ПрезиДЕНТ
Курьер

Mskagency: Власти Москвы планируют объявить конкурс на строительство двух подземных переходов в ТиНАО в июле

Оцените эту тему

3 сообщения в этой теме

05.06.2015 11:18. Агентство "Москва".

Власти столицы планируют объявить конкурс на строительство двух подземных пешеходных переходов в «новой» Москве в июле. Об этом на публичном обсуждении госзакупок сообщил заместитель директора ГКУ «Развитие Московского региона» Дмитрий Гизетдинов.

«Проект разработан и проходит проверку в Мосгорэкспертизе. Я надеюсь, что к концу июня мы от Мосгорэкспертизы получим заключение. По плану, если все проектировщики сделали правильно, в соответствии с действующими нормами, на июль у нас в плане работ эта закупка стоит. Планируется объявление конкурса на выбор генерального подрядчика,который будет осуществлять строительно-монтажные работы», - сказал Д.Гизетдинов.

Согласно проекту, планируется построить два подземных перехода через автодорогу «Боровское шоссе – Киевское шоссе» в районе дачного товарищества «Отдых» и деревни Верховье. Он пояснил, что строительство перехода около деревни Ботаково отложено по экономическим причинам. «Планировалось три, но будет строиться всего два перехода, в связи с тем, что сегодня такой необходимости нет», – пояснил Д.Гизетдинов.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

kashirskoe-shosse.jpg

Всего 22 пешеходных перехода планируется построить на строящейся дороге «Боровское шоссе - Киевское шоссе - деревня Ботаково» до 2035 года. Об этом 5 июня сообщил на публичном обсуждении закупок «Биржа торгов» заместитель директора ГКУ «Развитие Московского региона» Дмитрий Гизетдинов.


«Вообще расчетный период транспортного каркаса утвержден до 2035 г. Зависит многое от инвесторов, от того, что будет с экономикой, поэтому, когда будут построены эти 20 переходов, я точно сейчас не скажу. Это может произойти и в течение ближайших пяти-шести лет, а может, и в течение 20 лет», - сказал Дмитрий Гизетдинов.



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чего только не увидишь в «новой» Москве: - дачные товарищества куда важнее каких-то пяти микрорайонов Московского со его смертельно опасными пешеходным переходами и нелепыми светофорами.

 

Зато у нас культура и спорт на высоте!   :pleasantry:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Загруженную автомобилями транспортную развязку на пересечении Киевского шоссе и Родниковой улицы реконструируют, - сообщает Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы! 

      Здесь появятся дороги-дублеры, двухполосная эстакада-съезд к метро, а также расширенный выезд из деревни Саларьево на магистраль. 

      Подробности Вы узнаете из видео, позаимствованного на официальном сайте первоисточника! 
       
    • Автор: Курьер
      Новая дорога от Боровского до Киевского шоссе в Новой Москве может быть готова в июне 2017 года. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Строительство новой дороги от Боровского до Киевского шоссе и далее до деревни Ботаково в поселении Первомайское могут завершить в июне 2017 года. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента развития новых территорий столицы.
      По словам руководителя ведомства Владимира Жидкина, строительство новой четырехполосной высокоскоростной магистрали планируется завершить в июне 2017 года.
      – Длина участка составляет около 14 километров. На нем построят эстакадную развязку – около жилого комплекса «Ново-Никольское» и садового некоммерческого товарищества «Отдых» в поселении Первомайское. Помимо этого, строители реконструируют мост через реку Десна около поселка Птичное, – отметил Жидкин.
      Кроме того, вдоль магистрали оборудуют велодорожки и два подземных пешеходных перехода, приспособленных для маломобильных граждан.
      Отметим, что на въезде в Новую Москву начали строить разворотную эстакаду.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      На участке строительства Калининско-Солнцевской линии метро начались работы по проходке правого перегонного тоннеля от станции «Говорово» до «Очаково». Такую информацию предоставил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Об этом сообщает сегодня агентство «Москва».
      — 28 сентября на «желтой» ветке метро началась проходка нового тоннеля. Щит вышел со станции «Говорово» и двинулся в сторону будущей станции «Очаково». Диаметр щита 6,2 метров, а пройти ему предстоит около 2,2 километров под землей, — рассказал Марат Хуснуллин.
      Калининско-солнцевская ветка будет организована благодаря присоединению к уже существующей Калининской линии нового строящегося участка с запада. Эта часть ветки строится поэтапно. На данный момент уже ходят поезда от станции «Деловой центр» до «Парка Победы». В 2016 году планируется ввести в эксплуатацию еще один участок с тремя пунктами пересадок– от подземной остановки «Парк Победы» до «Раменок».
      Третий участок откроют в 2017 году. Он будет проходить от «Раменок» до «Рассказовки». С появлением полноценной линии метро снизится нагрузка Сокольническую линию метро и «поземные остановки» «Юго-Западная», «Проспект Вернадского».
       
  • Сейчас популярно