Покажу на примере своего двора Радужная 11 и 9 ( у дома 9 только парковка и нечего больше ) и все могу подтвердить письменными ответами. Требовали:
1. восстановления уничтоженного при строительстве поликлиники, а это дорожки, детская площадка и высохшие деревья и кусты-
отослали к этому проекту по всем пунктам, сразу решили только поставить в нашем дворе киоск "Союзпечать", но после вмешательства инспекции по контролю за недвижимостью (доказаны границы дворовой территории) отменили и дорожку сделали ( в этом проекте её уже нет и со двора мы по проезду вместе с машинами должны выходить).
2. решить вопрос парковки посетителей поликлиники не за счет уничтожения нашего парковочного кармана- опять к этому проекту отсылали и только после очередного вмешательства комиссии по контролю за недвижимостью с заключением "открытые на парковку дома ворота поликлиники мешают жителям дома" открыли одни из ворот поликлиники с Георгиевской улицы.
3. по проблеме "безбарьерного" прохода опять к этому проекту отсылали, но тут уже и комиссия по "безбарьерной среде" при департаменте соцзащиты была подключена и обещания сделать необходимое понижение тротуаров и пандусы у поликлиник было получено.
4. высадки деревьев весной и осенью по программе Москвы "миллион деревьев" не было и опять к проекту, а на всех подъездах града висели объявления об отмене высадки деревьев до реализации проекта благоустройства.
5 просили замены сломанной песочницы и переноса качелей- опять к проекту всего града, но УК при этом хотя бы на схему прокладки коммуникаций во дворе посмотрела и объяснила невозможность переноса детских качелей на другое место
( куда все убрали по этой концепции я так и не разобралась)
и т. д. список можно долго продолжать.
Получили по этому проекту:
дом в центре новых заасфальтированных проездов для автомобилей, а куда уже существующие парковки и детские площадки моего двора делись неизвестно.
Куда перенесли трудно разобрать, но схему прокладки коммуникаций при этом вряд ли использовали, так как вручить её обещали только победителю конкурса
http://www.my-msk.ru/topic37349/ значит не ранее 25 мая.
От дома 13 детскую площадку тоже убрали, там все только для автомобилей и велосипедов теперь удобно будет.
Никто не подумал об удобных дорожках для жителе по нужным им маршрутам от дома к школе, детсаду, остановке, поликлинике и магазинам поперек многих цветники теперь разобьют.
Не решен вопрос нашего безопасного выхода из этого замкнутого пространства под названием град Московский.
Появились остановки автобусов на очень узкой улице Георгиевской и целых четыре по пути не существующего маршрута, вместо одной у въезда в град на существуем.
Основная претензия к "концепции"- на этой картинке используется значительно больше цветов и значков, чем есть в пояснительной таблице справа.
Основная претензия к администрации- почему никто не смог назвать ни автора ни фирму, это нарисовавших, а за объяснениями отправляют к тем, кто эту картинку как и мы увидел в первый раз.
АВТОРА и его пояснения- вот тогда это обсуждение.
Забыла многоуважаемых депутатов поселения Московское- почему не принимали участия в создании этой картинки или уже забыли пожелания избирателей, согласны с приоритетом машин и велосипедов перед жителями точно зная, что в граде в основном проживают молодые семьи с маленькими детьми и их бабушки и дедушки- пенсионеры и детских и инвалидных колясок не меньше, а возможно и намного больше велосипедов, если учесть наличие детской поликлиники всего поселения по адресу Радужная 7.