Курьер

icmos: Профессиональные спортклубы необходимо обязать развивать детский и юношеский спорт

Оцените эту тему

6 сообщений в этой теме

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%

Профессиональные спортивные клубы необходимо обязать развивать детский и юношеский спорт. Об этом 2 июня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.


«Рабочая группа предлагает внести в закон о физической культуре и спорте и другие законы, следующие наиболее важные изменения. Во-первых, предлагается подробно определить в законе правовое положение, права и обязанности основных субъектов профессионального спорта: клубов, лиг и так далее. Во-вторых, считаю необходимым включить в закон обязательное требование к профессиональным клубам по развитию детского и юношеского спорта. Это значит, что каждый профессиональный клуб будет обязан содержать детско-юношескую спортивную школу, оплачивать работу тренеров и участвовать в организации регулярных первенств до юниоров», - сказал Сергей Собянин.


Столичный градоначальник также предложил ввести систему аккредитации спортивных агентов, которые будут осуществлять Федерации спорта или спортивные лиги по соответствующим видам спорта.

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил перейти к системе долгосрочных контрактов при проведении чемпионатов России. Об этом он сообщил 2 июня в ходе заседания совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

«Предлагается перейти к системе долгосрочных контрактов вплоть до 15 лет договоров на поведение чемпионатов России с их автоматическим продлением на очередной срок. По мнению коллег, это позволит профессиональным лигам улучшить качество организации чемпионатов России, расширить круг привлекаемых спонсоров», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы также добавил, что также будет определен механизм досрочного расторжения договоров в случае выявления грубых нарушений в работе профессиональной лиги.

Фото: РИА Новости/Алексей Куденко



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%

Мэр Москвы предложил закрепить в Трудовом кодексе положение о заключении с профессиональными спортсменами срочных трудовых договоров. Об этом Сергей Собянин сообщил в ходе заседания совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

По его словам, закрепление в трудовом кодексе положения о заключении с профессиональными спортсменами исключительно срочных трудовых договоров позволит устранить противоречия в системе их найма и увольнения.

Также он отметил, что для сокращения числа обращений в международный спортивный арбитраж при спорных ситуациях «предлагается создать отечественную систему разрешения спортивных споров, включая постоянный третейский спортивный суд для разрешения споров между спортивными федерациями, профессиональными лигами, клубами и отдельными игрокам», - сказал Сергей Собянин.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%

В Москве активно развиваются 54 вида спорта. Об этом 2 июня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

«Определены базовые регионы для развития отдельных видов спорта. Так, Москве поручено развивать 54 вида спорта, Санкт-Петербургу - 40. По 30 видов спорта развивают такие крупные регионы как Московская область и Свердовская область», - сказал Сергей Собянин.

Фото: РИА Новости/Владимир Вяткин



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если в совет при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта написать о махинациях со спортшколой в Московском, отвечать на письмо будет Андрецова?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Строительство Москвы идет полным ходом. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Новая Москва продолжает развиваться. В 2035 году на присоединенных территориях появится 125 новых объектов здравоохранения, 700 центров спорта и 170 образовательных учреждений. Об этом рассказал руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
      По его словам, с 2012 года жители Троицкого и Новомосковского административных округов получили 52 социальных объекта. Среди них: семь больниц, десять школ, 30 детских садов и пять крупных парков.
      — Все территории отвечают современным столичным стандартам, — отметил Владимир Жидкин.
      Он подчеркнул, что, благодаря присоединению новых территорий к Москве, жителям можно обеспечить качественное преобразование социальной сферы, сообщает официальный сайт Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

       
      Мэр Москвы Сергей Собянин 30 июня, накануне 5-летнего юбилея ТиНАО, посетил поселение Московский и оценил обновленную площадь перед местным Домом культуры. 
       
      Ссылка на источник




    • Автор: Moskovsky
      Буквально вчера открыл для себя футбольный клуб "Первый Московский". Посетил несколько игр. Принял решение создать эту тему, закрепить ее и публиковать в ней расписание игр.
      Скажу честно: от футбола я сам очень далек. Тем не менее, наблюдать за играми #ФКПМ действительно интересно - даже тем, кто совершенно "не в теме". Во-первых, играют люди, которых ты чуть ли не каждый день встречаешь во дворе своего дома. Во-вторых, в отличие от сборной России наши соседи играют не за деньги, не за спортивные машины и не за внимание фотомоделей, а за футбол - и на "духе", на "атмосфере" игры это отражается. В-третьих, это не дворовая команда, а полноценный футбольный клуб.
      Хожу по мере сил на матчи сам и приглашаю всех соседей. Вход свободный, бесплатный. В отличие от все-той же сборной России - голы точно увидите. Без голов - не бывает (ну или почти не бывает).
      Итак, ближайшие игры:
      1). Футбольный клуб Первого Московского Города-Парка — #ФКПМ сразится с футбольным клубом «Сассуоло». Предстоящий матч является 1/4 плей-офф Первой Лиги «Urban Group».
      Встреча состоится 17 июня, в 13.00 и продлится примерно до 15.00. Место проведения матча — поле «Мячковский» (Мячковский бульвар, дом 7к1). 
      Update! Победа команды Первого Московского со счетом 5:0
      2). Футбольный клуб Первого Московского Города-Парка — #ФКПМ сразится с футбольным клубом «Санта Клара». Предстоящий матч является 2-м туром Открытого Летнего Кубка «Urban Cup».
      Встреча состоится 18 июня, в 18.30 и продлится примерно до 20.30. Место проведения матча — поле «Ломоносовский» (Ломоносовский проспект, дом 21).
      Update! Победа команды Первого Московского со счетом 3:0
       
       
       
    • Автор: Курьер
      Молодежный состав футбольной команды «Росич» из поселения Московский провел выездной матч в рамках пятого тура Четвертого дивизиона Открытого чемпионата Москвы. Игра состоялась 8 июня.


      Принимала футболистов поселения команда «Спартак-2». С ними «Росичи» уже встречались в нынешнем сезоне Открытого чемпионата Москвы. Сейчас противники спортсменов из Московского находятся на четвертом месте в турнирной таблице, на две строчки ниже своих гостей.


      – Победа эта далась ценой больших усилий, - рассказал директор Центра спорта «Московский» Владимир Чирин. - Из-за травмы еще в первом тайме покинул поле Никита Кайдаш, до получения повреждения сыгравший остро и полезно. На второй тайм не смог выйти Дэнни Киругян. Однако команда с трудностями справилась.


      Итогом встречи стала победа футболистов поселения Московский со счетом 3:1.
      Ссылка на источник