ПрезиДЕНТ
Котобус

Шаляпинский парк

Оцените эту тему

3 сообщения в этой теме

Помнится мне, в каком-то старом эфире Сергей Иванович говорил про Шаляпинский парк, как о месте для прогулок жителей Мешково и  Московского. Найду - выложу.

 

Итак, Шаляпинский парк в Мешково.

 

Кто что слышал о нем? Какая именно территория подразумевается под этим названием? Расскажите, пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выложите слова С.И.Смолия про Шаляпинский парк.

Хотя Смолий Московской области и г.Москвы - это вроде как два разных человека.

Вот же тема была про парк:

http://www.my-msk.ru/topic17634/#entry238805

За это время дома приблизились к противопожарному водоёму и отхватили часть парка вместе со 100-летними липами.

Категория -  земли населённых пунктов.

Единственное - что то удерживает от уничтожения самой старой лиственницы  на территории Москвы и Московской области и двух дубов.

Ничего там не подсаживается.

Молодая дубовая ежегодная поросль местным мешковским придурком выкашивается.

Парк сходит на нет.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вблизи деревни Мешково находилось имение П.И. и Н.С. Козановых. Муж и жена Козановы были любителями и знатоками искусства. Они радушно принимали в своей усадьбе артистов, писателей, художников. Не одно лето здесь гостил Ф.И. Шаляпин с семьей. Бывали у Козановых артисты А.Л. Вишневский, О.Н. Андровская, Л.В. Собинов, художник К.А. Коровин, писатели С.Г. Скиталец, Л.Н. Андреев и др. Приезжала гостить в Мешково и А. А. Яблочкина; когда же на гастроли в Москву приехала знаменитая драматическая артистка Тина ди Лоренцо с мужем, то они нашли в имении Козновых самый радушный прием…

 

Ирина, старшая дочь Шаляпиных, позже оставила о Козновых и их имении, где она часто гостила в детстве и юности, свои воспоминания: «Старыми друзьями нашей семьи была чета Козновых. Петр Петрович Кознов и жена его Наталья Степановна были в молодости очень богатыми людьми. „Лихой гусар“ Петр Петрович быстро, однако, промотал деньги, доставшиеся ему в наследство.

 

От всего богатства Козновых осталось лишь поместье по Брянской железной дороге — „17-я верста“, теперь это станция „Переделкино“. В семи верстах от нее, около деревни Мешково, помещалась чудесная усадьба. В ней было два барских, необыкновенно уютных дома, огромный липовый парк, пруды, оранжереи, конюшни, птичник и большая молочная ферма. Впрочем, все это хозяйство находилось в чрезвычайно запущенном состоянии и давало мало дохода; хозяин и хозяйка были людьми гостеприимными и хлебосольными, но безалаберными. В их имении всегда гостило несметное количество друзей. Наталья Степановна и Петр Петрович обожали искусство и были большими театралами. Особенно поклонялись они Малому театру. Г. Н. Федотова очень дружила с Натальей Степановной…

 

В имении Козновых в сарае была устроена сцена. Летом здесь давались любительские спектакли, в которых принимали участие хозяева и гости…

В этом имении еще на моей памяти сохранились старинные линейки, пролетки с кожаными фартуками, в которые впрягались лихие тройки с серебряной упряжью и бубенцами. Эти экипажи управлялись кучерами Филиппом и Василием, одетыми в суконные кафтаны с атласными малиновыми рукавами, в шаровары, заправленные в высокие сапоги. На головах красовались круглые шапочки с короткими павлиньими перьями».

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: VTO_19
      А это что за фигня, может кто-то знает ?
      Каким будет зоопарк в Новой Москве: Дикая природа, монорельс, динозавры и театр зверей  http://www.kp.ru/daily/26601.5/3617011/
    • Автор: aeneus
      Горожане с 27 декабря смогут выбрать адреса для устройства «зеленых» зон, которые расположатся в шаговой доступности от дома. Такое голосование запустили на портале «Активный гражданин».
      Зарегистрированные пользователи могут предложить варианты месторасположения парков, и поделиться идеями по их благоустройству, сообщили в пресс-службе портала.
      У жители Новой Москвы появилась возможность проголосовать за создание парка в поселении Мосрентген рядом с усадьбой «Троицкое». «Активные» граждане могут предложить дополнительно озеленить территорию, создать новые тротуары и установить в парке места для отдыха.
      За время действия проекта в городе создали около 200 новых «зеленых» зон практически во всех округах.
      Отметим, что ранее зарегистрированные пользователи оценили парки в поселениях Сосенское, Роговоское и Мосрентген. В результате голосования наивысших оценок удостоился парк в поселке Коммунара поселения Сосенское, расположенный по адресу: улица Сосенский стан, дом №17.
       
      http://newokruga.ru/gorozhane-vyiberut-mesta-dlya-parkov/
    • Автор: AlekcDolche
      Первую очередь парка фотоохоты в ТиНАО могут открыть в 2017 г. Об этом порталу m24.ru рассказал руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.
      «Подумаем, как в 2017 г. это сделать минимально за бюджет. Я всегда считал, что эта тема – инвестиционная. И если она пока не пошла, значит, нужно показать пример», – подчеркнул А.Кульбачевский.
      Власти присмотрели под проведение экоквестов территории нескольких бывших лесничеств ТиНАО между ЦКАД и Калужской областью. Там можно будет поохотиться с фотоаппаратом на лосей, кабанов, белок и другую лесную живность. В парке фотоохоты будет работать прокат для тех клиентов, который придут без своего снаряжения.
       
      Ссылка на материал: http://www.mskagency.ru/materials/2621550
  • Сейчас популярно