ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Mskagency: Процедура банкротства введена в отношении застройщика жилых домов в пос. Первомайское в «новой» Москве

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

27.05.2015 08:59. Агентство "Москва".

В отношении застройщика жилых домов в пос. Первомайское в «новой» Москве введена процедура банкротства, сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.

«На заседании Арбитражного суда города Москвы в отношении ООО «Передовые технологии» была введена процедура банкротства - наблюдение. Компания является застройщиком жилых домов по адресу: Москва, пос. Первомайское, между улицами Центральная и Парковая (ТиНАО)», - говорится в сообщении.

Как уточняется, с даты введения процедуры банкротства вопросы о реализации прав собственности и иные способы защиты прав участников строительства могут быть осуществлены только в рамках процедуры банкротства.

«Участникам строительства в целях участия в первом собрании кредиторов необходимо в течение 30 календарных дней с даты официального опубликования сообщения о введении процедуры наблюдения подать в Арбитражный суд города Москвы заявление о включении в реестр требований о передаче жилых помещений и (или) денежного требования. Копии заявлений и документов направить временному управляющему ООО «Передовые технологии», - уточнили в пресс-службе.

Строительство 18 жилых домов в пос. Первомайское началось в 2010 г., застройщик привлекал денежные средства граждан в строительство. Восемь жилых домов были введены в эксплуатацию Администрацией Наро-Фоминского муниципального района Московской области. При этом застройщик участие в вводе домов в эксплуатацию не принимает. По данным Москомстройинвеста, в начале 2014 г. компания сменила адрес государственной регистрации юридического лица на город Новороссийск Краснодарского края, а в мае 2014 г. было возбуждено дело о признании компании ООО «Передовые технологии» несостоятельной. В начале сентября Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил ходатайства комитета и участников строительства и передал дело о признании ООО «Передовые технологии» банкротом (№А32-17429/2014) на рассмотрение Арбитражного суда города Москвы.

«На сегодняшний день остаются не введенными в эксплуатацию 10 жилых домов (№ 4-14). По этим домам зарегистрировано 338 договоров участия в долевом строительстве, из них 263 с физическими лицами. Большинство участников строительства признали права собственности на квартиры в судебном порядке и планируют через суд признать строительство корпусов завершенным и дома, пригодными для проживания, что позволит гражданам заселиться в них», - отметили в пресс-службе.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      29 ноября начались публичные слушания по поводу правил землепользования и застройки города. Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская отмечает, что правила будут приняты и доступны в открытом доступе в электронном виде на сайте Москомархитектуры или порталах префектур, но до этого они в обязательном порядке должны пройти публичные слушания.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Фото: архив, «Вечерняя Москва»
      В микрорайоне Ракитки деревни Десна планируется построить два складских здания общей площадью 1,3 тысячи квадратных метров. Строительство уже одобрено Градостроительно-земельной комиссией города Москвы.
      Возводить объекты будут не на бюджетные деньги, а за счет средств инвестора. На сегодняшний день в этом районе уже находятся несколько складских зданий, общая площадь которых составляет более семи тысяч квадратных метров, сообщили на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.
      Напомним, что Градостроительно-земельная комиссия во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным ранее дала разрешение на строительство мебельного склада рядом с поселком Курилово поселения Щаповское.
      Ссылка на источник
    • Автор: Kseniy
      Уважаемые участники, возможно вам будет полезна эта карта застроек г. Москвы
      Все стройки Москвы      
    • Автор: Курьер
      В Новой Москве в поселке Марьино Филимонковского поселения построят три малоэтажных жилых дома, а рядом с деревней Столбово Сосенского поселения построят многоэтажный жилой дом на 405 квартир.
      Новые дома в Марьино будут трехэтажными, каждый вместит в себя 18 квартир: девять однокомнатных и девять двухкомнатных. На придомовой территории расположится стоянка на 44 автомобиля, детская и спортивная площадки, а также площадка для тихого отдыха.
      Новый многоэтажный жилой дом в Сосенском будет состоять из шести секций переменной этажности от 10 до 18 этажей. В доме расположатся разные виды квартир – от студий до четырехкомнатных. Рядом с новостройкой установят детские площадки и организуют места для отдыха взрослого населения.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно