Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: Полис ОМС в столице могут заменить банковской картой

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

868ba4f2ea7a2cac69034805cd6ca8b1.jpg

Московские власти могут заменить бумажный полис обязательного медицинского страхования (ОМС) электронной картой горожанина. Об этом 1 июня порталу M24.ru рассказали в мэрии.

«Сейчас у 5,5 миллионов москвичей есть социальная карта с записанным на нее медицинским приложением и номером полиса ОМС. Всего в регистре обязательного медицинского страхования числится 10,5 миллионов человек, то есть нужно выдать еще порядка 5 миллион карт. Речь идет о гражданах, которые не относятся к льготным категориям. Планируется, что они смогут оформить карту горожанина – банковскую карту с записанными на нее приложениями, в том числе, медицинским. Такая карточка заменит традиционный непрактичный бумажный полис и станет ключом к электронной медицинской карте», - рассказали в мэрии.

При помощи этой карты можно будет получить доступ к электронной медицинской карте, которую планируют внедрить во всех поликлиниках Москвы к 2018 году.

«Могут ли врачи из этих заведений иметь доступ к электронной медкарте? Логично, что они должны. В отношении учреждений городской системы здравоохранения все понятно: если есть электронное направление, то на срок его действия открывается доступ к карте, - отметили в мэрии. - Если же пациент хочет пойти к врачу в федеральное медучреждение, ведомственное или частное, то для открытия его карты нужно будет иметь два ключа. Один ключ будет у врача, а второй - у пациента в виде социальной карты», - отметили в администрации.

Электронный ключ к медицинской карте может понадобиться, если москвичи захотят пойти на консультацию в другую поликлинику или лечь в больницу.



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: Jthisenny
      А где вы лечите зубки? Хочется недалеко найти приличную стоматологию, ну и , конечно же, за вменяемые деньги.
    • Автор: Котобус

      Подстанция расположится по адресу: Радужная улица, владение 23а.
      Новую подстанцию скорой помощи на 20 машино-мест с подъездной дорогой построят в Московском. Расположится она по адресу: Радужная улица, владение 23а. Подстанция предназначена для оказания внебольничной и внеполиклинической помощи и будет работать круглосуточно.
      Сначала предстоит выбрать генерального проектировщика, который разработает необходимую документацию. Итоги конкурса планируется объявить 16 ноября, а само проектирование нужно будет завершить к марту 2017 года.
      «Адресной инвестиционной программой Москвы до 2018 года предусмотрено строительство семи подстанций скорой помощи общей мощностью 140 машино-мест. До конца 2016 года планируется ввести в эксплуатацию подстанцию в посёлке Северном, в первом квартале 2017-го — в Щербинке», — сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарёв.
      Открытие подстанций поможет сократить время прибытия врачей к пациентам и улучшить качество оказываемой помощи.
      https://www.mos.ru/
    • Автор: AlekcDolche
      При лечении многих болезней необходимы антибиотики. Однако большинство из них дают побочные эффекты. Природной альтернативой химии являются натуральные антибиотики. Перечислим некоторые из них. 

      1. Клюква 

      Клюква – ценный источник витамина C и антиоксидантов. Соком клюквы можно обрабатывать раны, поскольку это отличный антисептик. При его внутреннем применении происходит нормализация желудочно-кишечной микрофлоры. Применяется он и при борьбе с мочеполовыми инфекциями. Но есть свои противопоказания: от него стоит отказаться, если у вас обнаружены симптомы язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, а также гастритах с повышенной кислотностью. 

      2. Калина красная 

      Обладает антисептическими свойствами благодаря содержанию в них особых биологически активных веществ. Калину используют для лечения ангин, бронхитов, пневмонии, ОРЗ, фурункулёза, лишая, угревой сыпи, а также авитаминоза. Препараты на основе калины применяют для лечения инфицированных ран. Но биологически активные вещества, содержащиеся в плодах данного растения, могут ухудшить состояние больного при повышенной свёртываемости крови, беременности, тромбофлебите, склонности к расстройствам пищеварения. 

      3. Брусника 

      В ее плодах содержится бензойная кислота – натуральный консервант. В среде, создаваемой этой кислотой, болезнетворные бактерии теряют способность к развитию и размножению. Именно бензойная кислота и превращает бруснику в антибиотик, обусловливая ее противоспалительное действие. Применение брусники оправдано при лечении заболеваний мочевыделительной системы – особенно циститов. 

      4. Горчица 

      Горчица обладает бактерицидными свойствами, позволяющими избавиться от патогенных микроорганизмов, обитающих в кишечнике. При простуде данное средство используют в качестве согревающего препарата. Не рекомендуется применять горчицу при воспалительных заболеваниях почек, а также туберкулёзе. 

      5. Чеснок 

      В свежих зубчиках чеснока содержатся фитонциды, которые убивают бактерий, патогенные грибки и некоторых паразитических инфузорий. Применяют его в качестве наружного и внутреннего средства. Противопоказаниями являются индивидуальная гиперчувствительность, острые заболевания желудка и кишечника, воспалительные процессы небактериальной природы, локализованные в печени или почках, эпилепсия. При беременности, лактации, сахарном диабете, обезвоживании количество ежедневно потребляемого чеснока следует ограничить. Чеснок также нельзя принимать одновременно с лекарственными препаратами, снижающими свёртываемость крови. Бесконтрольное наружное применение может вызвать раздражение кожи вплоть до химических ожогов. 

      6. Лук 

      Всем известный природный антисептик и антибиотик. Его рекомендуется есть круглый год, а особенно — весной и осенью, когда возрастает вероятность ОРЗ. Биологически активные вещества, присутствующие в соке и мякоти лука, помогают повысить иммунитет, убивают патогенные микроорганизмы, нормализуют кишечную флору и восстанавливают микробный баланс полости рта. Кроме того, лук предотвращает развитие гнилостных процессов в кишечнике, помогает справиться с фурункулёзом и некоторыми другими кожными заболеваниями. Но это растение не следует употреблять в чрезмерных количествах, иначе возможны повышение кислотности желудочного сока, тахикардия, нервозность, повышение артериального давления, нарушения ночного сна. 

      7. Редька 

      Широкое применение в народной медицине нашли и корнеплоды редьки, сок которых славится как мощное противопростудное и отхаркивающее средство. Для него характерно и антисептическое действие – в частности, он годится для обработки ран. Сок редьки рекомендуется пить для улучшения аппетита и нормализации работы органов пищеварения. Но он противопоказан людям, страдающим гастритами, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также тем, у кого в органах ЖКТ выявлены воспалительные процессы. 

      8. Хрен 

      В химическом составе хрена присутствует вещество под названием бензилизотиоцианат – достаточно мягкая разновидность природных антибиотиков. Он подавляет бактерий, способных вызвать насморк, кашель, грипп, воспаления в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях. Говорят, что эффективность 10-граммовог кусочка хрена можно приравнять по эффективности к 20 граммам синтетических антибиотиков. 

      9. Грейпфрут 

      Антибиотические свойства приписывают и горьким веществам, содержащимся в мякоти, перегородках, косточках и кожуре плодов грейпфрута. Они способны уничтожать не только вирусы, но и грибковые инфекции. Экстракт грейпфрута помогает избавиться от грибка кандида в организме, который может давать о себе знать головными и суставными болями, а также синдромом хронической усталости. 

      10. Прополис 

      Спектр полезного действия прополиса необычайно широк: он и скорейшему заживлению ран способствует, и иммунитет поддерживает на должном уровне, и едва ли не со всеми видами грибков позволяет расправиться, и стенки сосудов укрепляет, и обезболивающее действие оказывает. В старину прополисом обмазывали разделанную дичь и любые другие виды мяса, что позволяло им сохранять свежесть на протяжении нескольких часов даже в условиях жары и палящих солнечных лучей.