ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: В «новой Москве» открылся бизнес-парк «К2», где будет создано 6 тысяч рабочих мест

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

d9fe030ef7df8e3abd361958780c4fe788e43a60

Новый бизнес-парк «К2», который обеспечит работой 6 тысяч человек, открыл сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. Объект расположен в «новой Москве» на Калужском шоссе, в двух километрах от МКАД (деревня Николо-Хованское).

«За последние три года в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) количество жителей увеличилось на треть, а число новых рабочих мест - в два раза. Мы планируем сформировать условия для 30 тысяч новых рабочих мест в 2015 году», - сказал С. Собянин
Этот комплекс станет первым международным офисным центром класса «А», который построен на новых территориях столицы. Арендаторы смогут получить качественные площади, цена за которые будет ниже, чем в аналогичных проектах «старой Москвы».

Как сообщил инвестор проекта - президент ООО «Сторм пропертиз» Майкл Белтон, одна из основных функций размещения офисных центров за МКАД - децентрализация. Люди могут работать рядом с домом, не выезжая за пределы своего района.

«Мы начинали строить еще в Московской области, а продолжили уже в Москве. Надеемся, что наш проект станет новым стандартом для московских бизнес-центров», - сказал М. Белтон. 

Сегодня открыта первая очередь бизнес-парка - два здания площадью 40,5 тыс. кв. метров. Рабочие места здесь предоставят 3 тысячам человек, еще столько же получат работу после ввода второй очереди.

Строителям предстоит возвести еще два корпуса бизнес-парка, последний из них планируется сдать в эксплуатацию в конце 2016 года. Общая площадь объекта составит 85 тысяч «квадратов». 

Комплекс отличают большие площади этажей, обеспеченность парковками - самая высокая в России, благоустроенная территория и хорошая транспортная доступность. Проект уже получил международный сертификат «зеленого строительства» BREEAM (Великобритания) с лучшей в России оценкой «отлично». «К2» также признан победителем Всероссийского конкурса по экологическому девелопменту и энегоэффективности Green Awards-2014. 

Напомним, в «новой Москве» власти определили 12 точек роста, которые получат градостроительное развитие. В основном это территории, сформировавшиеся вокруг населенных пунктов и расположенные у транспортных магистралей.

В перечень новых точек роста вошли: бизнес-парк «Румянцево», поселок Мосрентген, административно-деловой центр (АДЦ) в Коммунарке, территории аэропортов Внуково и Остафьево, город Троицк и др.

Поселок Коммунарка, деревни Внуково и Румянцево станут лидерами ТиНАО по количеству рабочих мест. Так, только на территории АДЦ в Коммунарке будет работать 70 тысяч человек, здесь будет построено около 4 млн кв. метров недвижимости.

Плотность застройки в точках роста зависит от удаленности от МКАД: ближе к «старой Москве» она будет средней, возле Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) - умеренная, ближе к границам «новой Москвы» - низкая.

Алена Терновая, собственный корреспондент



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0