Перейти к содержимому
Войти  
AlekcDolche

Как готовят шашлык в разных странах мира

Оцените эту тему

Recommended Posts

Если вы думаете, что мясо оно и в Африке мясо, то вы сильно ошибаетесь.
Более того, похожее блюдо в других странах имеет совершенно другое название, изначальный продукт для приготовления и традицию поглощения. Ознакомьтесь, если на майские планируете выезжать на шашлыки за границу. Вы даже не подозревали насколько разным может быть мясо, жаренное на углях.

Карн асада (Мексика)

Карн Асада это тонко нарезанная жаренная говядина, завернутая в тако и бурито. Его могут подавать с гуакамоле, сальсой, жаренным луком и бобами. Соус для маринада обычно простой и состоит из лимонного сока, чеснока и перца.

d25534537efe9e901e37461581f74a0f.jpg

Чуан (Китай)

Это небольшие кусочки мяса , поджаренные на шпажках. Чуан возник в провинции Китая Синьцзян, а в последние годы распространился в остальной части страны, особенно в Пекине. Чуан может быть приправлен по вкусу, но обычно это семена тмина, перец, соль и кунжутное масло. Для чуана используют совершенно разное мясо, в том числе рыбу и курицу.

17_1.jpg

Булгоги (Южная Корея)

Булгоги – это говядина, маринованная в соевом соусе с добавлением чеснока, перца, груши, зеленого лука, имбиря и белых грибов для придания особого вкуса.
Перед подачей мясо обычно заворачивают в листья салата и посыпают чесноком. К нему также прилагается специальный соус.

13_2.jpg

Якинику (Япония)

Мясо жарят на углях без предварительного маринования, но после того, как оно готово, едят с соусом. Как и большинство соусов восточной кухни, он кислосладкий на основе сои, кунжута и чеснока.

12_3.jpg

Сатаи (Тайланд, Малайзия, Сингапур, Индонезия)

Мясо может быть разным в зависимости от региона, но общим остается маринад. В отличии от китайской кухни здесь используют кокосовое молоко. Соус из арахисового масла с имбирем, чесноком перцем и солью делает мясо очень сытным, поэтому много съесть не получится.

12_4.jpg

Лечон (Испания, Филлипины, Куба, Пуэрто-Рико)

Это свинья, целиком зажаренная на вертеле. Выглядит довольно жутко, вместо традиционных уличных колбасок на углях готовится целая туша. Это национальное блюдо Филиппин, куда его в 16 веке завезли конкистадоры, также его любят в Пуэрто-Рико и других испаноязычных регионах Латинской Америки. И хотя в каждой из этих стран он называется одинаково, но вкусы разные в зависимости от региона.

12_5.jpg

Тандури (Индия, Пакистан, Бангладеш)

Тандури – это курица, приготовленная на огне в глиняной печи под названием тандыр. Мясо маринуется сначала в йогурте, а потом в специях тандури масала, туда входит смесь гарам масала, чеснок, имбирь, лук и кайенский перец.

10_6.jpg

Сувлаки (Средиземное море)

Обычно для приготовления сувлаки используют свинину (традиционно в Греции), реже баранину и куриное мясо или рыбу (в других странах или для туристов). Мясо нарезают на небольшие кусочки и маринуют в смеси оливкового масла, орегано, лимонного сока, соли и перца, затем нанизывают их на короткие шпажки и готовят шашлыки на открытом огне или на противне, поставленном на угли, за счёт чего мясо получается довольно сухим.
Сувлаки считаются греческим фастфудом и продаются практически во всех ресторанах быстрого обслуживания и закусочных.

cc37982c22c56b421ccc8597bac63119.jpg

Брааи (Южная Африка)

Барбекю в Южной Африке называют Брааи. Для его приготовления местные повара делают емкость из металлической бочки, разрезая ее напополам, кладут сетки из металла и наверх – мясо. Какое именно это будет мясо, зависит от региона и может варьироваться от куриных крылышек с арахисовым маслом и абрикосовым джемом до мяса зебры под соусом, хотя это бывает нечасто.

d13cb6f9ef6c720536137e7b8a585b99.jpg

Йерк (Ямайка)

Йерк – это ямайский стиль готовить на огне маринованное или копченое мясо в очень острой смеси специй, называемой Ямайской Смесью Специй Йерк, распространившийся вместе с карибской кухней по всему миру. Йерк традиционно используется для курицы и свинины, ею натирают мясо или, добавив жидкость (вода, лимонный или апельсиновый сок, уксус…), делают маринад. Современные повара применяют смесь специй йерк также к приготовлению рыбы, морепродуктов, говядины, баранины, колбас, тофу.
Два главных ингредиента йерк – это ямайский (душистый) перец и жгучий красный перец, которые могут дополняться гвоздикой, корицей, зеленым луком, мускатным орехом, тимьяном, чесноком, имбирем, солью.

0e81434863b09d63cafae0260e566a20.jpg

 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мастер класс по приготовлению на углях  :yes3: Загружено пользователем Котобус, 25.05.2012 23:08

  1. Голяшки кур gallery_1037_312_706708.jpg
  2. Купаты gallery_1037_312_309570.jpg
  3. Шампиньоны gallery_1037_312_35160.jpg
  4. Стейк с грибами gallery_1037_312_201056.jpg

Альбом "Мангальчик" http://www.my-msk.ru/gallery/album/312-mangalchik/ :buba:

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Майские праздники у многих из нас ассоциируются с двумя вещами — дачей и шашлыком. Как необычно замариновать мясо, чтобы удивить самого притязательного гурмана.

 

Из квашеной капусты

 

Такой вариант маринада лучше всего подходит для свинины (порция рассчитана на 200 граммов карбонада). Мясо должно находиться в замоченном виде в течение 10–12 часов.

 

 

Ингредиенты:

 

 

  • Квашеная капуста — 500 г
  • Лук — 2 шт.

 

 

Кладём капусту на мясо. Крупно режем лук, руками выжимаем из него немного сока на капусту, а после кладём сверху. Оставляем в таком виде мариноваться.

 

 

"Привет из Индии"

 

Вариант для тех, кому по душе курица. Количество маринада рассчитано на 1 кг грудки или филе. Чтобы замариновать мясо, достаточно часа.

 

 

Фото © www.artegusto.ru
 
 
 
 

 

Ингредиенты:

 

 

  • Питьевой йогурт (без вкусов) — 1 л
  • Манго — 1 шт.
  • Чеснок — 6–7 зубчиков
  • Карри — 50 г
  • Кинза (если вы её едите) — 1 пучок
  • Молотый сухой имбирь — 5 г
  • Мускатный орех — 5 г
  • Соль — по вкусу

 

 

Манго чистим, измельчаем в блендере. Добавляем чеснок, кинзу, вливаем питьевой йогурт. Перемешиваем до однородной массы. После этого добавляем специи и соль, ещё раз перемешиваем. Заливаем маринадом нашу курицу.

 

 

По-турецки

 

Маринад рассчитан на 1 кг баранины. Мариноваться мясо будет в течение полутора-двух часов.

 

 

Фото © Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни
 
 
 
 

 

Ингредиенты:

 

 

  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Помидор — 1 шт.
  • Зира — 0,5 чайной ложки
  • Иссоп — 0,5 чайной ложки
  • Чёрный перец — на кончике ножа
  • Соль — по вкусу

 

 

Лук нарежьте полукольцами. Почистите помидор, пропустите через блендер. Чеснок натрите на мелкой тёрке. Все ингредиенты смешайте, добавьте порезанное крупными кубиками мясо.

 

 

С грейпфрутом

 

Этот маринад рассчитан на 1 кг свинины. Хотя он прекрасно сочетается и с бараниной, и с куриным филе. Только свинину и баранину нужно мариновать не менее пяти часов, а курочке хватит и полутора.

 

 

Фото © МедиаФорт
 
 
 
 

 

Ингредиенты:

 

 

  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Кинза или укроп — 50 г
  • Молотый чёрный перец — 5 г
  • Соль — по вкусу

 

 

Выжимаем сок из грейпфрута, мелко режем зелень, добавляем перец и соль. Маринуем мясо.

 

 

Ягодный

 

Маринад рассчитан на 1 кг карбонада. Выдерживать около 10 часов.

 

 

Фото © Flickr/catharticflux
 
 
 
 

 

Ингредиенты:

 

 

  • клюква — 500 г
  • кардамон — 1 ч. л.

 

 

Раздавливаем руками ягодки, добавляем кардамон и убираем в прохладное место.

 

 

По-гречески

 

Своё название этот маринад получил за оливковое масло в составе. Лучше всего нам подойдёт 1 кг карбонада. Впрочем, баранину в таком составе тоже можно замачивать. Мясо будет готово к жарке через 6–7 часов.

 

 

Фото © TVCook
 
 
 
 

 

Ингредиенты:

 

 

  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

 

 

Луковицу режем кольцами, сладкий перец — кусочками. Заливаем мясо оливковым маслом, добавляем овощи и базилик, солим по вкусу и всё перемешиваем.

 

 

"Похмельный"

 

Основу этого маринада составляет рассол от огурцов и помидоров. Лучше всего он подходит для баранины (рассчитано на 1 кг).

 

 

Фото © mensup.ru
 
 
 
 

 

 

Ингредиенты:

 

 

  • Рассол от консервированных помидоров или огурцов — 1 л
  • Лук — 2 шт.
  • Молотый красный перец — 0,5 ч. л.
  • Молотый чёрный перец — 0,5 ч. л.

 

 

Лук мелко нарезаем, смешиваем с красным и чёрным перцем, а затем добавляем к мясу и оставляем на один час. После этого добавляем рассол и убираем на 8–10 часов в холодильник.

 

 

Мёд с ананасами

 

Рассчитан на 1 кг куриного филе. Мариновать два часа.

 

 

Фото © Кулинарный Рай
 
 
 
 

 

 

Ингредиенты:

 

 

  • Свежий ананас — 0,5 шт.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Яблочный уксус —50 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Молотый чёрный перец — 5 г
  • Соль — по вкусу

 

 

Мясо натираем измельчённым чесноком, солим, перчим, укладываем в кастрюлю. Ананас чистим от кожуры, режем небольшими кубиками и добавляем к мясу. Делаем смесь из мёда, уксуса и соевого соуса, а затем заливаем ею мясо с ананасами.

 

 

Чайный

 

Рассчитан на 1 кг свинины или телятины. Мариновать 3–5 часов.

 

 

Фото © mensup.ru
 
 
 
 

 

 

Ингредиенты:

 

 

  • Крупнолистовой чёрный чай — 50 г
  • Молотый чёрный перец — 5 г
  • Соль — по вкусу

 

 

Нарезанное мясо солим и перчим. Чай заливаем кипятком (воды должно быть столько, чтобы покрыть мясо), даём ему настояться 15 минут. Получившейся заваркой заливаем мясо.

 

 

Кофейный

 

Для такого маринада лучше всего использовать карбонад. Он получит приятный темноватый оттенок. Количество маринада рассчитано на 1 кг мяса. Замачивать не менее шести часов.

 

 

Фото © Shutterstock Inc
 
 
 
 

Фото © Shutterstock Inc

 

Ингредиенты:

 

 

  • Лук — 2 шт.
  • Горячий сваренный крепкий несладкий кофе — 500 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Молотый черный перец — 5 г
  • Соль — по вкусу

 

 

Порезанное мясо солим, перчим, смешиваем с луком, порезанным кольцами. Добавляем оливковое масло и перемешиваем. Заливаем всё горячим кофе. Затем оставляем при комнатной температуре до остывания, после чего убираем в холодное место.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  




Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×