ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: В рамках I этапа реконструкции Калужского шоссе почти на 30% выполнены работы по перекладке коммуникаций

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

RIAN_01188540.LR.ru.jpg

В рамках первого этапа реконструкции Калужского шоссе почти на 30% выполнены работы по перекладке коммуникаций. Об этом 25 мая сообщила пресс-служба столичного Департамента строительства.

«Департаментом строительства Москвы совместно с генеральной подрядной организацией ИФСК «АРКС» почти на 30% выполнены работы по перекладке инженерных коммуникаций в рамках первого этапа реконструкции Калужского шоссе. Всего в процессе реконструкции предстоит перекладка 37,2 тыс. погонных м инженерных коммуникаций (водопровод, газопровод, канализация, дождевая канализация)», - отметили в ведомстве.

Также идут работы по устройству ограждающих конструкций тоннелей в районе пос. Коммунарка и разворотного тоннеля при движении со стороны области в районе пос. Коммунарка. Кроме того, началось сооружение основных конструкций тоннеля под строящимся новым участком Калужского шоссе на связку со старым Калужским шоссе в обход дер. Сосенки.

«Ведется устройство свайных фундаментов опор и подпорных стен эстакады со строящегося нового участка Калужского шоссе на старое Калужское шоссе при движении из области, строится участок дороги в районе Сосенок», - уточнили в пресс-службе.

Проект реконструкции предусматривает строительство четырех эстакад: три эстакады основного хода и одна эстакада съезда, суммарной протяженностью 606,95 м, четырех транспортных тоннелей, суммарной длиной перекрытой части 729,13 м. Для безопасности пешеходов предусмотрено строительство двух пешеходных мостов и пяти подземных пешеходных переходов.

«Реконструкция Калужского шоссе – один из этапов реализации комплекса мер по разгрузке транспортного направления Профсоюзная улица – Калужское шоссе. После реконструкции, Калужское шоссе станет основной магистралью в «новой» Москве, на этом направлении значительно улучшится дорожная ситуация, безопасность передвижения автомобилистов и пешеходов», - цитирует пресс-служба руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      По реконструированному участку Калужского шоссе от Московской кольцевой автомобильной дороги до строящейся трассы Солнцево-Видное-Бутово начали ходить автомобили. Открыл движение мэр Москвы Сергей Собянин.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Возведение крупного бизнес-комплекса в «новой Москве» на Калужском шоссе планируется начать до конца этого года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
      «В первую очередь будет построен бизнес-центр площадью около 29 тысяч квадратных метров», - сказал В. Жидкин.
      По его словам, площадь всего комплекса составит около 400 тысяч кв. метров.
      «Это полностью инвесторский проект. На возведение этих площадей не будет потрачено ни одного рубля из бюджета города», - подчеркнул руководитель Департамента.
      Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что в перспективе в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) смогут проживать 1,5 млн человек, причем 1 млн найдут здесь работу.
      «Застройка будет комплексной и сбалансированной. Мы предусматриваем, что до 60% проживающих в «новой Москве» будут работать рядом с домом. Это - реализация принципа полицентризма и одновременно одна из мер по решению транспортной проблемы в городе», - пояснил М. Хуснуллин.
      Он добавил, что в течение 20 лет в ТиНАО планируется построить 100 млн кв. метров недвижимости.
      Информационная служба портала
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Началось сооружение разворотного тоннеля на Калужском шоссе в районе поселка Коммунарка «новой Москвы», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
      Строители возводят подземную часть тоннеля, а также въезд и выезд из него. Как пояснили в Департаменте, развернуться по новой дороге можно будет в сторону города Троицк, двигаясь в направлении МКАД.
      Активно продолжается строительство еще одного тоннеля на Калужском шоссе, в районе деревни Сосенки. Он свяжет магистраль с новой дорогой-дублером.
      Работы развернуты на шести новых транспортных развязках и пяти пешеходных переходах, которые появятся на Калужке.
      «Реконструкция Калужского шоссе позволит разгрузить транспортное направление Профсоюзная улица - Калужское шоссе. Уже построены две эстакады на Профсоюзной улице на выезде из города, идет реконструкция развязки на пересечении с МКАД. После завершения работ на этом направлении значительно улучшится дорожная ситуация, безопасность передвижения автомобилистов и пешеходов», - отметил А. Бочкарев.
      Напомним, в ноябре прошлого года строители приступили к работам на первом 9-километровом участке реконструкции Калужки - от МКАД до поселения Сосенское.
      Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, после реконструкции это будет главная магистраль «новой Москвы».
      На Калужском шоссе планируется организовать 8-10 полос для движения в обе стороны и построить несколько транспортных развязок.
      Тоннели соорудят на повороте в поселок Газопровод, на 24-25 км шоссе, в районе деревень Мамыри и Сосенки.
      Через реку Сосенка строители возведут три моста: два - по четыре полосы для движения в сторону МКАД и в сторону области, а также трехполосный мост по основному ходу проектируемого бокового проезда Калужского шоссе (в направлении МКАД).
      Эстакады появятся в районе ТЦ «Икея», по прямому ходу Воскресенского шоссе и возле деревни Сосенки.
      Для удобства и безопасности пешеходов предусмотрено строительство семи внеуличных переходов - надземных или подземных.
      Чтобы защитить жителей прилегающих к застройке домов от шума магистрали, на всем протяжении Калужки планируется установить 11 шумозащитных экранов общей длиной 2,2 км.
      В обход деревни Сосенки будет построен дублер Калужского шоссе.
       
      Информационная служба портала


      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      22.06.2015 11:57. Агентство "Москва".
      Компания «Икеа» профинансирует строительство эстакады над МКАД и пешеходного перехода к метро в районе Калужского шоссе. Об этом журналистам сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
      «Вчера мы договорились и предварительно подписали соглашение с Икеа, что они на другой стороне Калужского шоссе тоже ряд мероприятий проведут - пешеходный переход, разворотную эстакаду над МКАД будут строить за счет собственных средств», - сказал М.Хуснуллин.
      Он отметил, что строительство пешеходного перехода к станции метрополитена, которая должна открыться в Саларьево, позволит разгрузить дороги рядом с торговым комплексом.
      «Они попросили пешеходный переход к будущей станции метрополитена, которая будет на Саларьево, сделать за свой счет. Мы считаем, что это большой плюс. Если мы сделаем станции пешей доступности, я думаю, мы разгрузим часть трафика, потому что сегодня туда люди ездят только на машинах», - пояснил М.Хуснуллин.
      Сумма инвестиций станет известна, когда будет готова проектно-сметная документация, добавил заммэра.


      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно