Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

k26km: Человек на своем месте

Оцените эту тему

Recommended Posts

Курьер    363

Dikaya-1s.jpg

Кто из нас не помнит конца прошлого и начала этого столетия; и наш уютный, благоустроенный и весь цветущий в зелени поселок Московский? Нам всегда хотелось, после долгого отсутствия, возвращаться в свой ставшим родным поселок. Большая заслуга в этом прекрасной женщины нашего поселения Ольги Яковлевны Дикой. Она стала первой женщиной руководителем, в должности начальника ЖКО с/к «Московский», после мужчин начальствовавших до неё. Женский взгляд на быт и условия работы ЖКО - изменили вид нашего поселка. Жители шли к ней со своими просьбами и проблемами, и она быстро умела их решать. Её знали в нашем совхозе; многие становились друзьями и помогали ей в работе и жизни. При ней было введено новое здание ЖКО, в котором стало удобно работать многим эксплуатационным и руководящим службам поселка.

Сегодня, 21 мая, она отмечает день рождения. По этому поводу, хочется рассказать о ней, и всё что связывало жителей и нас - друзей с ней.

Нам трудно представить, что такая деятельная личность, иного слова не подобрать, ушла на заслуженный отдых: мы больше не узнаем, что она успела сделать во благо людям. Только она сама знает, что она успела сделать, кому помогла в жизненных ситуациях и, что ещё не успела осуществить.

Эта удивительная и доброжелательная женщина руководила большим подразделением нашего прославленного совхоза-комбината «Московский». От её руководства зависела жизнедеятельность поселка после подготовительных и ремонтных работ коммуникаций в зимний период. Не было для всех серьезным испытанием в холодный период зимы. Это никакая не банальщина, а настоящий труд всего коллектива, которым она руководила. По новостным программам мы часто слышали о том, как целые поселения в стране замерзали; нам такого не грозило, так как знали, что Дикая О.Я. такого не допустит. У неё был сплоченный и работоспособный коллектив, который занимал первые и передовые места в соревновании коллективов совхоза. Где только не участвовали работники ЖКО в жизни комбината. На заготовке кормов для животноводства - всегда впереди, в спортивных состязаниях - на первых местах и др. Можно много перечислять достоинств её ЖЭКа, и только гости, и делегации, посещавшие наш совхоз в знаменательные события страны, давали высокую оценку их труду, и поражались красотой и чистотой нашего поселка.

Уже никто из нас и не вспомнит, что ЖКО тогда размещался в нескольких комнатах четвертого подъезда дома №23; здесь вечерами начинали работать детские кружки и клубы по интересам для детей поселка. Всеми паспортными делами тогда тоже занималась служба ЖКХ, которая прописывала и выписывала проживающих в общежитиях и домах нашего поселка. Многое чего изменилось; поселок, а теперь город Московский, территориально расширился в три раза, и население уже превышает в десятки раз.

Ольга Яковлевна во всем показывала свою марку, как умелый руководитель. Так же могла показать, как надо отдыхать после трудовых будней. Новогодние гулянья у старой ёлки (возле дома №1), масленичные веселья со скоморохами и самоходной русской печкой: и эти развлечения и задумки происходили на улицах нашего поселка с её подачи. Об этом мы помним всегда, и очень благодарны судьбе, что нас связала с этой удивительной выдумщицей. Она очень интересная собеседница и помощница по многим житейским вопросам. Многим она помогла решить квартирный вопрос.

Руководство Ленинского района Московской области заметили перспективную и трудоспособную руководительницу, и когда проходили выборы в местные органы власти, предложили ей избраться главой сельского поселения Воскресенское. Она стала главой поселения и проработала на этой должности до ухода на залуженный отдых; все свои знания и опыт посвятила улучшению жизни жителей сельского поселения, и многое чего сделала для них. Успела возвести православный храм Вознесения Христа, за который ей благодарны прихожане поселка и деревень.

Она не изменяла нашему поселку, которому отдала лучшие годы жизни, так до сих пор и проживает в нашем поселении. Здесь она успела родить и воспитать двух детей (девочку и мальчика). У неё замечательная семья; муж Александр тоже начинал работать в нашем совхозе специалистом мехотряда.

В этот радостный для нас день, мы желаем ей крепкого здоровья на долгие годы, быть такой же щедрой на благородные поступки, и такой же прекрасной подругой. Пусть всегда сопутствует ей только удача и успех!

От подруг, друзей, коллег и жителей:

Николаев А.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Магистраль, которая свяжет Калужское и Киевское шоссе, планируют открыть в 2018 году.
      — Мы приступили к строительству участка от Калужского шоссе — через территорию административно-делового центра в поселке Коммунарка поселения Сосенское до связки со станцией метро «Лесопарковая», — заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
      Он добавил, что новый участок станет фактически полноценным дублером Московской кольцевой автомобильной дороги, разгрузит главную трассу города и создаст дополнительные маршруты для передвижения жителей столицы.
      Ширина дороги составит от шести до восьми полос. На ее территории организуют пять тоннелей, шесть транспортных развязок и 11 пешеходных переходов. Трасса станет частью магистрали Солнцево — Бутово — Видное.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Всем добрый вечер!
      Как помнят многие жители города Московский в 2016 году,а именно 26 октября к нам в Московский приезжал префект ТиНАО Набокин Д.М.Если кто-то непомнит данный факт,то здесь можно это прочитать Встреча префекта ТиНАО с жителями города Московский 26 октября 2016 .
      И вот,спустя почти год я решил проанализовать его выступление и что сделано из обещаний данных на встречи и что нет.
      Все вопросы-ответы находятся здесь 
      Буду ссылатся на них по пунктам и комментировать.Итак,начнем:
      1.Про дорогу из ПМГП до Саларьево заикнулся,что будет проектирование в 2018  и об этом же заикнулся совсем недавно Собянин С.С.  .А вот жители Града по прежнему мучаются в пробках и выезжжая на Киевское шоссе по 1-1,5 часа,а то и больше.Посмотрим как  сдвинется за год данный проект.
      2.Трамвай все проектируют и проектируют,а вот метро прошло мимо нас и мы должны мучатся в пробках,чтобы добраться до дома.
      3.Почту открыли на этом спасибо,но чтобы до нее добратся жителям Града нужно дождатся автобус,который ходит 2 раза ,а то и меньше это совсем неудобно.И необходимо согласовать ремонт в старом здании почты и открывать еще одно отделение почты у нас в городе.
      4.Отделение Сбербанка в ТРЦ,так и не открылось,зато открылся другой банк совсем.
      5.Строят ее в Коммунарке ударными,только ли будет к ней ходить общественный транспорт из Московского не совсем понятно.
      6.Взрослая поликлина уже работает и действует в 3 мкр.
      7.С маршрутками все жители Московского знают сами как они у нас работают.Про новые маршруты Мосгортранса как-то за год ничего нового не открыли и люди вынуждены толкаться в переполненных автобусах и  это иногда приводит к трагическим последствиям.
      8.Подстанцию скорой строят,так что будем надеятся ,что и на наши улицы скоро придет праздник.
      9.По затопленному лесу пока не видел никаких свежих ответов от префектуры и как они собираются с этим бороться.
       
      Теперь пару вопросов рассмотрим отсюда
       
      Палатка возле дома 32 в 1 микрорайоне по прежнему стоит и коптит и портит жителям настроение и воздух.
       
      Итак,короткие итоги от меня.Из обещанний 2016 года на текущий момент выполнено лишь 2 .Остальные пока в процессе.Посмотрим через год как это сдвинется с места.
       
      А у вас какое мнение жители?
       
    • Автор: Муся
      Уважаемые соседи!
      На днях у палатки, торгующей фруктами и овощами возле дома #21, были сооружены конструкции, совсем перегородившие проход пешеходам вдоль дороги!
      Людям, идущим вдоль этой палатки нет никакой возможности проходить по тротуару, приходится выходить на проезжую часть! С детьми, колясками и всем прочим!
      Фото прилагается ниже. 
       
      Раньше у палатки лежали какие-то конструкции, которые служили ступеньками. А теперь палаточники соорудили бетонные ступеньки, которые перегородить почти полностью проход пешеходам!
      Как с этим бороться и кому жаловаться? Наша администрация совсем не следит за такими "мелочами"!


    • Автор: Jeff
      Всегда хотелось прибабахать к ДК парочку скалодромов) Это, конечно, дело десятое и сезонное.. но вот чего на самом деле не хватает?
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru