ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Mskagency: Роспотребнадзор разрешил эксплуатацию всех 47 столичных зон отдыха

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

04.06.2015 13:54. Агентство "Москва".

В Москве к летнему сезону 2015 г. приняты в эксплуатацию все 47 городских зон отдыха, сообщила пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора.

«В соответствии с распоряжением правительства Москвы от 27 мая 2015 г. в Восточном административном округе предусмотрена организация трех дополнительных зон отдыха без купания: «Черкизовский пруд», «Круглый пруд», «Пруды парка Радуга». Специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Москве в ВАО приняли участие в их приемке. По состоянию на 3 июня приняты в эксплуатацию все 47 зон отдыха города, находящиеся на надзоре управления Роспотребнадзора по Москве, из которых с купанием 10», - говорится в сообщении.

В частности, зоны с купанием - это «Озеро Белое» в ВАО, «Тропарево» в ЮЗАО, «Серебряный бор-2» и «Серебряный бор-3» в СЗАО, «Большой городской пруд», «Черное озеро» и «Школьное озеро» в ЗелАО, «Мещерское» ЗАО, пляжный комплекс «Бич Клаб» и пляж «Левобережный» в САО.

Также приняты в эксплуатацию 37 зон отдыха без купания. Это «Калитниковский пруд», «Новоспасский пруд», «Голицинский пруд», «Пионерский пруд», «Патриаршие пруды», «Красногвардейские пруды», «Новодевичьи пруды», «Екатерининский пруд» в ЦАО; «Джамгаровский пруд», «Останкинский пруд» , «Дворцовый пруд», «Лианозовский пруд», «пруды ВДНХ» в СВАО; «Серебряно-Виноградный пруд», «Терлецкая дубрава», «Лебедянский пруд», «Кусково», «Черкизовский пруд», «Круглый пруд», «Пруды парка Радуга» в Восточном административном округе; «Кузьминские пруды», «Нижний Люблинский пруд», «Лефортовские пруды» в ЮВАО; «Борисовские пруды» в ЮАО; «Битца» в ЮЗАО; «Кировская пойма», «Строгинская пойма» в СЗАО; «Пруд Быково болото», «Пруд МЖК» , «Михайловский пруд», «Каскад Малинских прудов»; «Дунькин пруд» в ЗелАО; «Головинские пруды», парковая зона «Ангарские пруды», прибрежная зона Химкинского водохранилища у ЖСК «Лебедь», парк «Дружба» в САО; «Заречье» на реке Десне в «новой» Москве.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Фото: архив, «Вечерняя Москва» Московские спасатели в последние недели регулярно занимаются эвакуацией уток и лебедей из замерзающих водоемов столицы. Больше всего заявок поступает от жителей Новой Москвы, где уже удалось спасти несколько птиц.
      Из-за установившейся в городе минусовой температуры пруды и озера уже начали замерзать, и некоторые птицы не могут самостоятельно из них выбраться. Спасатели помогают оставшимся птицам покинуть местные водоемы, сообщили на сайте Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям России.
      Напомним, что в поселении Рязановское в конце октября тоже прошла операция по спасению лебедя. Местные жители думали, что он ранен и не может покинуть замерзающий пруд. Однако, когда сотрудники МЧС подплыли к нему, лебедь улетел.
      Ссылка на источник
    • Автор: aeneus
      Этой зимой, наверное, все заметили, что от Ликовы пахнет как-то особенно сильно и противно. Причём химический запах стабильно держится уже много месяцев.

      7 марта мной был отправлен запрос в Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы. В конце марта был получен следующий ответ:

    • Автор: aeneus
      Подтоговил презентацию к обращению, скачать можно по ссылке: https://yadi.sk/d/EQmgngULxbuAN
      Обращение будет отправлено депутатам поселения Московский, в Москомархитектуру и Департамент природопользования и охраны окружающей среды.

       

       

       

       

       

       

       

       
    • Автор: Муся
      За комплексное благоустройство и озеленение территории ручья Безымянный и устройство водоема вблизи города Московский, глава городского поселения Московский С.И. Смолий, удостоен знака губернатора Московской области "Победитель смотра-конкурса "Эколог года Подмосковья-2010" (номинация "Достижения государственных и муниципальных органов власти в сфере экологии").
      А начали с того, что первым делом очистили русло ручья Безымянный у водопропускной дамбы. Увеличилась русловая акватория, и, что очень важно, появилась возможность забора воды для противопожарных мероприятий.
      Чтобы предотвратить разрушение откосов, укрепили их фильтрами из оцинкованной сетки двойного кручения, заполнив гранитным камнем и цеолитом. Со стороны откосов проложили фильтрующий нетканый материал.
      Поднять уровень воды в ручье и водоеме позволило устройство переливной дамбы - с двумя рядами свай из лиственницы сибирской.
      Обустраивая водоём непосредственно у города Московский, снимали верхний слой грунта и штабелировали для последующего благоустройства территории.
      Границы водоема отсыпали глинисто-гравийными дамбами по периметру, а его ложе укрепили глиняным полуметровым экраном. Поверхность экрана и дамбы обработали сухой смесью для гидроизоляции. Стенки дамб укрепили щебеночными фильтрами, а дно водоема устелили слоем песка.
      Для регулирования уровня воды в водоеме и ручье соорудили портал и открылки трубы, заполненные гранитным камнем, а также шандорное устройство. Данная конструкция удерживает необходимый уровень воды круглогодично.
      По правому берегу водоема и ручья построили полукилометровую дорогу из железобетонных плит. Обочины укрепили щебнем.
      По завершении комплексного благоустройства озеленили территорию, восстановили почвенно-растительный слой, разбили партерный и мавританский газоны.
      Теперь территория приобрела ухоженный, облагороженный вид.
      Дмитрий ВОЛКОВ, начальник отдела муниципального имущества и земельных ресурсов администрации городского поселения Московский.
      Источник: Газета "Видновские Вести" №19
  • Сейчас популярно