Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

icmos: Деньги с карты «Тройка» теперь можно вернуть в пассажирском агентстве метрополитена

Оцените эту тему

Recommended Posts

%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%20%

У пассажиров, желающих вернуть свои деньги с карты «Тройка», появилась возможность сделать это в пассажирском агентстве метрополитена. Об этом 27 мая Агентству городских новостей «Москва» рассказала заместитель руководителя Департамента транспорта Москвы Алина Бисембаева.

«Деньги по карте «Тройка», если вы не воспользовались ими, возвращаются вам в полном объеме. Для этого вы должны последовать в пассажирское агентство метрополитена и там вам вернут оставшиеся средства. Изначально это не было возможно, но потом мы получили ряд писем от людей, мы обратили на это внимание», - пояснила Алина Бисембаева.

Она отметила, что, кроме суммы на счету, пассажиру будут возвращены залоговые деньги за карту «Тройка» в размере 50 рублей.

«Возврат денег, оставшихся на счету, - это некая процедура, которая занимает время, и мы решили кассиров, которые сидят в метро, не отвлекать на это, потому что у них есть задача быстро обслуживать пассажиров», - добавила Алина Бисембаева.

Фото: РИА Новости/Максим Блинов



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Московский метрополитен начнет возмещать стоимость неиспользованных поездок при возврате карты "Тройка". Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

564863-min.jpg

"Управление Роспотребнадзора по Москве установило, что ГУП "Московский метрополитен" осуществляет свою деятельность с нарушением требований законодательства о защите прав потребителей", - говорится в сообщении.
В пресс-службе пояснили, что в условия использования транспортной карты "Тройка" метрополитен включил пункт, ущемляющий права потребителя в части возмещения пассажиру стоимости оплаченных, но неиспользованных поездок на карте "Тройка" при их наличии на возвращаемой карте.
По данным Роспотребнадзора, Московский метрополитен оштрафован на 20 тыс. руб. и представил ведомству информацию об устранении причин и условий, "способствующих совершению административного правонарушения". "Соответствующие изменения внесены в пункты 3.5, 8.1.4 публичной оферты, размещенной на официальном сайте карты "Тройка", - отмечено в сообщении.

ТАСС

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Где личный кабинет? Где возможность восстановления утерянной карты (например, с годовым проездным)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
17 минут назад, SamVsk сказал:

Где личный кабинет? Где возможность восстановления утерянной карты (например, с годовым проездным)?

Ну, если вы через суд докажите, что метрополитен должен это обеспечить, то он сделает. Правда, никто вам не гарантирует, что для восстановления не придется ехать в какое-нибудь Бутово, чтобы дополнительно не нагружать кассиров на станциях метро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
       
      Проект трамвайной линии от станции «Прокшино» до Троицка одобрили. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Проект трамвайной линии от станции Московского метрополитена «Прокшино» до городского округа Троицк одобрили на заседании Градостроительно-земельной комиссии столицы. 
      Общая протяженность маршрута составит 18 километров. Линия будет двухпутной, с четырьмя разворотными кольцами и 14 остановками, сообщает портал мэра и Правительства Москвы.
      Ожидается, что время в дороге в одну сторону составит около 40 минут.
      В будущем планируется подключить новую линию к другим трамвайным маршрутам: Внуково — Остафьево — городской округ Щербинка, Минское шоссе — Троицк — Щаповское, Варшавское шоссе — деревня Андреевское — деревня Яковлево.
      Напомним, ранее руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин сообщил, что соответствующая трамвайная линия от проектируемой станции «Прокшино» Сокольнической линии до Троицка может быть построена к 2020 году.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Сокольническую линию метро проведут до Сосенского в 2018 году. Фото: архив, "Вечерняя Москва" Сокольническую линию Московского метрополитена от станции «Саларьево» до станции «Столбово» в поселении Сосенское построят в 2018 году. 
      На участке общей протяженностью 11,6 километров разместят четыре станции: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово». Об этом сообщил руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев.
      В настоящее время над станцией «Ольховая» возводят административно-деловой центр поселка Коммунарка. По словам руководителя Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина,  первое здание в АДЦ почти достроено, и в скором времени там  разместят префектуру Троицкого и Новомосковского административного округов.
      Кроме того, конечная станция Сокольнической линии - «Столбово» - станет пересадочной на одноименную станцию ветки, которая проследует в Сосенское от «Улицы Новаторов» Третьего пересадочного контура метро.
      На новой линии протяженностью 19 километров разместят семь станций. Четыре из них - «Славянский мир», «Мамыри», «Коммунарка» и «Столбово» будут расположены в Новой Москве. Точную дату строительства этой ветки метрополитена не называют. Известно только, что «Улица Новаторов» появится на ТПК в декабре 2019 года.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru