Курьер

Mskagency: Власти Москвы планируют объявить конкурс на строительство двух подземных переходов в ТиНАО в июле

Оцените эту тему

3 сообщения в этой теме

05.06.2015 11:18. Агентство "Москва".

Власти столицы планируют объявить конкурс на строительство двух подземных пешеходных переходов в «новой» Москве в июле. Об этом на публичном обсуждении госзакупок сообщил заместитель директора ГКУ «Развитие Московского региона» Дмитрий Гизетдинов.

«Проект разработан и проходит проверку в Мосгорэкспертизе. Я надеюсь, что к концу июня мы от Мосгорэкспертизы получим заключение. По плану, если все проектировщики сделали правильно, в соответствии с действующими нормами, на июль у нас в плане работ эта закупка стоит. Планируется объявление конкурса на выбор генерального подрядчика,который будет осуществлять строительно-монтажные работы», - сказал Д.Гизетдинов.

Согласно проекту, планируется построить два подземных перехода через автодорогу «Боровское шоссе – Киевское шоссе» в районе дачного товарищества «Отдых» и деревни Верховье. Он пояснил, что строительство перехода около деревни Ботаково отложено по экономическим причинам. «Планировалось три, но будет строиться всего два перехода, в связи с тем, что сегодня такой необходимости нет», – пояснил Д.Гизетдинов.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

kashirskoe-shosse.jpg

Всего 22 пешеходных перехода планируется построить на строящейся дороге «Боровское шоссе - Киевское шоссе - деревня Ботаково» до 2035 года. Об этом 5 июня сообщил на публичном обсуждении закупок «Биржа торгов» заместитель директора ГКУ «Развитие Московского региона» Дмитрий Гизетдинов.


«Вообще расчетный период транспортного каркаса утвержден до 2035 г. Зависит многое от инвесторов, от того, что будет с экономикой, поэтому, когда будут построены эти 20 переходов, я точно сейчас не скажу. Это может произойти и в течение ближайших пяти-шести лет, а может, и в течение 20 лет», - сказал Дмитрий Гизетдинов.



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чего только не увидишь в «новой» Москве: - дачные товарищества куда важнее каких-то пяти микрорайонов Московского со его смертельно опасными пешеходным переходами и нелепыми светофорами.

 

Зато у нас культура и спорт на высоте!   :pleasantry:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      Цементовоз в составе тягача Вольво двигался по Киевскому шоссе в сторону области. Грузовик следовал в Калужскую область. На 27 километре автотрассы грузовик потерял управление, машина протаранила металлический отбойник и улетела с моста в овраг реки Ликова с высоты около 10 метров. В результате аварии серьёзные травмы получил водитель цементовоза. Мужчину госпитализировали. К ликвидации последствий ДТП привлекались силы и средства от МЧС. По предварительной версии, причиной аварии мог послужить сон за рулем водителя Вольво.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Фото: m24.ru/Михаил Сипко
      ДТП произошло на Киевском шоссе в ТиНАО в субботу, 22 июля. На эвакуацию пострадавших вылетели два вертолета, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного департамента ГОЧСиПБ.
       
      Как отметили в ГИБДД, информация о происшествии поступила накануне. У поворота на Внуково столкнулись «ГАЗель» и иномарки Chevrolet и Nissan.
      По информации московского департамента ГОЧСиПБ, происшествие произошло возле поселка Первомайское. Для эвакуации пострадавших на место ДТП вылетали два вертолета Московского авиацентра. В данный момент оба пациента находятся в НИИ им. Склифосовского. На бортах вертолетов их сопровождали врачи МАЦ и Центра экстренной медпомощи.

      По предварительным данным, в аварии пострадали два человека. Вертолеты Московского авиационного центра (МАЦ) эвакуируют их в НИИ скорой помощи имени Склифосовского
    • Автор: AlekcDolche
      ГЗК одобрила строительство торгово-развлекательного центра площадью 200 тыс. кв. м в дер. Картмазово

      Торгово-развлекательный комплекс может появиться на Киевском шоссе, сообщает пресс-служба комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

      «Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 13 июля 2017 г. в соответствии с утвержденными правилами землепользования и застройки (ПЗЗ) одобрила возведение торгово-развлекательного комплекса по адресу: поселение Московский, в районе дер. Картмазово, уч. 20/1 (НАО)», - говорится в сообщении.

      Уточняется, что на указанном участке планируется построить торгово-развлекательный комплекс, общая площадь которого может составить до 202 тыс. кв. м.
       
      Это участок на Киевском шоссе сразу за магазином "Метро". Владельцем участка является АО "КРОКУС ИНТЕРНЭШНЛ".


      Ссылка на материал:http://www.mskagency.ru/materials/2685486


    • Автор: Курьер
      Строительство съезда с Киевского шоссе к метро «Саларьево» начнется в этом году. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Подъездные дороги от Киевского шоссе к станции Московского метрополитена «Саларьево» начнут строить во втором полугодии 2017 года.
      По словам руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, сейчас идет проектирование этого участка. Развязку на пересечении с Киевским шоссе реконструируют, и появятся новые проезды к станции метро.
      Планируется построить около пяти километров дорог, уточнили в пресс-службе Департамента строительства города Москвы. Проект включает в себя подъезды и съезды с Киевского шоссе к станции «Саларьево» и наоборот. В том числе будет спроектирован направленный съезд из района Солнцево до метро «Саларьево», направленные съезды и подъезды в район Солнцево с Киевского шоссе.
      Помимо этого, планируют создать три путепровода тоннельного типа и одну — эстакадного, пять подпорных стенок, общая протяженность которых составит свыше 350 метров. Установят четыре шумозащитных экрана суммарной протяженностью более километра.
      Ссылка на источник