Котобус

Эхо Новой Москвы. Какое жилье строится и продается на присоединенных землях

Оцените эту тему

7 сообщений в этой теме

realty_detail_560becca6413ce2421e635ca52
Фото: Павел Лосевский / Фотобанк Лори
 

Новая Москва — перспективное направление, где активно возводят жилье и необходимые объекты инфраструктуры. При этом стоимость квартир здесь пока ниже, чем в «большом» городе.

Новая? Нет, не слышал

1 июля 2012 года в состав столицы вошли присоединенные территории — часть области на юго-западе (21 муниципальное образование), а также три отдельные локации западного направления. В результате площадь города увеличилась примерно в 2,4 раз.

Новая Москва включает два основных административных округа: Новомосковский (НАО) и Троицкий (ТАО). В НАО входит 10 поселений (Сосенское, Воскресенское, Десеновское, «Мосрентген», Московский, Филимонковское, Внуковское, Марушкинское, Кокошкино) и городской округ Щербинка. В ТАО — поселения Щаповское, Краснопахорское, Михайлово-Ярцевское, Вороновское, Кленовское, Роговское, Первомайское, Новофедоровское, Киевский, а также городской округ Троицк.

pic_3f8a10dedcf16e2b9dce846c6529a940.jpg
Поселок таунхаусов «Рависсант»
 

Кроме того, к Новой Москве относятся отдельные площадки в Одинцовском муниципальном районе: инновационный центр «Сколково», «Рублево-Архангельское» и «Конезавод, ВТБ», расположенный недалеко от Звенигорода.

Плюсы и минусы территории

По словам генерального директора компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софьи Лебедевой, в Новой Москве достаточно свободных земель, и поэтому здесь реализуют преимущественно крупные проекты со всей необходимой инфраструктурой — это и есть один из главных плюсов территории. Другое преимущество для покупателей жилья — возможность получить столичную прописку по более низкой цене, чем в границах «старой» Москвы.

«Проживание в таунхаусе в районе Троицка имеет существенные плюсы: чистый воздух, за окном поют по вечерам соловьи, летом — купание в пруду. Не говоря уже о единой социальной среде: дети не уносят с улицы велосипеды и самокаты. Здесь дружелюбная атмосфера. Рядом, как и в Москве, детские сады и школы. А еще в Троицке есть спортивные комплексы и супермаркеты. Один минус — это дорога: 40-60 минут до МКАД. Но с открытием станции «Саларьево» путь до Кольцевой линии метро от Троицка составит около часа», — Валерий, г. Троицк.

Председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова утверждает, что большим спросом сейчас пользуется НАО из-за близости к метро и развязкам с МКАД (около 76 процентов всех новостроек Новой Москвы возводят в этом округе).

А Владимир Богданюк, руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet, отмечает весьма благоприятную экологическую обстановку на присоединенных территориях. НАО — один из самых экологически чистых округов столицы, здесь много лесных массивов, низкая плотность населения и минимальное количество крупных транспортных магистралей. Лучше ситуация только в ТАО, где плотность населения еще ниже, а лесов еще больше.

pic_d66c687e39da6642d68cea8880eea1ab.jpg
Жилой комплекс «Испанские кварталы»
Изображение: www.a101.ru
 

Основной минус Новой Москвы, по словам руководителя службы застройщика жилых комплексов «Андерсен» и «Остров Эрин» Георгия Николаева, — не очень хорошая транспортная доступность. «Неразвитость же другой инфраструктуры здесь компенсируют застройщики — они создают ее вместе с жильем», — дополняет эксперт.

Инфраструктура

Об организации инфраструктуры в Новой Москве рассказывают представители застройщика «А101 Девелопмент» на примере своих проектов. Например, компания инвестирует более 2,5 миллиардов рублей в возведение детских садов и школы только в поселке Коммунарка. В составе ЖК «Москва А101» в 2016 году будут открыты школа и детский сад, в 2017 году — еще три дошкольных учреждения.

Ирина Доброхотова отмечает, что в Новой Москве пока в дефиците торгово-развлекательные комплексы: сейчас их только пять (общая площадь — 745 тысяч квадратных метров). В 2016-2017 годах должно быть построено еще три — возле бизнес-центров Comcity и «Сколково Парк».

pic_ab25d27ad76fc03194be91ff03c3fbff.jpg
Жилой комплекс «Андерсен»
Изображение: www.kompleks-andersen.ru
 

По словам руководителя департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» Елизаветы Гудзь, среди инфраструктурных объектов в первую очередь развивается улично-дорожная сеть: идет проектирование и возведение новых дорог, а также реконструкция уже существующих.

Основные магистрали в Новой Москве — Киевское, Калужское и Боровское шоссе. Калужское сейчас полностью реконструируют, всю трассу обновят к 2016 году. Как рассказала Ирина Доброхотова, также в обозримом будущем будет построено шесть дорог к поселениям Рассудово, Губцево, Санино, Дудкино, Разъезд Пожитково и Ясенки и дорога МКАД — поселок Коммунарка — аэропорт Остафьево.

Кроме того, в ближайшие несколько лет в Новой Москве планируется открыть три станции метро. Осенью этого года — «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии, в 2017 году — «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии (ветка пройдет вдоль Боровского шоссе).

Что нового

По словам Владимира Богданюка, главные «точки роста» в Новой Москве — поселки Сосенское, Коммунарка, Десеновское и города Московский, Щербинка, Троицк. Преимущественно здесь реализуют проекты эконом- и комфорт-класса.

pic_52e680726ca80c9fdb17d12afc56d5a2.jpg
Жилой комплекс «Бунинские луга»
Изображение: www.luga.pik.ru
 

В Новой Москве квартиры сейчас продают в 34 проектах (286 корпусов различной этажности и типа), говорится в материалах компании «МИЭЛЬ-Новостройки». В основном это масштабные жилые комплексы. 68 процентов проектов приходится на многоэтажное жилье, 24 процента — на малоэтажное.

 

Георгий Николаев рассказывает: «В Новой Москве представлены и проекты-микрорайоны — например, "Первый Московский", "Коммунарка", и малоэтажные комплексы ("Андерсен", "Марьино-град", "Борисоглебское"), и коттеджные поселки с домами и таунхаусами — "Марсель", "Рависсант", "Мартемьяново-Парк", а также мультиформатные комплексы с несколькими типами жилья (например, "Остров Эрин", "Ново-Никольское", "Изумрудный")».

 

С начала 2015 года в поселении Сосенское (НАО) началась реализация ЖК «Новая Звезда» (застройщик — «ГСД»), ЖК «Испанские кварталы» («А101 Девелопмент»), выведена в продажу вторая очередь ЖК «Бунинский», стартовала реализация ЖК «Бунинские луга» (ГК «ПИК»), в Новофедоровском (ТАО) началось строительство ЖК «Борисоглебское-2» («Апрелевка С2»).

Также в ближайшее время в городе Московский выйдут в продажу новые очереди ЖК «Первый Московский» («Абсолют Недвижимость», Совхоз «Московский+»). По данным аналитиков Est-a-Tet, рядом со станцией метро «Рассказовка» построены жилые комплексы «Рассказово», «Переделкино Ближнее» и «Солнцево Парк».

 

pic_2a989538a1fc050a98fcf05b13204854.jpg
Коттеджный поселок «Марсель»
Фото: www.p-marsel.ru
 

«В текущем году в Новой Москве анонсирован ввод в эксплуатацию 1,8 миллионов квадратных метров жилья, но 100-процентное выполнение плана маловероятно. Скорее всего, мы увидим перенос сроков ввода ряда объектов и сроков старта продаж в новых проектах», — предупреждает Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп».

Квартиры секонд-хэнд

По словам Георгия Николаева, вторичного жилья в Новой Москве немного: до 2012 года здесь практически не вели строительство. Таким образом, в основном «вторичка» находится в городах: Троицке (цены начинаются от 4,5-5 миллионов рублей за квартиру), Щербинке (стоимость квартир в среднем составляет 5,5 миллионов рублей), Московском (цены — от пяти миллионов рублей).

Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», в качестве вторичного жилья в Новой Москве называет введенные недавно жилые комплексы: «Новые Ватутинки» (расположен в 12 километрах от МКАД по Калужскому шоссе; стоимость квартир — от 4,5 миллионов рублей), «Николин парк» (расположен в трех километрах от МКАД по Калужскому шоссе на огороженной и охраняемой территории; минимальная стоимость вторичной квартиры — 4,9 миллионов рублей), «Гарден Парк Эдальго» (шесть километров от МКАД по Калужскому шоссе; цены на вторичное жилье начинаются от пяти миллионов рублей).

 

В целом понятно, что присоединенные территории остаются для жаждущих столичной прописки своеобразной лазейкой: жилье здесь заметно дешевле, чем в пределах МКАД. Но, как ни странно, есть и те, кто с радостью променяет Новую Москву на Подмосковье.

«Мы сейчас хотим продать свою квартиру и переехать в Подмосковье, — рассказывает жительница города Московского Ксения. — Причины следующие: согласно новым территориальным схемам Новомосковского округа, предполагается вырубка леса возле нашего дома, и шестиполосная дорога будет проходить в 70 метрах от детских садов. Кроме Валуевского лесопарка будут вырублены Ульяновский парк и Троицкий лес, так что зеленых насаждений в Новой Москве почти не останется. Также здесь плохо развита работа общественного транспорта, не хватает мест в детских садах, скорая и полиция не всегда могут вовремя приехать... И, конечно, высокая квартплата: хоть территории формально московские, тарифы почти во всех районах действуют подмосковные, и управляющие компании не собираются их менять».

Поэтому, прежде чем покупать жилье на псевдостоличной земле, стоит, как минимум, изучить схему ее территориального развития. Она нравится далеко не всем гражданам, уже проживающим в новых городских округах.

 

Мария Перевощикова
15:21 27 мая 2015

 

http://dom.lenta.ru/articles/2015/05/27/newmoscow/

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как вам такая цитата из статьи:

 

«Мы сейчас хотим продать свою квартиру и переехать в Подмосковье, — рассказывает жительница города Московского Ксения. — Причины следующие: согласно новым территориальным схемам Новомосковского округа, предполагается вырубка леса возле нашего дома, и шестиполосная дорога будет проходить в 70 метрах от детских садов. Кроме Валуевского лесопарка будут вырублены Ульяновский парк и Троицкий лес, так что зеленых насаждений в Новой Москве почти не останется. Также здесь плохо развита работа общественного транспорта, не хватает мест в детских садах, скорая и полиция не всегда могут вовремя приехать... И, конечно, высокая квартплата: хоть территории формально московские, тарифы почти во всех районах действуют подмосковные, и управляющие компании не собираются их менять».

 

6 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На фотографии любо дорого смотреть, все очень красиво и замечательно, а когда видишь стройку, котлованы прям грусть берет. В Новой Москве хорошо, что цены пока ниже за квадрат, что несомненно радует. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Цена средняя между МО и Москвой, самое главное чтобы стройка была закончена, но покупать выгоднее в начале строительства. Хорошо когда компания строитель выкладывает фото отчет о проведении этапов строительства. Всегда находишься в курсе событий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как вам такая цитата из статьи:

Есть подозрение, что так происходит не только в Московском. Хотя это не делает никому чести, но "Подмосковье" тоже может не спасти.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Одна из компаний, которая старается каждый месяц выложить фотоотчеты и внутри и снаружи здания 93044bbe02e9ad7a61acac64c6c09aa0.jpg  57962f7ee6cad864a29f0479d8b3f0db.JPG  e2b3cbc532543528e41c1c3ee2d62c80.jpg  1cbd4134b2989143f69ad12381b2054c.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Собственники ЖК Борисоглебское жалуются на затянувшуюся стройку в Поселении Филимонковское Новой Москвы.

Застройщик так же продаёт запрещенные помещения в коммерческую собственность.

Новые соседи создадут дополнительные проблемы в ограниченной парковочной зоне.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас