ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Mskagency: В Москве осуждены трое мужчин, пытавшихся ограбить усадьбу К.Паустовского в Переделкино

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

09.06.2015 19:24. Агентство "Москва".

Щербинский районный суд Москвы огласил приговор троим мужчинам, обвиненным в попытке ограбления усадьбы писателя Константина Паустовского, расположенной в подмосковном пос. Переделкино. Об этом Агентству «Москва» сообщил адвокат одного из обвиняемых Александр Мельцев.

«Щербинский районный суд приговорил Р.Муродова к 4 годам лишения свободы, Р.Погосяна - к 3 годам, а Э.Джангояна - к 3 годам и 6 месяцам колонии общего режима», - рассказал А.Мельцев. Адвокат добавил, что это решение будет обжаловано в Московском городском суде.

Трое мужчин были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в ходе спецоперации 25 апреля 2014 г. По версии следствия, Р.Муродов, Р.Погосян и Э.Джангоян пытались проникнуть в усадьбу, чтобы украсть картины художницы Натальи Навашиной-Крандиевской, являющейся потомком великого писателя. Но попасть в здание грабителям не удалось. Сотрудники полиции задержали их в тот момент, когда они взламывали оконную раму.

Н.Навашина-Крандиевская является вдовой приемного сына К.Паустовского. Работы художницы экспонируются в Третьяковской галерее и других музеях мира.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0