ПрезиДЕНТ
Курьер

Mskagency: Власти Москвы планируют объявить конкурс на строительство двух подземных переходов в ТиНАО в июле

Оцените эту тему

3 сообщения в этой теме

05.06.2015 11:18. Агентство "Москва".

Власти столицы планируют объявить конкурс на строительство двух подземных пешеходных переходов в «новой» Москве в июле. Об этом на публичном обсуждении госзакупок сообщил заместитель директора ГКУ «Развитие Московского региона» Дмитрий Гизетдинов.

«Проект разработан и проходит проверку в Мосгорэкспертизе. Я надеюсь, что к концу июня мы от Мосгорэкспертизы получим заключение. По плану, если все проектировщики сделали правильно, в соответствии с действующими нормами, на июль у нас в плане работ эта закупка стоит. Планируется объявление конкурса на выбор генерального подрядчика,который будет осуществлять строительно-монтажные работы», - сказал Д.Гизетдинов.

Согласно проекту, планируется построить два подземных перехода через автодорогу «Боровское шоссе – Киевское шоссе» в районе дачного товарищества «Отдых» и деревни Верховье. Он пояснил, что строительство перехода около деревни Ботаково отложено по экономическим причинам. «Планировалось три, но будет строиться всего два перехода, в связи с тем, что сегодня такой необходимости нет», – пояснил Д.Гизетдинов.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

kashirskoe-shosse.jpg

Всего 22 пешеходных перехода планируется построить на строящейся дороге «Боровское шоссе - Киевское шоссе - деревня Ботаково» до 2035 года. Об этом 5 июня сообщил на публичном обсуждении закупок «Биржа торгов» заместитель директора ГКУ «Развитие Московского региона» Дмитрий Гизетдинов.


«Вообще расчетный период транспортного каркаса утвержден до 2035 г. Зависит многое от инвесторов, от того, что будет с экономикой, поэтому, когда будут построены эти 20 переходов, я точно сейчас не скажу. Это может произойти и в течение ближайших пяти-шести лет, а может, и в течение 20 лет», - сказал Дмитрий Гизетдинов.



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чего только не увидишь в «новой» Москве: - дачные товарищества куда важнее каких-то пяти микрорайонов Московского со его смертельно опасными пешеходным переходами и нелепыми светофорами.

 

Зато у нас культура и спорт на высоте!   :pleasantry:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      Фото: Итоги профилактической акции «Пешеходный переход» подвели в Новой Москве. Фото: пресс-служба УВД по ТиНАО
      Сотрудники дорожной полиции Троицкого и Новомосковского административных округов подвели итоги профилактического мероприятия «Пешеходный переход», которую 22 марта провели на территории Новой Москвы, в том числе поселения Московский.

      Как отметили в пресс-службе Управления внутренних дел по ТиНАО, мероприятие было проведено с целью профилактики аварийных ситуаций на дорогах и снижения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий.
       
      В ходе рейда инспекторами безопасности дорожного движения были выявлены 14 нарушений со стороны пешеходов и более 40 со стороны водителей автомобилей.
      Ссылка на источник
    • Автор: Константин

      Всем привет. Я живу в микрорайоне №3, 11 дом.
      После переезда, со временем обратил внимание на то, что в тёмное время суток на пешеходных переходах по дороге к дому, где Дикси с одной стороны и Сбербанк с другой, из - за большого количества машин не видно начинающих движение пешеходов. Да и не только в тех местах, конечно.

      Этот момент меня очень напрягает, когда приходится вертеть головой во все стороны, что бы никого не "подтолкнуть". Особенно если учитывать уверенность в себе некоторых пешеходов которые даже не замедляются и не поворачивая головы начинают переходить дорогу.
      На ум пришла простая и эффективная конструкция, которая бы позволяла быть пешеходам на 99% заметнее чем сейчас.
      Один процент сбавил на учёт технического сбоя.
      Хочется узнать мнение неравнодушных к данной проблеме. Насколько бы вы хотели ввести такое улучшение ?
      В случае заинтересованности со стороны жителей и администрации могу разработать прототип и установить на один такой пешеходный переход, для тестирования.
      Беспокоит ещё одно - не выпишут ли мне за это штраф ? :)
      Всем спасибо за внимание.
    • Автор: AlekcDolche
      ДТП на Киевском шоссе при движении в сторону МКАД в районе Румянцево столкнулись четыре автомобиля: фура, грузовик, внедорожник и фургон. В результате столкновения фургон получил сильные повреждения, водитель оказался зажат в кабине. Два человека получили различные травмы, один из пострадавших в тяжелом состоянии был срочно госпитализирован в больницу. Все обстоятельства случившегося выясняются.
       
       
       
    • Автор: Котобус

      Только что сбили пешехода на пешеходном переходе около 21-го дома в первом микрорайоне. Рядом со светофором стоит шахидмобиль системы лада-баклажан с разбитой лобовухой и автомобиль ГиБДД. Скорая помощь уже уехала. Подробности выясняются. 
       
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве