ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: Возле деревни Ватутинки в ТиНАО появится новый жилой район

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

e18876da565e2d1eed07a7f81eddf1038a5dd397

Новый городской район с социальными объектами планируется построить в районе деревни Ватутинки («новая Москва»), здесь будет проживать 22 тысячи человек, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

На территории площадью 117 га предусмотрено строительство 1,4 млн кв. метров различной недвижимости, из них почти 889 тыс. «квадратов» придется на жилье.

«Проект планировки предусматривает размещение четырех общественных центров: административно-делового, спортивно-рекреационного, жилого и автосалона, связанных пешеходными зонами и озелененными территориями», - сказал К. Тимофеев.

Он отметил, что на этой территории будет создано 8,4 тысячи рабочих мест.

Как пояснили в Москомстройинвесте, в новом районе появятся несколько детских садов на 1200 мест, школы на 3025 учащихся, поликлиника на 500 посещений, физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) площадью 15 тысяч кв. метров и пожарное депо, которое займет 2 тысячи «квадратов».

Также запроектирован ряд наземных и подземных паркингов на 13351 машиноместо.

Власти столицы на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы уже одобрили проект планировки. В скором времени он будет представлен на обсуждение местных жителей.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.       

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там три очереди уже сдали:)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Стражи порядка межмуниципальных отделов и отделений Троицкого и Новомосковского Административных округов выявили десять уроженцев Средней Азии и ближнего Зарубежья, которые находятся в стране незаконно. В отношении собственников жилых помещений в настоящее время возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренных статьей 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.
      Ссылка на источник
    • Автор: aeneus
      В 2018 году Департамент природопользования издаст обновленную версию Красной книги Москвы, учитывая территорию Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).
      — Так как работы по обновлению Красной книги будут проводиться весь следующий год, мы не знаем точно, какие животные и растения в нее войдут, а каких исключат, — сообщается на сайте «Москва 24» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
      Ответственный редактор Красной книги Москвы Борис Самойлов предлагает поместить главу о территории ТиНАО в отдельную часть, так как площадь этой территории сильно отличается от других столичных округов.
      Руководитель Московского городского общества защиты природы Галина Морозова поддержала эту идею. По ее словам, обследование всей территории Новой Москвы до 2018 года – это трудоемкая работа, на которую может не хватить времени.
      Кроме того, к концу 2016 года планируется переиздать Красную книгу Москвы шестилетней давности как подарочные экземпляры.
      Источник: http://newokruga.ru/krasnuyu-knigu-stolitsyi-obnovyat-s-uchetom-territoriy-novoy-moskvyi/
  • Сейчас популярно