетом требований Строительного комплекса Москвы, то есть одновременно с социальной инфраструктурой, объектами для создания рабочих мест и развитием улично-дорожной сети.

Масштабный проект малоэтажного строительства уже реализован и в мае. В поселении Сосенское введен в эксплуатацию микрорайон «Бутовские аллеи» - это 16 малоэтажных домов общей площадью 65,6 тыс. кв. метров.

Фото: РИА Новости\Александр Кожохин



Ссылка на источник
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну да, ну да, мы в Московском это видим... низенькие-низенькие такие 25-этажки... много-много :preved:

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну да, ну да, мы в Московском это видим... низенькие-низенькие такие 25-этажки... много-много :preved:

Главное и дороги строит вместе с жильём =) 

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас