ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

k26km: Человек на своем месте

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

Dikaya-1s.jpg

Кто из нас не помнит конца прошлого и начала этого столетия; и наш уютный, благоустроенный и весь цветущий в зелени поселок Московский? Нам всегда хотелось, после долгого отсутствия, возвращаться в свой ставшим родным поселок. Большая заслуга в этом прекрасной женщины нашего поселения Ольги Яковлевны Дикой. Она стала первой женщиной руководителем, в должности начальника ЖКО с/к «Московский», после мужчин начальствовавших до неё. Женский взгляд на быт и условия работы ЖКО - изменили вид нашего поселка. Жители шли к ней со своими просьбами и проблемами, и она быстро умела их решать. Её знали в нашем совхозе; многие становились друзьями и помогали ей в работе и жизни. При ней было введено новое здание ЖКО, в котором стало удобно работать многим эксплуатационным и руководящим службам поселка.

Сегодня, 21 мая, она отмечает день рождения. По этому поводу, хочется рассказать о ней, и всё что связывало жителей и нас - друзей с ней.

Нам трудно представить, что такая деятельная личность, иного слова не подобрать, ушла на заслуженный отдых: мы больше не узнаем, что она успела сделать во благо людям. Только она сама знает, что она успела сделать, кому помогла в жизненных ситуациях и, что ещё не успела осуществить.

Эта удивительная и доброжелательная женщина руководила большим подразделением нашего прославленного совхоза-комбината «Московский». От её руководства зависела жизнедеятельность поселка после подготовительных и ремонтных работ коммуникаций в зимний период. Не было для всех серьезным испытанием в холодный период зимы. Это никакая не банальщина, а настоящий труд всего коллектива, которым она руководила. По новостным программам мы часто слышали о том, как целые поселения в стране замерзали; нам такого не грозило, так как знали, что Дикая О.Я. такого не допустит. У неё был сплоченный и работоспособный коллектив, который занимал первые и передовые места в соревновании коллективов совхоза. Где только не участвовали работники ЖКО в жизни комбината. На заготовке кормов для животноводства - всегда впереди, в спортивных состязаниях - на первых местах и др. Можно много перечислять достоинств её ЖЭКа, и только гости, и делегации, посещавшие наш совхоз в знаменательные события страны, давали высокую оценку их труду, и поражались красотой и чистотой нашего поселка.

Уже никто из нас и не вспомнит, что ЖКО тогда размещался в нескольких комнатах четвертого подъезда дома №23; здесь вечерами начинали работать детские кружки и клубы по интересам для детей поселка. Всеми паспортными делами тогда тоже занималась служба ЖКХ, которая прописывала и выписывала проживающих в общежитиях и домах нашего поселка. Многое чего изменилось; поселок, а теперь город Московский, территориально расширился в три раза, и население уже превышает в десятки раз.

Ольга Яковлевна во всем показывала свою марку, как умелый руководитель. Так же могла показать, как надо отдыхать после трудовых будней. Новогодние гулянья у старой ёлки (возле дома №1), масленичные веселья со скоморохами и самоходной русской печкой: и эти развлечения и задумки происходили на улицах нашего поселка с её подачи. Об этом мы помним всегда, и очень благодарны судьбе, что нас связала с этой удивительной выдумщицей. Она очень интересная собеседница и помощница по многим житейским вопросам. Многим она помогла решить квартирный вопрос.

Руководство Ленинского района Московской области заметили перспективную и трудоспособную руководительницу, и когда проходили выборы в местные органы власти, предложили ей избраться главой сельского поселения Воскресенское. Она стала главой поселения и проработала на этой должности до ухода на залуженный отдых; все свои знания и опыт посвятила улучшению жизни жителей сельского поселения, и многое чего сделала для них. Успела возвести православный храм Вознесения Христа, за который ей благодарны прихожане поселка и деревень.

Она не изменяла нашему поселку, которому отдала лучшие годы жизни, так до сих пор и проживает в нашем поселении. Здесь она успела родить и воспитать двух детей (девочку и мальчика). У неё замечательная семья; муж Александр тоже начинал работать в нашем совхозе специалистом мехотряда.

