Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

rss: Указатели на восьми языках могут появиться в Москве, но пока не могут совладать и с одним

Оцените эту тему

Recommended Posts

100_78_1007884_1433423240.jpg
 

В Москве планируют установить интерактивные указатели для туристов на восьми языках. Об этом агентству городских новостей "Москва" сообщил руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников. Он пояснил, что новые таблички будут полностью интерактивными, и иностранные туристы смогут сами выбрать, на каком из восьми языков - русском, английском, немецком, французском, итальянском, испанском, китайском или японском - получить необходимую информацию.

Между тем до сих пор все попытки такого рода можно назвать курьезными и даже скандальными. В прошлом году в центре столицы появились таблички с латинской транскрипцией названий улиц, которые должны были стать более понятными для иностранцев. Однако получилось как раз наоборот: на латинице Моховая улица, улица Волхонка и Хохловская площадь читаются как "Моксовая улицза", "уликза Волксонка" и "Ксоксловская плошхад". Впоследствии власти заявили, что намерены убрать латиницу с домов, так как она только запутывает иностранцев.

Не лучше обстоит дело и с обычными указателями: в ходе благоустройства Арбата, Большой Дмитровки, участка Тверской и других улиц привычные указатели адресов сменили на дизайнерские таблички с золотистыми буквами и цифрами на коричневом фоне. Теперь названия домов и улиц сложно разглядеть в любое время суток, а чиновники перекладывают ответственность друг на друга.

В Facebook опубликовано фото еще одного курьезного указателя: название Средних торговых рядов на нем читается как положено, зато название церкви Святой Варвары является, судя по всему, дословной калькой с английского и переводится как "церковь варваров". "Судя по новым указателям достопримечательностей в центре Москвы, санитары опять оставили без присмотра творческую инициативу безграмотных чиновников-идиотов", - пишет пользователь, разместивший фото.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      И снова о названиях улиц в старом Московском, точнее - в микрорайоне 1 (не путать с первым).
      У нас есть тема 2005 грда, но там ничего конкретного, лишь только сплетни и ожидания.
      Сейчас на Яндекс-карте появились проектируемые проезды - что бы это могло значить?

    • Автор: Курьер
      Возводятся новые микрорайоны «новой Москвы», присваиваются названия улиц. Например, в «Солнцево Парке» улицы названы в честь летчиков и авиаконструктора, в «Переделкино Ближнее» улицы названы в честь писателей, а в «Первом Московском городе-парке» — именами путешественников.
       
      В коттеджном поселке «Бристоль» находятся: улица Шекспира, улица Диккенса и улица Киплинга.
       
      В жилом комплексе «Солнцево Парк» (Пыхтино) пять улиц получили названия: улица Летчика Ульянина, улица Летчика Новожилова, улица Летчика Грицевца и улица Авиаконструктора Петлякова.
       
      В жилом комплексе «Переделкино Ближнее» (Рассказовка) пять улиц получили названия: улица Анны Ахматовой, улица Булата Окуджавы, улица Бориса Пастернака, улица Самуила Маршака и улица Корнея Чуковского.
       
      В жилом комплексе «Первый Московский город-парк» (Московский) шесть улиц получили названия: улица Никитина, улица Бианки, улица Атласова, улица Лаптева, улица Москвитина и улица Хабарова.
       
      В жилом комплексе «Град Московский» (Московский) улицы назвали: улица Радужная, улица Солнечная, улица Георгиевская, улица Московская и два проезда Радужный и Передельцевский.
       
      В жилом комплексе «Благодать» (Валуево) находятся: улица Генерала Трошева и улица Героя России Чернышёва.
       
      В жилом комплексе «Рутаун» (Марьино) находятся улица Березовая и Светлый бульвар.
       
      В жилом комплексе «Татьянин парк» (Говорово) улицам присвоили названия Татьянин парк и Зеленая горка.
       
      В жилом комплексе «Дубровка» улицам присвоили названия: улица Ольховая, улица Рябиновая, улица Ореховая, улица Каштановая, улица Ясеневая и улица Сосновая.
       
      В жилом комплексе «Гарден парк Эдальго» находятся: улица Лазурная, улица Ясная, улица Сосенский Стан.
       
      В жилом комплексе «Южные Ватутинки» улицам присвоили названия: улица Кедровая, улица Гимнастическая, улица Футбольная и улица Облепиховая.
       
      В жилом комплексе «Новые Ватутинки» (Северные Ватутинки) улицам присвоили названия: улица 1-я Нововатутинская, улица 2-я Нововатутинская, улица 3-я Нововатутинская, улица 6-я Нововатутинская и проспект Нововатутинский.
       
       
      Ссылка на источник
    • Автор: Asker
      Главе Администрации поселения Московский ТиНАО г Москвы госпоже Андрецовой Д.А.
      С предложением дать некоторым улицам гМосковский названия.
       Уважаемая Дания Абдулбяровна Здравствуйте!
      Позвольте мне предложить Вам и Совету депутатов  идею дать названия некоторым улицам. Например бульвару 1 и бульвару 2 в мкрн 1 и от Дворца Спорта до ул Атласова,  можно дать название- 1 Московский бульвар,  от  Дворца Спорта дорогу идущую в 3 мкрн и выходящую на ул Алтасова к строящемуся Торговому Центру  2 Московский бульвар, бульвар в   3 мкрн  3 Московский бульвар. А улицу расположенную от развилки дорог на 3 мкрн и на  улицу ведущую на Киевское шоссе  можно назвать Лесная.
       Нумерацию домов можно оставить прежнюю. Данные изменения будут приятны жителям города. Ведь приятны слуху и сердцу название улицы не мкрн 1 а  1 Московский бульвар, жить на бульваре все же более интересно. Данное предложение не потребует больших материальных затрат.
      С уважением, Аскер Бикбаев   askerbey@gmail.com 19 декабря 2015 года
      Пришел на емаил ответ от госпожи Анлрецовой Д.А что мое предложение будет рассмотрено Советом Депутатов
    • Автор: Курьер
      Председатель комиссии Мосгодумы по государственному строительству и местному самоуправлению Татьяна Портнова сообщила, что в Троицком и Новомосковском округах могут переименовать повторяющиеся названия улиц. Кроме этого, муниципальным властям запретят самостоятельно давать им названия. Вопросами переименования станет заниматься соответствующая комиссия столичного правительства. Соответствующий законопроект подготовлен Мосгордумой и будет рассмотрен 28 сентября на заседании комиссии.   «По федеральному закону у муниципалитетов этих двух округов есть полномочия по переименованию улиц и дорог. Согласно законопроекту, присоединившись к столице, они этих полномочий должны быть лишены»,— отметила госпожа Портнова. По ее словам, повторяющиеся улицы мешают нормально ориентироваться жителям Троицкого и Новомосковского округов и остальным москвичам. «Нужно изменить дублирование, чтобы не было десять улиц Федоскинских или пять улиц Рябиновых, которых сейчас предостаточно в округах»,— пояснила депутат в интервью   Ссылка на источник


Пользовательский поиск



Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru