ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Mskagency: С.Собянин дал старт активной фазе реконструкции Калужского шоссе (дополнение)

Оцените эту тему:

4 сообщения в этой теме

21.05.2015 12:00. Агентство "Москва".

Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт активной фазе реконструкции Калужского шоссе.

«Мы приступили к активной фазе реконструкции Калужского шоссе. Долгожданная стройка, потому что это один из самых проблемных участков дорог. В том числе не только на территории «новой» Москвы, но и вообще в целом, потому что из-за активного строительства практически стал невозможен выезд на МКАД со стороны «новой» Москвы. И эта стройка, эта реконструкция жизненно необходима для развития огромной территории. Сейчас ведется строительство первой очереди, это 29 км дорог, около десятка мостов, эстакад, тоннелей», - отметил мэр в ходе осмотра строительных работ на участке от 20 км до 29 км.

Он подчеркнул, что реконструкция Калужского шоссе не скажется негативно на экологической ситуации в поселениях ТиНАО.

«Жители поселений часто задают вопросы, а что будет с их домами, не попадут ли они под снос. Реконструкция Калужки идет таким образом, что обходит существующие поселки, вот эта ветка, на которой мы стоим, участок дороги, он обходит как раз деревню Сосенки. И в дальнейшем, когда мы будем строить вторые и третьи участки этой магистрали, они тоже будут обходить населенные пункты. Так что они наоборот улучшат, а не ухудшат экологическую ситуацию в этих населенных пунктах и дадут возможность проезда до Москвы», - добавил С.Собянин.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0%B4%D0

В столице продолжается масштабная реконструкция Калужского шоссе. После расширения границ города шоссе стало основной магистралью, соединяющей «новую» и «старую» Москву.

В настоящее время строительные работы на магистрали перешли в активную фазу. 21 мая мэр Москвы Сергей Собянин побывал на одном из участков трассы и ознакомился с ходом реконструкции.

По его словам, это «долгожданная стройка», которая даст возможность проблему выезда на МКАД со стороны «новой» Москвы.

Сергей Собянин также отметил высокую степень сложности реконструкции магистрали, связанную с необходимостью перекладывать уже существующие инженерные коммуникации.

Сергей Собянин сообщил, что завершение строительства всех объектов дорожно-транспортной инфраструктуры на Калужском шоссе намечено на 2016 год.

«Сейчас ведётся строительство первой очереди — это 29 километров дорог, около десятка мостов, эстакад, тоннелей - полномасштабное, крупное строительство. Ну и развязка на МКАД, Калужского шоссе и МКАД, — ещё одна стройка в этом комплексе, которая сопоставима с объёмом строительства самой дороги», — сказал мэр.

Сергей Собянин напомнил, что в 2015 году начнется реконструкция еще двух транспортных развязок: от Бутово до Видного и Троицка до Киевского шоссе.

Отличительной особенности реконструкции шоссе, по словам мэра, является то, что из-за строительства не потребуется сносить дома в близлежащих населённых пунктах. Магистраль обходит расположенные близлежащие поселки.

«Реконструкция Калужского шоссе идёт таким образом, что обходит существующие посёлки. Например, вот этот участок дороги обходит как раз деревню Сосенки. И в дальнейшем, когда мы будем строить второй и третий участок этой магистрали, они тоже будут обходить населённые пункты», — заявил он.

Реконструкция Калужское шоссе проходит на участке от МКАД до границ Москвы - 20 — 49-й километр.

В рамках первого этапа на магистрали будет организовано от четырех до пяти полос движения в каждом направлении, построены боковые проезды. Также в районе съезда к посёлкам Коммунарка и Газопровод предусмотрена двухуровневая транспортная развязка. В районе торговых центров «Икеа» и «Славянский мир» пройдет реконструкция существующего путепровода; в районе деревни Сосенки появится двухуровневая транспортная развязка. , Двухуровневая транспортная развязка будет построена на пересечении с дорогой к посёлку Воскресенскому. Проект также предусматривает строительство разворотных съездов, двух пешеходных мостов и пяти подземных переходов.

Всего в рамках первого этапа будет построено 29,2 километра новых дорог, три моста, четыре эстакады и четыре тоннеля.

Реконструкция Калужского шоссе даст возможность разгрузить транспортное направление ул. Профсоюзная - Калужское шоссе. Кроме того, по оценкам экспертов, значительно улучшится дорожная ситуация на этом направлении, а также безопасность передвижения автомобилистов и пешеходов.

По окончании реконструкции Калужское шоссе будет соответствовать параметрам магистральной улицы общегородского значения первого класса.

Фото: РИА Новости\Максим Блинов



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И в дальнейшем, когда мы будем строить вторые и третьи участки этой магистрали, они тоже будут обходить населенные пункты. Так что они наоборот улучшат, а не ухудшат экологическую ситуацию в этих населенных пунктах и дадут возможность проезда до Москвы», - добавил С.Собянин.

 

Что что? Ничего не напутал?

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотреть бы на реакцию окружающих С.Собянина, когда он это ляпнул.

Если исходить из того, что расширение Москвы до Калужской области уже так улучшило экологическую ситуацию на присоединённых территориях, что люди вышли на митинги, то С.Собянин прав.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0