В этот радостный для нас день, мы желаем ей крепкого здоровья на долгие годы, быть такой же щедрой на благородные поступки, и такой же прекрасной подругой. Пусть всегда сопутствует ей только удача и успех!

От подруг, друзей, коллег и жителей:

Николаев А.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Много лет был у нас хороший тротуар, ровный, без ям и трещин, вполне удобный для стариков и детей, а также колясок, каталок и прочих роликов.
      В конце прошлой осени его "починили". Спустя пару недель снова все переделали. Прошла зима и тротуар преобразился! 
      Теперь люди там спотыкаются, ролики-каталки не едут. а в непогоду стоят лужи. Вот это "благоустройство"! 
       

       

       
      Обратите внимание на нижний, старый слой асфальта, куда более качественный. Похожая история и с плиткой на бульваре.
    • Автор: kurs005
      27 февраля 2017 г. администрация разместила карточку контракта № 3500305732517000020, предметом которого является "Выполнение работ по благоустройству земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома по адресу: г. Московский, ул. Радужная, ул. Георгиевская, ул. Солнечная, ул. Московская" а стоимость ...
      тадам: 242 миллиона 889 тысяч  374 рублей 58 копеек

      Поясню интригу, ул. Радужная, ул. Георгиевская, ул. Солнечная, ул. Московская находятся в микрорайоне "Град Московский".
      Вот Вам инфографика:




      Так и представляешь: непролазные дороги, отсутствие света, никакой инфраструктуры!
      Нужно срочно что-то менять!
      Так ли это?

      Ну, вот посмотрите из поиска Яндекса:


      Как видим, дороги, освещение и детские площадки имеются!
      На что же тогда решили потратить четверть ярда местные чиновники?


      Напомню, что бюджет поселения Московский на 2017 год составляет почти 1 миллиард 176 миллионов рублей.
      А тут четверть ярда на благоустройство!

      У меня вот сразу вопросы:
      А как же остальные территории поселения?
      Их нужно благоустраивать?
      Ведь только на Град собираются тратить ПЯТУЮ часть всего бюджета!

      Еще вопрос: а что именно входит в это благоустройство?
      Пока изучаю смету предлагаю Вам ознакомиться с начальной (максимальной) ценой контракта:



      p.s. Жители Града возмущаются действиями управляющей компании, завышенными платежами за тепло, неоказанием услуг, при том, что цена вопроса (переплаты) для каждой квартиры на уровне 5-6 тысяч рублей в год.
      А тут сотни миллионов "ухают" на благоустройство и никто не замечает.
      Можно и по-другому посчитать:
      В Граде живет примерно десять тысяч человек.
      Делим стоимость контракта на благоустройство Града в размере 245 342 802 рублей на 10 000 и получаем:
      24 тысячи 534 рубля с копейками!
      Жители Града, условия жизни каждого из Вас стараниями администрации улучшаться в 2017 г. на эту сумму!
      Вы готовы? Согласны?
    • Автор: Курьер
      В 2017 году продолжатся работы по комплексному благоустройству жилого комплекса «Град Московский» (4-й микрорайон).
      В этом году работы планируется проводить на улицах: Радужная, Солнечная, Георгиевская и Московская. В работы по благоустройству войдет: устройство парковок и проездов; устройство основания для детских и спортивных площадок (с резиновым покрытием); установка малых архитектурных форм; устройство газонов; посадка саженцев и кустарников; установка столбиков, препятствующих парковке, и газонного ограждения.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Фото: Спортивные детские площадки планируют устроить в поселении Московский. Фото архивное
      Благоустройство территории третьего микрорайона поселения Московский планируют закончить в 2017 году. Об этом 1 февраля сообщили в администрации.
      — В рамках программы комплексного благоустройства планируется капитальный ремонт, который включает устройство травмобезопасных покрытий и замену малых архитектурных форм в северной части третьего микрорайона, - сообщила Дания Андрецова, глава администрации поселения Московский.
      Запланировано обустройство пешеходных дорожек и ограждений. На данном этапе происходит процедура определения подрядчика, который выполнит работы по благоустройству земельных участков.
       
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве