Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

k26km: Отключение горячей воды в ЖК «Первый Московский город-парк»

Оцените эту тему

Recommended Posts

Курьер    363

teplo_s1.jpg

В новом ЖК «Первый Московский город-парк», а именно в домах по улицам Бианки, Никитина и Атласова, отключение горячего водоснабжения произойдет в период с 25 мая по 4 июня 2015 года.

Время планируемого отключения и включения горячей воды - 9 часов.

Графики отключения в других микрорайонах города

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Инициативная группа ПМГП
      Доброго времени суток,Соседи!
      Рады приветствовать Вас в нашем разделе форума.
      Расскажем о себе.
      Инициативная группа жителей ПМГП была создана в 2013 году в период ожидания ключей 1 фазой нового жилого комплекса.
      С ростом 5 микрорайона начала расти  и наша группа.Сейчас в группе уже больше 1000 человек - реальных жителей замечательного нового района г. Московский -"Первый Московский Город-парк" (как уже получивших ключи в 1, 2, 4, 6 фазах, так и тех,кто их ожидает).
      В данной теме мы расскажем Вам - какая цель у инициативной группы, где нас найти и чем мы занимаемся.
      Цель, объединяющая жителей в  Инициативную Группу:
      Сделать наше совместное проживание и быт комфортным, безопасным, адекватным (с точки зрения предоставляемых нам услуг, тарифов и т.д..)  по соотношению "цена/качество".

      Кто Мы:
      Мы все – это реальные Жители ПМГП и Ваши реальные Соседи.

      Наша Группа состоит:
      • Наши настоящие Соседи – это те, кто уже заселился (1, 2, 4 и 6 фазы) и живет в ПМГП;
      • Готовящиеся к переезду Соседи – это те, кто уже получил ключи и находится в стадии ремонта и переезда в ПМГП
      - Наши будущие Соседи – это те, кто имеет на руках УДДУ и является участником долевого строительства и еще ждет ключи

      Мы приветствуем любую инициативу и именно поэтому, в нашу группу могут входить любые жители и участники долевого строительства ЖК ПМГП с активной жизненной позицией, разделяющие нашу совместную цель.
      Мы настроены на конструктивное общение по-соседски и не приветствуем хамство и оскорбления в нашей группе, поэтому такие участники сразу из нее исключаются.

      Что нужно делать, чтобы быть членом Инициативной Группы:
      •  Желание
      •  Разделять общую цель и помогать в её реализации.

      Вопросы в компетенции Инициативной Группы Жителей ПМГП:

      • Диалог с властью и государственными контролирующими органами (администрация, префектура, ОВД, прокуратура, МЖИ, ФАС, РосПотребнадзор, СтройИнвест, СтройНадзор, Департамент ЖКХ и жилищной политики, Департамент развития новых территорий и прочие) : обращения, присутствие на собраниях, затрагивающих интересы жителей, встречи;
      • Диалог с ГК Абсолют и их партнерами: застройщик, менеджмент из офиса продаж, УК и пр.;
      • Диалог с альтернативными поставщиками услуг: УК, ДЕЗы, ГБУ, Телекоммуникации и пр.;
      • Диалог с представителями НИиПИ и МКА по транспортной инфраструктуре;
      • Организация и проведение общих собраний собственников фазы либо фаз;
      • Организация и проведения технических осмотров МКД, фиксация показаний КПУ, знакомство с проектной документацией, которую согласно ФЗ-214 обязан предоставлять застройщик, знакомство с технической и исполнительской документацией, которая предоставляется УК;
      • Информационная и организационная поддержка жителей;

      Вопросы НЕ в компетенции Инициативной Группы:

      • Принятие решений, находящихся в компетенции Общего Собрания Собственников конкретного Дома: 
      - Выбор способа управления тем или иным домом;
      - Выбор списка платных услуг;
      - Организация и создание ТСЖ и иной формы управления;
      • Действия, находящиеся в компетенции Собственника и Общего Собрания Собственников Домов;
      • Организация несанкционированных митингов протеста любой направленности;
      • Любая реклама;

      Зачем нам все это надо?  

      Нам небезразлично - в каких условиях мы, Жители, будем делать ремонт, проживать, пользоваться социальными и прочими услугами.

      Инициативная группа Жителей ПМГП- для тех, кому не все-равно!!!
      Как нас найти?
      1. Основная страница инициативной группы жителей ПМГП  В Контакте:
      https://vk.com/pmgpig
      2. На данном форуме в разделе инициативной группы мы будем выкладывать важные темы для жителей ПМГП.
      Спасибо, что Вы с нами!!!
    • Автор: Moskovsky
      Управляющая компания "Комфорт Сити" 24 мая 2017 года с 10.30 до 17.00 проведет встречу с собственниками жилых помещений по вопросам начисления платы за услуги ЖКХ. На встрече квалифицированные специалисты "Комфорт Сити" в лице юриста и бухгалтера ответят на вопросы и возможные претензии жителей Первого Московского Города-Парка. Для участия во встрече необходима предварительная запись - для этого достаточно позвонить в "контакт-центр" управляющей компании.
      На мой взгляд, это очень достойный ход УК. Вот если бы еще предупреждали о встрече не за сутки, а, к примеру, за неделю - тогда б вообще красавцы были б ребята из нашей УК.
      Источник.
       
    • Автор: Курьер
      Процедура займет пять дней. Фото: Сара Зицерман В восемь утра 18 мая на территории столицы началась процедура отключения отопления.
      — В течение пяти дней последовательно отключат промышленные, административные, жилые здания, школы, детские сады и лечебные учреждения, — заявил Павел Ливинский, руководитель Департамента ЖКХ Москвы.
      Отопительный сезон окончился еще 1 мая, однако спустя девять дней власти решили возобновить подачу тепла в жилища и на соцобъекты. Причиной стала аномально холодная погода.
      По правилам отключать отопление можно, если среднесуточная температура составляет минимум плюс 8 градусов в течение пяти дней и с положительной динамикой.
      Ссылка на источник
    • Автор: Инициативная группа ПМГП
      24 марта 2017 года.
      Итоги встречи УК Комфорт Сити и инициативной группы жителей ПМГП
      На встрече присутствовали:
      От УК Комфорт Сити:
      Управляющий объекта ПМГП;
      Руководитель клиентского отдела УК;
      Финансовый директор УК;
      Бухгалтер по расчетам ПМГП;
      Руководитель теплотехников, обслуживающих ПМГП;
      Руководитель юридической службы УК;
      От Жителей – члены инициативной группы, Совет Дома Никитина, 4 (6 человек)
      Встреча была построена в формате вопрос-ответ.
      Далее в тексте – вопросы от жителей, ответы – представители УК – 1 часть встречи «Общие вопросы»:
      1.      ВОПРОС – сейчас 24 марта 2017 года мы до сих пор не получили платежный документ за февраль 2017 года. С чем это связанно и не выставят ли жителям в будущем пени за задержку оплаты?
      ОТВЕТ: Изменение в законодательстве с 01.01.2017 года – управляющим компаниям Москвы не были разъяснены своевременно МинСтроем методики начислений ОДН. Ответ на запросы УК пришел в середине января 2017 года, поэтому была задержка в выставлении платежных документов Жителям. По договору управления обязанность жителей по оплате ЖКУ наступает на 10 день после получения платежки либо в почтовом ящике либо в личном кабинете. За задержку квитанций за январь и февраль 2017 года жители не несут ответственности в виде пеней либо штрафов.
       
      2.      ВОПРОС – У нас, как у жителей ПМГП возник вопрос, связанный  с периодом начисления в платежных документах за январь 2017, февраль 2017 года. Ходит много разной информации о периоде начислений в платежке за январь 2017 год – кто-то из жителей уверен, что начисления отражены за 45 дней, кто-то за месяц.
      Поясните нам - какие периоды, вошли  в платежные документы – январь 2017, февраль 2017.
      ОТВЕТ: Платежный документ за январь 2017 года включил в себя:
      Тепло, электричество, содержание и ремонт за 1 месяц (с 1.12 по 31.12.2016 года);
      Горячая и Холодная вода за 1,5 месяца (с 15.11 по 31.12.2016 года)
      Платежный документ за февраль 2017 года:
      Тепло, электричество, содержание и ремонт, Горячая и холодная вода  за 1 месяц (с 01.01 по 31.01.2017 года)
       
      3.      ВОПРОС – Какие периоды, начиная с марта 2017 года УК будет отражать в платежных документах.
      ОТВЕТ – с 01.01.2017 года изменились периоды сбора показаний по ресурсам, отражаемым в платежных документах – поэтому УК будет стремиться к отражению месячного периода,  то есть с 1 по 31 число месяца
       
      4.      ВОПРОС – Мы получаем платежный документ, в нем указан месяц – январь, февраль либо любой иной? Правильно ли мы понимаем, что в данном платежном документе учтены все данные за февраль, март и т.д?
      ОТВЕТ – по правилам ЖКО в выставляемом платежном документе учитывается предыдущий период. Это не нововведение, специально придуманное нами – так работают все компании в сфере ЖКХ, то есть фактически авансируют жителей.
       
      5.      ВОПРОС - Для того, чтоб у жителей не возникало вопросов по периоду, входящему в платежный документ и подлежащему оплате – не могли бы Вы отражать в платежном документе период  С….ПО… ?
      ОТВЕТ – Мы согласны с Вами и хотим. В ближайшее время  постараемся решить данный вопрос и в платежном документе в разделе Справочно попробуем добавить период начислений  С…. По…
       
      6.      ВОПРОС - В платежке за январь у нас указан перерасчет за предыдущий период, что это значит?
      ОТВЕТ – данный ОДН относится к периоду прошлого года (декабрь 2016), ОДН за январь 2017 года будет отражен в платежном документе за февраль 2017 года  в соответствующем разделе.
       
      7.      ВОПРОС – почему в платежном документе за январь, февраль 2017 года отражается ОДН, ведь приняты изменения в Законодательстве?
      ОТВЕТ - Законодательство изменилось с 01.01.2017, Минстрой в своих разъяснениях для УК объяснил, что ОДН учитывается в тарифе Содержание и ремонт путем суммирования 2 статей.
      В настоящий момент ОДН в Москве считается из (показаний ОДПУ – индивидуальное потребление  жителей)/на общую площадь дома *на площадь квартиры.
      С 01.06.2017 года для Москвы будет утвержден  норматив, расчет ОДН будет производиться по нему.
       
      8.      ВОПРОС - Почему в квартирах, в «старой» Москве не выставляется ОДН? Тариф содержание и ремонт меньше, чем у нас?
      ОТВЕТ - ГУП «Жилищник» субсидируется правительством Москвы, для новых территорий             это Законодательством не предусмотрено. Управляющая компания (по просьбе иг) обратилась в Префектуру ТиНАО и получила ответ, что субсидии для  ТиНАО до конца 2018 года бюджетом г. Москва не предусмотрены.
      Тариф содержание и ремонт утвержден для Московского на местном законодательном уровне Постановлением Совета местных Депутатов.
      КОММЕНТАРИЙ от инициативной группы: мы собирали платежки от жителей ТиНАО и из других микрорайонов Московского – тариф на содержание и ремонт больше, чем установлен пока для «старой» Москвы
       
      9.      Комментарий УК по отражению в платежках периодов :
      В настоящий момент УК стремится к отражению в платежном документе ресурсов и статей расходов за полный месяц.
      Мы изменили периоды снятия показаний по ресурсам на числа месяца с 28 по 30 день месяца.
      Поэтому в платежках, которые будут приходить с мая 2017 года, будет отражена следующая информация:
      Пример, Житель получает платежный документ с 15 по 20 июня 2017. В нем будут отражены все показания за период с 01 по 31 мая 2017 года – тепло, электричество, ГВС и ХВС, содержание и ремонт, ОДН.
      Поэтому, мы просим Жителей, которые сдают свои показания самостоятельно на бумажных носителях – приносить их в периоды снятия показаний. Данные периоды Вы можете увидеть в  личном кабинете на сайте УК.
       
      10.   ВОПРОС – Почему в наших платежках за январь и февраль 2017 года  каждый месяц отражаются разные показания ОДН? В 2016 году показания ОДН по ресурсам повторялись из месяца в месяц.
      ОТВЕТ: До 01.01.2017 ОДН считали по максимальным нормативам.
      С изменениями в Законодательстве  с 01.01.2017 года на период до введения нормативов для Москвы УК будут считать ОДН по фактическим показаниям ОДПУ. Поэтому в платежках за февраль 2017 жители увидят увеличение ОДН. Данный расчет будет применяться до периода введения норматива по ОДН.
       
      11.   ВОПРОС – Какие показания попадают в ОДН? Почему у нас такие большие счета по ОДН у Жителей?
      ОТВЕТ: В ОДН попадает – ресурсы, потраченные на содержание общедомового имущества – свет, тепло в холлах, подъездах, свет на пожарных и темных лестницах, уборка подъездов, мусоропроводов  и т.д., электричество, потребляемое лифтами и прочим оборудованиям.
      В ОДН так же попадают все неопознанные, неработающие счетчики Жителей дома либо «модернизированные» жителями приборы учета запрещенными способами.
      ВНИМАНИЕ!!!!!!   КОММЕНТАРИЙ инициативной группы:
      Так, например, человек, счетчик по электричеству у которого не считывается - платит по нормативу, а остальная разница попадает в ОДН и ее делят между жителями дома.
      Если в Вашем доме кто-то установит магнит на воду или электричество в своей квартире и будет радоваться низкому индивидуальному потреблению, то остальные Жители дома БУДУТ ОПЛАЧИВАТЬ за такого «Кулибина» и свет, и воду в своих ОДН платежах.
       
      12.   ВОПРОС – Как УК выявляет такие нарушения?
      ОТВЕТ – выборочное наблюдение на протяжении нескольких месяцев по квартирам, вызывающим вопросы.
      НО, если житель не пустит Сотрудника УК для проверки прибора в квартиру (!!!ЭТО ОЧЕНЬ ЧАСТО ПРОИСХОДИТ), то решить данный вопрос становится проблематично.
      С февраля 2017 года сотрудники кол-центра обзванивают проблемные квартиры, но заставить Собственника показать свои приборы  учета в квартире не может никто.
      ВНИМАНИЕ!!!!!!   КОММЕНТАРИЙ инициативной группы: !!!!!Советам домов или активным жителям  надо работать в своих домах с Соседями.
       
      13.   ВОПРОС – Мы поменяли счетчики учета воды из-за порчи и  протечи? Два  месяца после замена прибора  мне приходило за воду 100 р, а через месяц счет вырос в 3 раза, с чем это связанно?
      ОТВЕТ - До момента введения счетчика в программу учета Вам начислялась оплата по нормативу. Затем Жителю выставляется счет с учетом неоплаченной  разницы потребления  за предыдущий период в платежном документе.
      Поэтому, сумма в платежке выросла.
       
      14.   ВОПРОС - Как жителям контролировать начисления по ресурсам?
      ОТВЕТ - Личные приборы учета и показания ОДПУ, предоставляемые жителям.
      Комментарий – Никитина, 4 подтверждает получение Советом дома ежемесячные показания ОДПУ.
       
      15.   ВОПРОС – Почему у нас такие большие счета за тепло, это одна из самых больших статей в нашей платежке?
      ОТВЕТ - с начала отопительного сезона 2016-2017 (сентябрь  2016 – апрель 2017 года) ежемесячное начисления за тепло идет по показаниям ОДПУ.
      Для индивидуального расчета по квартире применяется следующая схема – (ежемесячное показание ОДПУ/на общую площадь дома)* на площадь квартиры = ежемесячная цифра, отражаемая в платежном документе.
      КОММЕНТАРИЙ – в доме Никитина, 4 начисления соответствуют данному расчету.
       
      16.   ВОПРОС – в наших квартирах установлены индивидуальные приборы учета тепла, почему по ним не ведется учет тепла и собственники ежемесячно не оплачивают по снятым  с них показаниям?
      ОТВЕТ – согласно ПП РФ 354 – в многоквартирном доме, который оборудован ОДПУ тепловой энергии и в котором не все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за ком. услугу по отоплению в помещении определяется формулами 3, 3(1) и 3 (2) приложения 1 к настоящим Правилам исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии. Таким образом, если хотя бы 1 прибор ИПУ вышел из строя, значит не все помещения в МКД с ИПУ.
       
      17.   ВОПРОС – как добиться ежемесячных начисление тепла по ИПУ?
      ОТВЕТ – 100 % установка ИПУ на всех тепловых  приборах.
      КОММЕНТАРИЙ – а стоят ли ИПУ у Вас в МОПах?
      На Никитина, 4 – нет. Поэтому, даже при 100% введении всеми жителями дома ИПУ в квартирах – учет будут проводить по показаниям ОДПУ тепла.
       
      18.   ВОПРОС - Будет ли произведен перерасчет за отопление в конце отопительного сезона, как перерасчет будет производиться?
      ОТВЕТ – если в доме введено более 51 % ИПУ тепла, то перерасчет возможен в конце      отопительного сезона.
      КОММЕНТАРИЙ - В 1 фазе такое возможно пока в доме с ремонтами от Застройщика, где при приемки квартиры ИПУ тепла вводил Застройщик.
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru