ПрезиДЕНТ
Котобус

Фрукты и овощи в магазинах опасны для здоровья

Оцените эту тему:

3 сообщения в этой теме

Вы думаете, что во фруктах и овощах в магазинах есть витамины?

Конечно же, вы ошибаетесь!

Почти все овощи и фрукты давно перестали быть полезными. Витаминов в них не больше, чем в хот-доге или в пакете чипсов.

80% фруктово-овощного рынка России - ИМПОРТ.

Фрукты привозят в Россию ЗЕЛЁНЫМИ. Но на полках магазинов лежат желтые бананы, спелые киви и красная клубника.

Нам удалось узнать, как они досрочно поспевают. Это — не садоводство. Это — технология.. Фрукты и овощи помещают в ГАЗОВУЮ КАМЕРУ!

Почему же магазинные фрукты хранятся так долго? Оказываются, их обрабатывают так называемым яблочным ботоксом, по-научному, ДИФЕНИЛОМ. Этот химикат позволяет фруктам выглядеть "МОЛОЖЕ СВОИХ ЛЕТ".

Фрукт, опрысканный дифенилом, даже через полгода будет все таким же ровным, блестящим и румяным, как будто его только что сорвали с ветки. Дифенил ЗАПРЕЩЕН в США и странах Евросоюза. Считается, что он провоцирует рак…

Снаружи фрукт может выглядеть вполне съедобным, а внутри у него уже начались процессы гниения с выработкой опасного токсина для человека – патулином. Патулин – микотоксин, обладающий мутогенными свойствами и вырабатывающийся различными бактериями при гниении. Симптомы отравления данным веществом у человека – острый токсикоз.

 

 

 

 

Среда обитания. "Тот еще фрукт"
Почему разрезанное яблоко уже не темнеет? Как отличить натуральный помидор от мутанта? За что бананы сажают в газовую камеру? И где найти полезные овощи и фрукты? Об этом вы узнаете из нового фильма цикла "Среда обитания".
Мы думаем, что во фруктах и овощах - сплошные витамины. И ошибаемся. Многие овощи и фрукты давно перестали быть полезными. Витаминов в них не больше, чем в хотдоге или в пакете чипсов.
80 % фруктово-овощного рынка России - импорт. Но потребители все равно любят отечественное. На прилавках - тамбовская картошка, краснодарские помидоры, подмосковные огурцы. На самом деле это импортные овощи, которые продают под родными для нас именами. Мы отправились на рынок вместе с директором одного из подмосковных совхозов. Он нашел на прилавках овощи-"обманщики".
Фрукты привозят в Россию зелеными. Но на полках магазинов лежат желтые бананы, спелые киви и красная клубника. Нам удалось узнать, как они досрочно поспевают. Это -- не садоводство. Это -- технология. Над ними трудятся не агрономы, а химики. Вы увидите, как зеленые бананы за несколько часов превращаются в желтые. Это происходит в газовой камере.
Яблоки в магазинах продают круглый год. Хотя все мы знаем, что даже в деревенском погребе они лежат максимум до февраля. Почему же магазинные фрукты хранятся так долго? Оказываются, их обрабатывают так называемым яблочным ботоксом, по-научному, дифенилом. Этот химикат позволяет фруктам выглядеть "моложе своих лет". Фрукт, опрысканный дифенилом, даже через полгода будет все таким же ровным, блестящим и румяным, как будто его только что сорвали с ветки. Дифенил запрещен в США и странах Евросоюза. Некоторые ученые считают, что он провоцирует рак. Как же отличить яблоко, обработанное дифенилом?
Чем еще обрабатывают фрукты? Почему яблоки, груши и виноград лежат неделями и не портятся? Чтобы ответить на эти вопросы, наш корреспондент устроился на работу на склад фруктов и овощей. Нам удалось увидеть, как на складе зажигают дымовые шашки. Это не обычный дым. В нем -- содержится особое вещество фунгицид. Он защищает фрукты и овощи от возбудителей гнилей, парши и плесени. Как это ни странно, фунгициды абсолютно безопасны для человека. Если коробку с фруктами вынести со склада и поставить на прилавок, химикат быстро испарится. Остатки фунгицида легко смываются водой.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера в Перекрестке решили рассмотреть нектарины, так сказать, вблизи. Перевернув контейнер, обнаружили, что нечто из него потекло, понюхали - уксус. Причем запах ядерный такой. Что бы это могло быть?

Изменено пользователем paprikona
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера в Перекрестке решили рассмотреть нектарины, так сказать, вблизи. Перевернув контейнер, обнаружили, что нечто из него потекло, понюхали - уксус. Причем запах ядерный такой. Что бы это могло быть?

Виноград, яблоки и пр. фрукты, после брожения, когда глюкозы уже не осталось, начинают скисать и превращаться в уксус. Отсюда и название: "винный или яблочный уксус"  :umnik2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас